Гражданство РФ без отказа от иностранного .
что это может изменить для русских , проживающих в Германии?
Для русских, имеющих какое гражданство и что именно желающих изменить в плане гражданства?
Для русских, имеющих какое гражданство
У русских разве может быть еще какое-то гражданство, кроме русского? ![]()
ничего
Для русских, имеющих какое гражданство и что именно желающих изменить в плане гражданства?
Если например ,
русский , уже имеющий германское гражданство , получит еще и росссийское гражданство, то к нему не возникнут никакие вопросы от Ауслендербехёрды ?
А если русский из Латвии ,например, имеет латвийское гражданство и немецкое гражданство одновременно , получит ещё теперь и российское гражданство, то не возникнут к нему вопросы у Ауслендербехерды ?
Т.е . чел. имеет 3 гражданских паспорта различных государств ?
И таких людей теперь может быть много много миллионов в Европе ?
русский , уже имеющий германское гражданство , получит еще и росссийское гражданство, то к нему не возникнут никакие вопросы от Ауслендербехёрды ?
АБХ тут вообще ни при чем, оно занимается иностранцами и ВНЖ.
"Вопросов" не будет, но немецкое гражданство этот человек утратит в рамках НЕМЕЦКОГО закона о гражданстве, см. §17 и §25 StAG. Изменение российского закона немцев не интересует, у них свой закон о гражданстве.
А если русский из Латвии ,например, имеет латвийское гражданство и немецкое гражданство одновременно , получит ещё теперь и российское гражданство, то не возникнут к нему вопросы у Ауслендербехерды ?
Про латвийское гражданство не в курсе, а вот немецкое гражданство при получении российского он утратит согласно тем же параграфам НЕМЕЦКОГО закона.
Конечно, возникнут, ведь он при этом автоматически утратит гражданство Германии и ему для пребывания в Германии потребуется немецкий вид на жительство как и прочим гражданам РФ, желающим проживать в Германии.
Аналогично к написаному выше: гражданство Германии утратится автоматически. Что произойдёт с гражданством Латвии, необходимо узнавать в компетентных органах Латвии.
Не говорите "гоп!", пока соответствующий закон не вступит в силу.
Не говорите "гоп!", пока соответствующий закон не вступит в силу.
да даже если и вступит, то это никаким образом не коснётся людей проживающих за территории РФ, ибо чтобы получить гражданство РФ надо прожить в РФ в течении 5 лет.
да даже если и вступит, то это никаким образом не коснётся людей проживающих за территории РФ, ибо чтобы получить гражданство РФ надо прожить в РФ в течении 5 лет.
И Вы тоже не говорите "гоп!". Может, РФ новым законом решит считать всех русских, проживающих за пределами РФ, гражданами РФ. В таком случае и проживать в РФ не придётся, и гражданство Германии у немецких русских не потеряется.
Только вот вероятность таких законодательных изменений чуть меньше чем ноль.
а вот что тут говорят , всё врут что ли ??
https://www.youtube.com/watch?v=-ql2PbUBkZo
СРОЧНО! ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН! ГРАЖДАНСТВО РФ без ОТКАЗА ОТ ИНОСТРАННОГО. ЗАКОН В ГОСДУМЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=-ql2PbUBkZo
Текст этого законопроекта можете почитать сами в оригинале: https://sozd.duma.gov.ru/bill/938282-7
Только вот учтите, что:
1. Это лишь законопроект и он может ещё стопицот раз поменять или его могут полностью отклонить.
2. Даже если в итоге закон вступит в силу в таком виде, это никак не повлияет на положения законодательства Германии о том, что гражданство Германии соответствующего лица, которое приобретёт гражданство РФ таким образом, автоматически утратится.
Не быть Вам одновременно и русским, и немецким. Выбирайте что-то одно.
И Вы тоже не говорите "гоп!".
стоп-стоп. никто не говорит "гоп", потому что:
РФ новым законом решит считать всех русских, проживающих за пределами РФ, гражданами РФ
для таких граждан без паспорта РФ уже есть процедуры восстановления гражданства.
У меня недавно знакомый восстановил гражданство РФ, чтобы получить гражданство ФРГ.
Только вот вероятность таких законодательных изменений чуть меньше чем ноль.
И Вы тоже не говорите "гоп!".
для таких граждан без паспорта РФ уже есть процедуры восстановления гражданства.
Процедура восстановления гражданства РФ ничем не отличается от процедуры натурализации в РФ с точки зрения немецкого законодательства в контексте вопросы утраты гражданства Германии.
У меня недавно знакомый восстановил гражданство РФ, чтобы получить гражданство ФРГ.
Это как?
чтобы получить гражданство РФ надо прожить в РФ в течении 5 лет.
Ну нет...
Возможно получение гражданства рф по рождению
с точки зрения немецкого законодательства
при чём тут это? Мы обсуждаем новый закон РФ ))
Это как?
Может он не гражднство восстанавливал, а паспорт, но в данном случае это одно и тоже - нет паспорта - нет гражданства.
Возможно получение гражданства рф по рождению
Мы сейчас не это обсуждаем. По рождению и так понятно
при чём тут это?
При том, что оно регулирует условия приобретения и уутраты гражданства Германии. А посколько обладание двумя гражданства одновременно о зависит от наличия гражданств Германии и РФ, то законодательство Германии тут всё же очень при чём.
Может он не гражднство восстанавливал, а паспорт
Может, да.
но в данном случае это одно и тоже - нет паспорта - нет гражданства.
Не всегда отсутствие паспорта означает отсутствие гражданства.
СРОЧНО! ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН! ГРАЖДАНСТВО РФ без ОТКАЗА ОТ ИНОСТРАННОГО. ЗАКОН В ГОСДУМЕ!
Не имеет значения, врут или нет. Даже если всё будет именно так, всё равно у немецкого гражданина, принимающего российское гражданство, немецкое гражданство утратится в соответствии с немецким законодательством. Россия-то, может, и не будет требовать выхода из немецкого гражданства, но немецкое гражданство утрачивается в соответствии с немецким законом. Понимаете разницу? В случае приема российского гражданства немецкое гражданство утратится не по российскому, а по немецкому закону. Россия может менять в своем законодательстве что угодно, на немецкое законодательство эти изменения никак не распространяются.
при чём тут это?
При том, что оно регулирует условия приобретения и уутраты гражданства Германии
А по нем.закондальству и так известно, что немецкое гр-во в 99% теряется.
Мы обсуждаем закон РФ. И кстати.... это бред какой-то. Вот гражданин РФ может получить гражданство, к примеру, США без отказа от российского гр-ва. А по нынешним законам гражданин США при получении должен отказаться от своего американского гражданства?????
Мы обсуждаем закон РФ.
Изначальный вопрос был "что это может изменить для русских , проживающих в Германии?", поэтому для полного ответа не него нужно учитывать законодательства обоих государств.
Вот гражданин РФ может получить гражданство, к примеру, США без отказа от российского гр-ва.
А почему это так, никогда не задумывались? Может быть, потому, что условия приобретения гражданства США устанавливаются законодательством США, а гражданство заявителя играет второстепенную роль?
А по нынешним законам гражданин США при получении должен отказаться от своего американского гражданства?
При получении гражданства какого государства? Германии? РФ? Каким путём? Через натурализацию?
поэтому для полного ответа не него нужно учитывать законодательства обоих государств.
согласен. но ответ "ничего" почти полон на 99%. Вот если человек решит воспользоваться этим законом, тогда надо уже и местное законодательство и вопрос может звучать так:
что это может изменить для русских с немецким паспортом, проживающих в Германии?
А почему это так, никогда не задумывались? Может быть, потому,
Я не про это. Я про то, что страны не имеют договорённостей между собой. Т.е. всё криво сделано. Я бы так не сделал бы. То, что второе гражданство имеет второстипенную роль на территори одной строны (за исключением территорий аэропортов и коснульств) - и так известно.
При получении гражданства какого государства? Германии? РФ? Каким путём? Через натурализацию?
я привёл пример с РФ... рассматриваю варианты только натурализации.
Ну конечно. И не только в Европе, а и по всему миру. И не миллионов, а миллиардов. Кто ж откажется от такой халявной возможности в РФ без визы ездить? Это же лафа не только для русских, но и для всех нерусских тоже.
2. Даже если в итоге закон вступит в силу в таком виде, это никак не повлияет на положения законодательства Германии о том, что гражданство Германии соответствующего лица, которое приобретёт гражданство РФ таким образом, автоматически утратится.
А какие возможности есть у ФРГ в принципе узнать о наличии второго гражданства в случае гр ФРГ? в аэропорту ж не контролируют пункты, по которым это гражданство было получено, или?
А какие возможности есть у ФРГ в принципе узнать о наличии второго гражданства в случае гр ФРГ?
Да само же российское консульство и сольёт. Будьте спокойны
While you can, just keep worthy life
А какие возможности есть у ФРГ в принципе узнать о наличии второго гражданства в случае гр ФРГ?
элементарные. в мелдеамте вы обазаны указывать все свои гражданства, а пограничники напрямую подключены к этой базе и легко увидят неучтённоё гражданство. а дальше уже забота местных чиновников выяснить почему произошло расхождение, ну а при сомнении отрпавить за справкой в консульство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
пограничники напрямую подключены к этой базе и легко увидят неучтённоё гражданство.
Если я скажу им о его наличии.
тоже так думаю. у моего ребенка 2 гражданства, и в мельдеамте об этом пока не знают, тк на момент получения немецкого паспорта у нее еще не было гражданства РФ. границу мы уже пересекали. пока злобных писем от мельдеамта не было. думала оформить ей украинское гражданство и тогда уже сообщить, но сейчас из-за короны нифига не работает.
Тебе достаточно просто попробовать выехать в Россию без визы. Пограничник сразу смекнет, что что-то тут не так
Не чего не изменит для тех кто приехал по ПМЖ из России, у них и детей /родившихся в Герм./ в основном "двойное гражданство", а для тех кто приехал из стран бывшего СССР, изменит многое в возможностях. Думаю гражданство Германии не пострадает и не кто отказываться не заставит.
Тебе достаточно просто попробовать выехать в Россию без визы. Пограничник сразу смекнет, что что-то тут не так
Всё гениальное просто. 👍
В германии в аэропортах на вылет и на прилет для европейцев давно уже автокалитки стоят, им все равно, сколько у вас пасспортов и каки визы))
В германии в аэропортах на вылет и на прилет для европейцев давно уже автокалитки стоят, им все равно, сколько у вас пасспортов и каки визы))
На вылет за пределы ЕС нет, ещё есть нормальный паспортный контроль.
Думаю гражданство Германии не пострадает и не кто отказываться не заставит.
Конечно не заставит. Да и пытаться заставлять даже не будет. Утрата гражданства ФРГ последует автоматически, после вскрытия факта добровольного приобретения иного, неEU-шного, гражданства.
Утрата гражданства ФРГ последует автоматически
Ну тут такой есть момент.... ОЧЕНЬ важный.
Если, к примеру, получив гражданство ФРГ потом вернуться НАСОВСЕМ в РФ, к примеру, то последствий даже от получения российского гражданства не будет.
Да, безусловно, чисто формально и в силу закона человек при приобретении гражданства РФ, гражданство ФРГ автоматически утратится.
Но скажите мне, кто будет у перманентно проживающего в РФ гражданина РФ и (формально бывшего) гражданина ФРГ отбирать немецкий аусвайс, я имею в виду саму пластиковую карточку.
Ну кто??? Что, сотрудники немецкой полиции будут получать визу в РФ, чтобы в условном московском районе Бирюлёво штурмовать квартиру в многоэтажке??? Чтоб изъять карточку???
Или минимум на бирюлёвский адрес пришлют какую-то писульку из Орднунгсамта???
смешно да и только... Ворбей и горобец,
да и только.... ![]()
Но скажите мне, кто будет у перманентно проживающего в РФ гражданина РФ и (формально бывшего) гражданина ФРГ отбирать немецкий аусвайс, я имею в виду саму пластиковую карточку.
Вы не понимаете разницы между гражданством и кусочком пластика?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Пограничнику глубоко наплевать на наличие у меня российской визы. Я ему райзепасс вообще не показываю, аусвайса достаточно и для выезда и для въезда.
а нафига у бывшего гражданина ФРГ отбирать немецкий аусвайс? Оставите себе на память о том что было у вас гражданство ФРГ но вы его бездарно про...ли.
Оставите себе на память о том что было у вас гражданство ФРГ но вы его бездарно про...ли.
Во-первых речь не обо мне, у меня НЕТ немецкого гражданства, так что его при всём желании отобрать невозможно. Как отобрать то, чего не было и нет???
А во-вторых, почему именно бездарно??? Может и очень талантливо...
Вот, к примеру, человек с волшебным кусочком пластика ФРГ приходит, чтобы получить визу в те же США.
Для США он может попытаться подаваться именно как немецкий гражданин.
Вы не понимаете разницы между гражданством и кусочком пластика?
Разница есть, но тут то ведь есть некий континуум.
Поймите, в нашем мире едва ли есть что-то, что так просто делится на чёрное и белое. Скорее какие-то градации, полутона, оттенки.
Как радужная плёнка, когда бензин прольётся на лужу..... Формы и цвета бесконечно перетекают.
Креатив, просто живой флоу....
тут представишься этим, там тем. На вопрос "Кто я???" мало кто может ответить, а много тех, кто скорее нет....
Вот, к примеру, человек с волшебным кусочком пластика ФРГ приходит, чтобы получить визу в те же США.
Для США он может попытаться подаваться именно как немецкий гражданин.
этот чел просто сказочный придурок. Ибо он даже не знает что виза в США ему не нужна, а нужен не волшебный кусочек пластика ФРГ, а нормальный Райзепасс. Но впрочем что взять с придурка, гражданство то немецкое про...ал, вот и осталось только ходить с кусочком пластика
Ибо он даже не знает что виза в США ему не нужна
Да нет, нужна, но по урощённой какой-то там процедуре, типо электронной заявительной визы или что-то вроде того.
вот и осталось только ходить с кусочком пластика
Ну ведь это как лотерейный билет. Пока не было розыгрыша ведь можно считать, что обладатель лотерейного билета - буквально без 5 минут миллионер, облдатель 50-60-80-90 миллионов (ну или сколько там в розыгрыше). Уже строить планы, какую виллу купишь, какие машины, типо BMW X7 в топовой комплектации и даже Koenigsegg.... Волшебное чувство ![]()
На вылет за пределы ЕС нет, ещё есть нормальный паспортный контроль.
И на вылет за пределы ЕС тоже ( внутри ЕС практически везде шенген действует, там вообще никакого контроля нет, разве что на кипр и что там еще осталось не в шенгене то). Кроме США и израиля - там да, живой контроль, но на рейсы в РФ именно что через автокалитку проходят европейцы.
Пограничнику глубоко наплевать на наличие у меня российской визы. Я ему райзепасс вообще не показываю, аусвайса достаточно и для выезда и для въезда.
Автокалитке тем более наплевать))
Напишите, из каких еще немецких аэропортов ее до сих пор нет на рейсы в рф?)) во франкфурте лет 10 уже через нее проходят.
Как-то уже спрашивал, может повторюсь. А если не много с другой стороны зайти? Человек с немецким ПМЖ и гражданством Латвии (либо Украины, Белоруссии и т.п.) получает гражданство РФ по упрощённой форме, потом при получении немецкого отказывается только от своего первого, а российское оставляет. Прокатит такое двойное?
Да нет, нужна, но по урощённой какой-то там процедуре, типо электронной заявительной визы или что-то вроде того
угу. Но в консульство челу ходить не надо с кусочком волшебного пластика. Всё онлайн.
и паспорт должен быть действительным
Человек с немецким ПМЖ и гражданством Латвии (либо Украины, Белоруссии и т.п.) получает гражданство РФ по упрощённой форме,
если есть латвийское гражданство , то при получении российского -оно утрачивается
Но в консульство челу ходить не надо с кусочком волшебного пластика.
Вам виднее, я сам то никогда не ходил в консульство США с паспортиной ФРГ. Да и без тоже.
Хотя мне это не так сейчас важно... важнее как адельспредикат к русской фамилии присобачить.
von Morosow..... похоже на какую-то лютую фигню.... von Frost??? von Romosow??? von Somorow???
Целый день сижу, в Power Point-e, в буковки играюсь. Но дело то ОЧЕНЬ важное...... Менять то надо пока из российского гражданства не вышел, немцы так вот запросто УЖЕ немецкому гражданину адельспредикакт не дадут....
von Morosow..... похоже на какую-то лютую фигню.... von Frost??? von Romosow??? von Somorow???
жениться вам барин нужно. на женщине с von. это единственный шанс. взять её фамилию
то единственный шанс. взять её фамилию
Зачем мне ЕЁ фамилия, мне нужна моя, но с "von".
Для справки: в РФ граждане РФ могут абсолютно официально поменять имя и фамилию на какую хотят, хоть "Фердинанд Фон Кёнигсберг", хоть "Адам Уолтон".
Стоит это совсем немного: около 2000 рублей суммарно, причём в цене уже и смена свидетельства о рождении. Это ведь около 25 евро по текущему курсу.
в РФ граждане РФ могут абсолютно официально поменять имя и фамилию на какую хотят
Я правильно Вас понимаю, что если в Германии я - Popkin Poher , то,
в России - я могу запросто получить паспорт на имя - Долбня Пятижопов -Недрищев?
Если Вы гражданин РФ, то можете.
Заходите в любой ЗАГС, даже если нет регистрации в РФ.
Но лучше по месту рождения (если оно было на территории РСФСР / РФ), так быстрее будет.
Кстати, в Вашем примере не хватает адельспредиката "von" или "zu" или даже "von und zu".
А если не много с другой стороны зайти? Человек с немецким ПМЖ и гражданством Латвии (либо Украины, Белоруссии и т.п.) получает гражданство РФ по упрощённой форме, потом при получении немецкого отказывается только от своего первого, а российское оставляет. Прокатит такое двойное?
Положения StAG в таком случае неоднозначны, но гражданство РФ, скорее всего, придётся прекратить.
если оно было на территории РСФСР / РФ
а по отцу дают гражданство ? место рождения моего отца было - РФ( плюс учеба отца в институте в москве )
этого хватит, что бы мне РФ гражданство дала?
у меня , кстати, есть и паспорт- серпастый молоткастый и военный учет в военкомате в москве , еще есть и студенческий билет московского института
и русский мат я ежедневно в моей повседневной жизни использую
Я правильно Вас понимаю, что если в Германии я - Popkin Poher , то,
в России - я могу запросто получить паспорт на имя - Долбня Пятижопов -Недрищев?
А в Германии разве не так же?
Неужели для смены имени/фамилии в Германии требуется согласие в каком либо виде всех стран гражданств нужного человека?
Или еще что-то более жесткое?
А в Германии разве не так же?
Не так же.
Если приехал, допустим, услрвный гражданин Зимбабве, которого зовут, скажем, "Энга Мубамбе", то при получении немецкого гражданства он и станет "Enga Mubambe". В желании стать, к примеру, "Erich von Rheinfeld" ему откажут.
а почему звмужним бабам меняют фамилии при онемечивании? Постоянно вижу на бейджах в лидле - petrov, ivanov, sidorov
Куда то букву а в конце девают.
а почему звмужним бабам меняют фамилии при онемечивании?
Не только "взамужним", но и любым огражданившимся можно
онемечить ФИО: убрать отчество, отбросить от нынешней фамилии, а также и
от девичьей, нетипичные для немецкого языка окончания и суффиксы,
поменять имя на похожее, имеющееся в немецком. Например, была Екатерина
Васерина, в девичестве Строганова, стала Katharina Wasser, geb.
Stroganov. Муж её, соответственно, был Георгий Васерин, стал Georg
Wasser.
Автор же предыдущих сообщений
Moroznik хочет не просто онемечить, а поменять ФИО капитально, да еще и сделать из себя "немецкого дворянина", добавив к фамилии von zu.
Типа, был Вася Пупкин, стал Otto von Bismarck или Karl-Theodor zu Guttenberg. Немцы так не поменяют. А по российскому законодательству, похоже, можно.
я вот представил себе узбека по имени Пушкин Александр, который говорит "насяльника, швабра куда положила?"
Вот оно надо, быть отто фон бисмарком и при этом с карагандинским акцентом по немецки говорить, роды и артикли путать?
Ну... вот есть же желание.
И даже если немецкий абсолютно грамотный, всё равно в большинстве случаев на лбу написано, что близко не Отто фон и цу. Думаю, и в России это тоже сразу увидят те, с кем будет общаться. ОЧЕНЬ своеобразная идея. Но если так хочется, то, как говорится, флаг в руки.
(Мне ещё отдельно нравится такая перспектива: при устройстве на работу Отто фон и цу показывает российский диплом на имя Васи Тапкина и перемену ФИО из российского ЗАГСа. После этого весь штат сотрудников будет над ним ржать.)
Утрата гражданства ФРГ последует автоматически...
Нельзя ли поподробнее где об этом сказано?
О двойном гражданстве есть инфа... к примеру, всё предельно ясно.
https://germania.diplo.de/ru-de/service/03-Staatsangehoeri...
всё правильно. Эта статья касает тех редких случаев, когда "россияне" получили немецкое гражданство, сохранив российское гражданство. Тут же обсуждается обратный случай - получение российского гражданства.
Нельзя ли поподробнее где об этом сказано?
Можно. В § 25 Abs. 1 StAG.
О двойном гражданстве есть инфа... к примеру, всё предельно ясно.
Вероятно, не совсем все и не совсем предельно, раз вы не отличаете приобретение нескольких гражданств по рождению или приобретение немецкого гражданства без предварительного выхода из иностранного от добровольного приобретения иностранного гражданства при наличии немецкого, без соблюдения предпосылок оговоренных в §§ 12 и 19 StAG.
В госдуме РФ внесен новый проект закона : "Гражданство РФ без отказа от иностранного "
об этом законе говорят уже с прошлого года. Для большинства в нашей ситуации, т.е. проживая в ЕС и только российское или только немецкое гражданство, он не изменит совершенно ничего.
Почитайте текст или хотя бы комментарии, он нацелен совершенно на другое.
а обсуждать "а вдруг если" можно долго, только от этого ничего не поменяется.
ерунду говорите, уважаемый! сколько раз летал в Россию из Берлина, всегда Grenzpolizei паспорта проверяла
24.07.2020 вступит в силу этот закон. Информация свежая из Консульства Бонна. Главным условием является проживание в РФ и подача только там, а не в Консульстве.
сколько раз летал в Россию из Берлина, всегда Grenzpolizei паспорта проверяла
А, это в средневековом тигеле нет калиток, видимо решили не ставить уже, в ожидании нового аэропрта.
А, это в средневековом тигеле нет калиток, видимо решили не ставить уже, в ожидании нового аэропрта.
в SXF пкм. в том терминале, из которого летает Аэрофлот прошлым летом, кабинки были только при прилёте.
при вылете - старая добрая полиция.