Гражданство РФ без отказа от иностранного .
Ибо он даже не знает что виза в США ему не нужна
Да нет, нужна, но по урощённой какой-то там процедуре, типо электронной заявительной визы или что-то вроде того.
вот и осталось только ходить с кусочком пластика
Ну ведь это как лотерейный билет. Пока не было розыгрыша ведь можно считать, что обладатель лотерейного билета - буквально без 5 минут миллионер, облдатель 50-60-80-90 миллионов (ну или сколько там в розыгрыше). Уже строить планы, какую виллу купишь, какие машины, типо BMW X7 в топовой комплектации и даже Koenigsegg.... Волшебное чувство ![]()
На вылет за пределы ЕС нет, ещё есть нормальный паспортный контроль.
И на вылет за пределы ЕС тоже ( внутри ЕС практически везде шенген действует, там вообще никакого контроля нет, разве что на кипр и что там еще осталось не в шенгене то). Кроме США и израиля - там да, живой контроль, но на рейсы в РФ именно что через автокалитку проходят европейцы.
Пограничнику глубоко наплевать на наличие у меня российской визы. Я ему райзепасс вообще не показываю, аусвайса достаточно и для выезда и для въезда.
Автокалитке тем более наплевать))
Напишите, из каких еще немецких аэропортов ее до сих пор нет на рейсы в рф?)) во франкфурте лет 10 уже через нее проходят.
Как-то уже спрашивал, может повторюсь. А если не много с другой стороны зайти? Человек с немецким ПМЖ и гражданством Латвии (либо Украины, Белоруссии и т.п.) получает гражданство РФ по упрощённой форме, потом при получении немецкого отказывается только от своего первого, а российское оставляет. Прокатит такое двойное?
Да нет, нужна, но по урощённой какой-то там процедуре, типо электронной заявительной визы или что-то вроде того
угу. Но в консульство челу ходить не надо с кусочком волшебного пластика. Всё онлайн.
и паспорт должен быть действительным
Человек с немецким ПМЖ и гражданством Латвии (либо Украины, Белоруссии и т.п.) получает гражданство РФ по упрощённой форме,
если есть латвийское гражданство , то при получении российского -оно утрачивается
Но в консульство челу ходить не надо с кусочком волшебного пластика.
Вам виднее, я сам то никогда не ходил в консульство США с паспортиной ФРГ. Да и без тоже.
Хотя мне это не так сейчас важно... важнее как адельспредикат к русской фамилии присобачить.
von Morosow..... похоже на какую-то лютую фигню.... von Frost??? von Romosow??? von Somorow???
Целый день сижу, в Power Point-e, в буковки играюсь. Но дело то ОЧЕНЬ важное...... Менять то надо пока из российского гражданства не вышел, немцы так вот запросто УЖЕ немецкому гражданину адельспредикакт не дадут....
то единственный шанс. взять её фамилию
Зачем мне ЕЁ фамилия, мне нужна моя, но с "von".
Для справки: в РФ граждане РФ могут абсолютно официально поменять имя и фамилию на какую хотят, хоть "Фердинанд Фон Кёнигсберг", хоть "Адам Уолтон".
Стоит это совсем немного: около 2000 рублей суммарно, причём в цене уже и смена свидетельства о рождении. Это ведь около 25 евро по текущему курсу.
в РФ граждане РФ могут абсолютно официально поменять имя и фамилию на какую хотят
Я правильно Вас понимаю, что если в Германии я - Popkin Poher , то,
в России - я могу запросто получить паспорт на имя - Долбня Пятижопов -Недрищев?
Если Вы гражданин РФ, то можете.
Заходите в любой ЗАГС, даже если нет регистрации в РФ.
Но лучше по месту рождения (если оно было на территории РСФСР / РФ), так быстрее будет.
Кстати, в Вашем примере не хватает адельспредиката "von" или "zu" или даже "von und zu".
А если не много с другой стороны зайти? Человек с немецким ПМЖ и гражданством Латвии (либо Украины, Белоруссии и т.п.) получает гражданство РФ по упрощённой форме, потом при получении немецкого отказывается только от своего первого, а российское оставляет. Прокатит такое двойное?
Положения StAG в таком случае неоднозначны, но гражданство РФ, скорее всего, придётся прекратить.
если оно было на территории РСФСР / РФ
а по отцу дают гражданство ? место рождения моего отца было - РФ( плюс учеба отца в институте в москве )
этого хватит, что бы мне РФ гражданство дала?
у меня , кстати, есть и паспорт- серпастый молоткастый и военный учет в военкомате в москве , еще есть и студенческий билет московского института
и русский мат я ежедневно в моей повседневной жизни использую
Я правильно Вас понимаю, что если в Германии я - Popkin Poher , то,
в России - я могу запросто получить паспорт на имя - Долбня Пятижопов -Недрищев?
А в Германии разве не так же?
Неужели для смены имени/фамилии в Германии требуется согласие в каком либо виде всех стран гражданств нужного человека?
Или еще что-то более жесткое?
А в Германии разве не так же?
Не так же.
Если приехал, допустим, услрвный гражданин Зимбабве, которого зовут, скажем, "Энга Мубамбе", то при получении немецкого гражданства он и станет "Enga Mubambe". В желании стать, к примеру, "Erich von Rheinfeld" ему откажут.
а почему звмужним бабам меняют фамилии при онемечивании?
Не только "взамужним", но и любым огражданившимся можно
онемечить ФИО: убрать отчество, отбросить от нынешней фамилии, а также и
от девичьей, нетипичные для немецкого языка окончания и суффиксы,
поменять имя на похожее, имеющееся в немецком. Например, была Екатерина
Васерина, в девичестве Строганова, стала Katharina Wasser, geb.
Stroganov. Муж её, соответственно, был Георгий Васерин, стал Georg
Wasser.
Автор же предыдущих сообщений
Moroznik хочет не просто онемечить, а поменять ФИО капитально, да еще и сделать из себя "немецкого дворянина", добавив к фамилии von zu.
Типа, был Вася Пупкин, стал Otto von Bismarck или Karl-Theodor zu Guttenberg. Немцы так не поменяют. А по российскому законодательству, похоже, можно.
Ну... вот есть же желание.
И даже если немецкий абсолютно грамотный, всё равно в большинстве случаев на лбу написано, что близко не Отто фон и цу. Думаю, и в России это тоже сразу увидят те, с кем будет общаться. ОЧЕНЬ своеобразная идея. Но если так хочется, то, как говорится, флаг в руки.
(Мне ещё отдельно нравится такая перспектива: при устройстве на работу Отто фон и цу показывает российский диплом на имя Васи Тапкина и перемену ФИО из российского ЗАГСа. После этого весь штат сотрудников будет над ним ржать.)
Утрата гражданства ФРГ последует автоматически...
Нельзя ли поподробнее где об этом сказано?
О двойном гражданстве есть инфа... к примеру, всё предельно ясно.
https://germania.diplo.de/ru-de/service/03-Staatsangehoeri...