Гражданство РФ без отказа от иностранного .
поэтому для полного ответа не него нужно учитывать законодательства обоих государств.
согласен. но ответ "ничего" почти полон на 99%. Вот если человек решит воспользоваться этим законом, тогда надо уже и местное законодательство и вопрос может звучать так:
что это может изменить для русских с немецким паспортом, проживающих в Германии?
А почему это так, никогда не задумывались? Может быть, потому,
Я не про это. Я про то, что страны не имеют договорённостей между собой. Т.е. всё криво сделано. Я бы так не сделал бы. То, что второе гражданство имеет второстипенную роль на территори одной строны (за исключением территорий аэропортов и коснульств) - и так известно.
При получении гражданства какого государства? Германии? РФ? Каким путём? Через натурализацию?
я привёл пример с РФ... рассматриваю варианты только натурализации.
И таких людей теперь может быть много много миллионов в Европе ?
Ну конечно. И не только в Европе, а и по всему миру. И не миллионов, а миллиардов. Кто ж откажется от такой халявной возможности в РФ без визы ездить? Это же лафа не только для русских, но и для всех нерусских тоже.
2. Даже если в итоге закон вступит в силу в таком виде, это никак не повлияет на положения законодательства Германии о том, что гражданство Германии соответствующего лица, которое приобретёт гражданство РФ таким образом, автоматически утратится.
А какие возможности есть у ФРГ в принципе узнать о наличии второго гражданства в случае гр ФРГ? в аэропорту ж не контролируют пункты, по которым это гражданство было получено, или?
А какие возможности есть у ФРГ в принципе узнать о наличии второго гражданства в случае гр ФРГ?
элементарные. в мелдеамте вы обазаны указывать все свои гражданства, а пограничники напрямую подключены к этой базе и легко увидят неучтённоё гражданство. а дальше уже забота местных чиновников выяснить почему произошло расхождение, ну а при сомнении отрпавить за справкой в консульство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
тоже так думаю. у моего ребенка 2 гражданства, и в мельдеамте об этом пока не знают, тк на момент получения немецкого паспорта у нее еще не было гражданства РФ. границу мы уже пересекали. пока злобных писем от мельдеамта не было. думала оформить ей украинское гражданство и тогда уже сообщить, но сейчас из-за короны нифига не работает.
Не чего не изменит для тех кто приехал по ПМЖ из России, у них и детей /родившихся в Герм./ в основном "двойное гражданство", а для тех кто приехал из стран бывшего СССР, изменит многое в возможностях. Думаю гражданство Германии не пострадает и не кто отказываться не заставит.
Думаю гражданство Германии не пострадает и не кто отказываться не заставит.
Конечно не заставит. Да и пытаться заставлять даже не будет. Утрата гражданства ФРГ последует автоматически, после вскрытия факта добровольного приобретения иного, неEU-шного, гражданства.
Утрата гражданства ФРГ последует автоматически
Ну тут такой есть момент.... ОЧЕНЬ важный.
Если, к примеру, получив гражданство ФРГ потом вернуться НАСОВСЕМ в РФ, к примеру, то последствий даже от получения российского гражданства не будет.
Да, безусловно, чисто формально и в силу закона человек при приобретении гражданства РФ, гражданство ФРГ автоматически утратится.
Но скажите мне, кто будет у перманентно проживающего в РФ гражданина РФ и (формально бывшего) гражданина ФРГ отбирать немецкий аусвайс, я имею в виду саму пластиковую карточку.
Ну кто??? Что, сотрудники немецкой полиции будут получать визу в РФ, чтобы в условном московском районе Бирюлёво штурмовать квартиру в многоэтажке??? Чтоб изъять карточку???
Или минимум на бирюлёвский адрес пришлют какую-то писульку из Орднунгсамта???
смешно да и только... Ворбей и горобец,
да и только.... ![]()
Но скажите мне, кто будет у перманентно проживающего в РФ гражданина РФ и (формально бывшего) гражданина ФРГ отбирать немецкий аусвайс, я имею в виду саму пластиковую карточку.
Вы не понимаете разницы между гражданством и кусочком пластика?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Тебе достаточно просто попробовать выехать в Россию без визы. Пограничник сразу смекнет, что что-то тут не так
Пограничнику глубоко наплевать на наличие у меня российской визы. Я ему райзепасс вообще не показываю, аусвайса достаточно и для выезда и для въезда.
а нафига у бывшего гражданина ФРГ отбирать немецкий аусвайс? Оставите себе на память о том что было у вас гражданство ФРГ но вы его бездарно про...ли.
Оставите себе на память о том что было у вас гражданство ФРГ но вы его бездарно про...ли.
Во-первых речь не обо мне, у меня НЕТ немецкого гражданства, так что его при всём желании отобрать невозможно. Как отобрать то, чего не было и нет???
А во-вторых, почему именно бездарно??? Может и очень талантливо...
Вот, к примеру, человек с волшебным кусочком пластика ФРГ приходит, чтобы получить визу в те же США.
Для США он может попытаться подаваться именно как немецкий гражданин.
Вы не понимаете разницы между гражданством и кусочком пластика?
Разница есть, но тут то ведь есть некий континуум.
Поймите, в нашем мире едва ли есть что-то, что так просто делится на чёрное и белое. Скорее какие-то градации, полутона, оттенки.
Как радужная плёнка, когда бензин прольётся на лужу..... Формы и цвета бесконечно перетекают.
Креатив, просто живой флоу....
тут представишься этим, там тем. На вопрос "Кто я???" мало кто может ответить, а много тех, кто скорее нет....
Вот, к примеру, человек с волшебным кусочком пластика ФРГ приходит, чтобы получить визу в те же США.
Для США он может попытаться подаваться именно как немецкий гражданин.
этот чел просто сказочный придурок. Ибо он даже не знает что виза в США ему не нужна, а нужен не волшебный кусочек пластика ФРГ, а нормальный Райзепасс. Но впрочем что взять с придурка, гражданство то немецкое про...ал, вот и осталось только ходить с кусочком пластика