Украинский паспорт / Посольство
Доброго дня. Украинский паспорт истек в этом году. Проводит ли Украина проверку на гражданство как Россия? Или как проходит подача заявления на новый пасс с истекшим сроком старого пасса, какие доки нужны? На сайте консультсва УК написано, что прием с марта по записи. Правильно ли я понимаю, что для подачи зявления на пасс, нужно им записать по емайлу на прием? или это только во время карантина было? Спрашиваю по просьбе знакомого. Дякую заранее за ответы.
Проводит ли Украина проверку на гражданство как Россия?
Проводит, но не так как Россия. В случае необходимости подтверждения принадлежности физического лица к гражданству Украины, направляются запросы в территориальное отделение ГМСУ или другие организации.
Или как проходит подача заявления на новый пасс с истекшим сроком старого пасса
Как обычно.
какие доки нужны?
Те, которые указаны на сайтах других украинских консульств. Разместить информацию о порядке оформления ЗП на сайте ген.консульства в Гамбурге у разработчиков сайта руки, видать, еще не дошли.
я попробовала перевести через переводчик с укр на русс инфо с сайта укр консульства. Но про просроченный пасс вроде как не видела на сайте, есть обмен, при потере. В данной ситуации: человек получил загран до совершеннолетия, сейчас ему 19 лет, срок пасса истек. Живет в Германии почти с рождения, скорее всего стоит на учете.
в случае проведения проверки, стоит ли это денег и сколько времени занимает? Вам известно? Или лучше им написать...
Вы написали: не так как РФ. а в чем различие м/быть?
скорее всего стоит на учете.
Если таки состоит, то ситуация сильно упрощается. Никакой дополнительной проверки не понадобится.
в случае проведения проверки, стоит ли это денег
Нет.
и сколько времени занимает?
Пока не будет получен ответ на запрос.
а в чем различие м/быть?
В том, что в РФ надо в любом случае €110 заплатить. И при положительном результате проверки и при отрицательном.
У меня был истёкший укр. паспорт на 9 лет. Ну и захотелось мне внезапно получить новый паспорт. Вся проверка в консульстве заняла 15 минут. На КУ я состоял. Посмотрели не выходил ли я из гражданства Украины. Не выходил. На этом всё. Документы на новый пасс приняли без проблем. Дело было 2 года назад.
В том, что в РФ надо в любом случае €110 заплатить. И при положительном результате проверки и при отрицательном.
Чтобы новую тему не открывать, извините. По поводу российского гражданства. Человек стоит в консульстве на учете, у него два гражданства, немецкое и российское, но старого просроченного паспорта у него нет - надо подтверждать российское гражданство, если он захочет получить российский паспорт? Или консульский учет уже является доказательством наличия российского гражданства?
Человек стоит в консульстве на учете, у него два гражданства, немецкое и российское, но старого просроченного паспорта у него нет - надо подтверждать российское гражданство, если он захочет получить российский паспорт?
Да.
Или консульский учет уже является доказательством наличия российского гражданства?
Нет.
Или консульский учет уже является доказательством наличия российского гражданства?Нет.
несколько лет назад на сайте какого-то РЗУ мелькало,что если вы стоите у нас на КУ, то несмотря на просроченный загран "проверка наличия российского гражданства" проводится только внутренняя.
ps.
в РФ 100% внутренних паспортов меняются (по возрасту) просроченными, их попросту невозможно заменить раньше того, как истечёт срок их действия.
и никому не приходит в голову проверять у жителей РФ наличие у них российского гражданства, беря за это почти сотку евро...
несколько лет назад на сайте какого-то РЗУ мелькало,что если вы стоите у нас на КУ, то несмотря на просроченный загран "проверка наличия российского гражданства" проводится только внутренняя.
Какого именно РЗУ, не припомните? На руках нет вообще никаких российских паспортов - ни внутреннего, ни загранпаспорта. Достаточно консульского учета?
Теоретически да. А практически слишком много усилий, чтобы получить ненужный для жизни в Германии документ, который у него никто не требует.
В Германии и во всем мире он немец, в Россию не поедет.
возможно куда-то с российским паспортом проще, чем с немецким.
возможно куда-то с российским паспортом проще, чем с немецким.
Куда?!
Куда?!
зависит от того: куда вам именно нужно.
два паспорта лучше, чем один.
Белоруссия, например.
Опять же, в немецком паспорте полторы страницы для штампов и если вы куда-то летаете хотя бы пару раз в год, то они быстро закончатся.
в Российском - на 10 лет, почти 45 страниц.
я бы понял, если б человек совсем отказался от гражданства РФ по каким-то причинам.
но когда у него гражданство есть, а паспорта нет - для меня это непостижимо.
А для меня непостижимы ваши аргументы в виде количества страниц в паспорте
всё стоит денег.
досрочная замена паспорта гражданина ФРГ из-за того, что в нём закончились свободные страницы - тоже стоит денег.
Белоруссии как примера.
вы спросили про страну, я вам навскидку привёл пример.
Вы знаете все вводные. Человек в Германии больше 20 лет. Давным-давно с немецким гражданством. Ездит куда хочет. Его паспорт, который ему не нужен вместе с российским гражданством, про.... потеряли не по его вине. Какая ему Белоруссия навскидку? С чего бы ему такая бредовая идея в голову пришла? Тоже мне, мечта отпускника!
Вопрос был самый простой: достаточно ли консульского учета для подтверждения гражданства, а не о преимуществах российского паспорта для мифической поездки в Белоруссию. Потому что другой страны навскидку не назвать. И не навскидку тоже.
Давным-давно с немецким гражданством. Хорошо, хоть язык сохранил. Ездит куда хочет. С российскими службами, консульствами и т.п. не имеет ничего общего и иметь не хочет, в чем я его хорошо понимаю.
но у него есть гражданство РФ
логично или от него отказаться, если он
С российскими службами, консульствами и т.п. не имеет ничего общего и иметь не хочет,
или восстановить паспорт (что нужно и для отказа)
Логично, да. Но смысла никакого. Он ничего не нарушает. Российское гражданство он не скрывает.
Знаю многих людей с двумя гражданствами, у которых российский/украинский паспорт давно просрочен, новый не делают, так как поездки в страны бывшего СССР не планируют.
Какой смысл платить деньги за ненужный документ? Просто для порядка, пусть лежит?
Какой смысл платить деньги за ненужный документ? Просто для порядка, пусть лежит?
никто не знает, что будет завтра.
есть гражданство - должен быть и действительный паспорт.
даже если много
людей с двумя гражданствами, у которых российский/украинский паспорт давно просрочен, новый не делают