Login
Дайте,пож.,ответ!!!
548
20.07.05 19:35
Голова идет кругом от потока информации. Прошу еще раз объяснить следующее. Можно ли не выписываться из России, если я хочу поменять загранпаспорт на новую фамилию без постановки на учет в Росс. Консульстве? Дорого ли это встанет по-сравнению с той же процедурой, но при наличии выписки. Заранее благодарна. Ирина
NEW 20.07.05 21:38
нет, без постановки на консульский учёт поменять паспорт на новую фамилию нельзя.
Сравнивать не с чем. Стоит постановка на учёт 35 евро, обмен паспорта 85 евро.
in Antwort Ирина2003 20.07.05 19:35
В ответ на:
Можно ли не выписываться из России, если я хочу поменять загранпаспорт на новую фамилию без постановки на учет в Росс. Консульстве?
Можно ли не выписываться из России, если я хочу поменять загранпаспорт на новую фамилию без постановки на учет в Росс. Консульстве?
нет, без постановки на консульский учёт поменять паспорт на новую фамилию нельзя.
В ответ на:
Дорого ли это встанет по-сравнению с той же процедурой, но при наличии выписки.
Дорого ли это встанет по-сравнению с той же процедурой, но при наличии выписки.
Сравнивать не с чем. Стоит постановка на учёт 35 евро, обмен паспорта 85 евро.
NEW 21.07.05 10:45
in Antwort Ирина2003 20.07.05 19:35, Nachricht gelöscht 21.07.05 13:09 (sergeimed)
NEW 21.07.05 12:27
in Antwort Ирина2003 20.07.05 19:35
Если Вы не выписаны из России, то соответственно не можете встать на консульский учет в Германии, а когда Вы не стоите на консульском учете в Германии, то обменять паспорта, я думаю, дешевле в России, по месту Вашей прописки, причем сначала обменивается российский внутренний паспорт, а потом на основании нового обмененного паспорта обменивается зарубежный паспорт и не забудьте попросить, чтобы Вам вернули старый зарубежный паспорт с Вашим ВНЖ, а то Вас не впустят обратно в Германию.
Еще: консульство может Вас выписать из России, но это стоит (я не помню точно) около 500 евро и может длиться больше полугода.
У меня самой сейчас проблема - обмен паспортов. Моя мама узнавала в нашем паспортном столе: можно ли обменять мои паспорта без моего личного присутствия, так вот паспортистка сказала, что при наличии доверенности от меня (что я доверяю маме произвести обмен паспорта) это реально. Может попробуете так?
Удачи Вам
все проходит, вечность остается
Еще: консульство может Вас выписать из России, но это стоит (я не помню точно) около 500 евро и может длиться больше полугода.
У меня самой сейчас проблема - обмен паспортов. Моя мама узнавала в нашем паспортном столе: можно ли обменять мои паспорта без моего личного присутствия, так вот паспортистка сказала, что при наличии доверенности от меня (что я доверяю маме произвести обмен паспорта) это реально. Может попробуете так?
Удачи Вам
NEW 21.07.05 13:23
in Antwort TanyaT 21.07.05 12:27
У нас в городе потребовали в паспортном столе мое личное присутствие, хотя и про доверенность я спрашивала, но ответ был категоричный - нет. Поэтому теперь я еду сама, чтобы поменять российский паспорт. Времени, чтобы обменять загранпаспорт у меня нет. Поэтому меняю только внутренний и возвращаюсь обратно. Могу, конечно, и выписаться из России, а тут потом поменять загран, но выписываться нехотелось бы. Подняла архив форума, там пишут,что без постановки на учет меняют паспорта. Прямо не знаю.
NEW 21.07.05 13:31
in Antwort Ирина2003 21.07.05 13:23
попробуйте обменять загранпаспорт через турагентство, они быстро это делают (могут за один день) и дешевле, чем Вы будете это делать здесь через консульство и ждать полгода, а то и больше
NEW 21.07.05 13:42
in Antwort TanyaT 21.07.05 13:31
Через турагенство? В России? Я думала они только визы могут ставить. Вот, кстати, нашла ссылку http://www.ruskonsulatbonn.de Для граждан, стоящих на учете в России, тоже возможно, не становясь на учет в Германии.
NEW 21.07.05 14:02
in Antwort Ирина2003 21.07.05 13:42
Ириша! что Вы так переживаете?! Ну, не обменяете паспорта и что такого случится? У меня вот уже пол года прошло и меня совсем не трогает это: когда поеду, тогда и поменяю
Подумаешь, ну, заплачу штраф! Тем более, что никаких отметок в паспорте не стоит, что-то вроде "паспорт действителен в течение такого-то срока после изменения фамилии", как у некоторых ставят - не знаю, насколько это правда, я читала об этом только....... Свободно передвигаться Вы и с этим паспортом можете. Я через месяц в Марокко собираюсь, но даже и не собираюсь волноваться по этому поводу, если что, я покажу свидетельство о браке, думаю этим удовлетворятся, не могут же они жену гражданина Германии обратно завернуть...
Турагентства могут обменять Вам паспорт, стоимость зависит от скорости, которая Вам необходима. В моем городе стоит 100 евро, если за неделю. А про консульсвто я Вам написала: могут они обменять вам паспорт, только заплатите вы за эти услуги что-то в районе 500 евро (за эти деньги можно в Россию съездить) и будете сидеть без паспорта больше полугода, но, если Вас это устраивает, пожалуйста
Выбор за Вами 
Турагентства могут обменять Вам паспорт, стоимость зависит от скорости, которая Вам необходима. В моем городе стоит 100 евро, если за неделю. А про консульсвто я Вам написала: могут они обменять вам паспорт, только заплатите вы за эти услуги что-то в районе 500 евро (за эти деньги можно в Россию съездить) и будете сидеть без паспорта больше полугода, но, если Вас это устраивает, пожалуйста
NEW 26.07.05 20:34
in Antwort TanyaT 21.07.05 14:02
Мне вклеили ВМЖ в паспорт на один год и отметили, что в течении года нужно обязательно поменять паспорт на новую фамилию. Так что хоченшь, не хочешь а торопиться надо...так как как в Германии, так и в России, бюрократизм требует времени.
NEW 28.07.05 00:10
in Antwort Diddle 26.07.05 20:34
а где и как они отметили? мне, например, ничего не отметили, просто в устной форме уточнили
NEW 05.08.05 20:33
in Antwort Puppenchen 28.07.05 00:10
В устной форме отметили, что новый ВМЖ вклеят только в новый паспорт (с новой фамилией). Конечно можно и рискнуть, но я боюсь если честно. Теперь вот ломаю голову как же все таки лучше обменять паспорт.