русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

апостиль

277  
Alice.ru завсегдатай21.07.05 12:07
Alice.ru
NEW 21.07.05 12:07 
Мне необходимо поставить апостиль на документы, после этого перевести их на немецкий язык и отдать в одно из ведомств.
В одном из бюро переводов мне сказали, что апостиль мне могут поставить в рос.консульстве(Гамбург).
Так ли это?
Сколько стоит апостиль.
Великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Maycat старожил21.07.05 12:25
Maycat
NEW 21.07.05 12:25 
in Antwort Alice.ru 21.07.05 12:07
Это не так. Апостиль на оригиналы документов ставится по месту их выдачи, на нотариальные копии - в Минюсте. Консульство апостили не ставит.
Rechtsberater постоялец21.07.05 22:20
21.07.05 22:20 
in Antwort Maycat 21.07.05 12:25
В принципе Вы правы, но если быть точным (дотошным), то не всегда место выдачи документа совпадает с местом проставления на него штампа "Apostille". Например, если СОР был выдан в райцентре А, то апостиль на СОР нужно проставлять в областном (краевом и т.д.) центре Б, куда территориально входит райцентр А.
http://www.rechtsberater-cccp.de
Alice.ru завсегдатай22.07.05 18:07
Alice.ru
NEW 22.07.05 18:07 
in Antwort Rechtsberater 21.07.05 22:20, Zuletzt geändert 22.07.05 18:09 (Alice.ru)
Мне нужно ставить апостили на справку о рождении и на свидельство о незамужестве.
Выяснили, что в консульстве Гамбурга я на эти документы апостиль поставить не могу.
Родители начали делать документы по-новому в рос.ЗАГСе. И вот вопрос, делают ли апостили на эти документы в разных заведениях?
и еще, по получении этих документов, нужно этот апостиль легализовывать в том жероссийском консульстве?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Rechtsberater постоялец23.07.05 13:31
NEW 23.07.05 13:31 
in Antwort Alice.ru 22.07.05 18:07
В ответ на:
...делают ли апостили на эти документы в разных заведениях?...

Ответ на Ваш вопрос найдете здесь:
http://rechtsberater-cccp.de/articles/ru/apostille
В ответ на:
...и еще, по получении этих документов, нужно этот апостиль легализовывать в том жероссийском консульстве?

Штамп "Apostille" и есть той "легализацией", т.е. с этим штампом документ будет принят немецкими ведомствами.
Maycat старожил23.07.05 13:34
Maycat
NEW 23.07.05 13:34 
in Antwort Rechtsberater 21.07.05 22:20
да, конечно, я подразумевала регион, спасибо за уточнение.
Alice.ru завсегдатай23.07.05 14:03
Alice.ru
NEW 23.07.05 14:03 
in Antwort Maycat 23.07.05 13:34
Вы знаете, из всего ранее прочитанного, я сделала вывод, что легализация и апостиль = это разные вещи.
Например, чтобы поехать во Францию , нужно на СОР ставить апостиль, если вы собираетесь там учиться, то нужно легализовывать аттестат и др.документы.
Кроме того, написано, что консульская легализация настолько усложненна, что для упрощения этой процедуры ввели апостиль.
И того, какой вывод можно сделать, я например, затрудняюсь.
Сущствует ли еще консльская легализация, и вообще лагализация и разные ли это с апостилем вещи.
Я не совсем поняла, имею я право поставить апостиль на СОР, полученное в России?
И могу ли я там же получить справку о незамужестве, основываясь на отсутствие штампа в паспорте?
schnucki77 прохожий23.07.05 20:52
schnucki77
NEW 23.07.05 20:52 
in Antwort Alice.ru 23.07.05 14:03
апостиль - это штамп заменяющий сложную процедуру консульской легализации. Если страна присоединилась к Гаагской конвенции об апостилях, то для того, чтобы использовать на ее территории документы, выданные например в России, достаточно на них в РОссии поставить апостиль. Если же страна, в которой вы будете использовать ваши документы, не является участником вышеуказанной конвенции, но необходима консульская легализация. Так что легализовать документы можно 2 способами :
1. трудный и долгий - консульская легализация
2. упрощенный - апостиль (применяется только между странами участницами Гаагской конвенции)
Так что, если вам надо легализовать свое СОР для использования его в Германии, то вам в России на него надо поставить апостиль.
http://metric.rodim.ru/null_20_20_2_2006_1_luka-renxe-gregori.gif
Alice.ru завсегдатай23.07.05 21:26
Alice.ru
NEW 23.07.05 21:26 
in Antwort schnucki77 23.07.05 20:52
Браво, первый вразумительный ответ.
Спасибо за объяснение.
Rechtsberater постоялец23.07.05 22:40
NEW 23.07.05 22:40 
in Antwort Maycat 23.07.05 13:34
В ответ на:
...да, конечно, я подразумевала регион,...

Не сомневаюсь в том, что Вы хорошо ориентируетесь в этой области и, что подразумывали регион, но участники этого форума - разные люди, как по возрасту, так и по жизненному опыту...
Я вот, как не старался, а вразумительного ответа тоже так и не дал. Но все вместе, я думаю, человеку помогли.
Alice.ru завсегдатай15.08.05 02:09
Alice.ru
NEW 15.08.05 02:09 
in Antwort Rechtsberater 23.07.05 22:40
д
В ответ на:
Я вот, как не старался, а вразумительного ответа тоже так и не дал. Но все вместе, я думаю, человеку помогли.

Вы знаете очень сложно понять текст, состоящий сплошь и сложносочинительных и подчинительных предложений,
текст, написанный юридическим языком.
Но сложность еще и в том, что и это не просто ответ, а текст, содержащий в себе много информации не по теме, из которого нужно самому вывести свой логический ответ, впрочем, возможно, что каждый выводит свою логически завершенную форму.
Да, спасибо вам за ответы, самый хороший и действенный форум, это форум именно на germany.ru
Быстрая реакция, полезная информация, грамотные люди.