Оформление гражданства ребенку/ один родитель - иностранец
В нашем случае у обоих родителей персоналаусвайс...
на данный момент на сайте посольства рф в Мюнхене в перечне документов для "Оформление гражданства по рождению детям, родившимся за пределами Российской Федерации" апостиль и нотариальное заверение не требуется...или я что-то путаю...?
Если вы оформляете наличие гражданства по рождению, значит, у ОБОИХ родителей есть российское гражданство.
Следовательно, консульство интересуют только российские паспорта родителкй.
И совершенно не интересуют их аусвайсы.
Нет, в Beglaubigung - это в Bürgeramt в городе проживания, апостиль, в моем случае, в Штуттгарте.
В российском консульстве принимали выписку из свидетельства о рождении международного образца, можете назвать это свидетельством о рождении международного образца. В приложенном к посту файле с переводами есть образец перевода выписки из свидетельства о рождении. Вы можете сравнить свой документ и перевод, чтобы приблизительно понять, какой документ требуется. Выписка из свидетельства о рождении выдается там же, где и свидетельство о рождении.
Я описала свой опыт, никто не запрещает действовать по-своему. Или уточнить в Консульстве.
подскажите, как вы при заполнении заявления писали название немецкой фирмы как места работы, на немецком языке или русскими буквами, например Panalpina или Панальпина?
подскажите, как вы при заполнении заявления писали название немецкой фирмы как места работы, на немецком языке или русскими буквами, например Panalpina или Панальпина?
кирилицей (русскими буквами) :((
Огромное спасибо за информацию. Все сделала по Вашим примерам. Не могу только перевести bürgermeisteramt. Мэрия? Но мы живем в общине Оберрот. Может, кто подскажет, как правильно перевести? И еще вопрос. Unser Zeichen в справке о проживании - это Наши реквизиты? И еще Вы убрали загранпаспорт ребенка из списка документов, а в заявлении на гражданство заполнили графу "загранпаспорт"?
Для оформления паспорта ребенку необходим почти такой же пакет документов как и на оформление гражданства, а оформляется это как я понимаю в разных окнах. Означает ли это, что документы нужно подготовить в двух экземплярах (один для гражданства, другой для паспорта): например свидетельство о рождении ребенка с переводом и апостилем, т.е. получается два апостиля?
т.е. получается два апостиля?
зачем? апостиль это международное заверение документа! зачем заверять дважды один документ?
но ведь когда я буду подавать документы на гражданство в окно по вопросам гражданства, свидетельство с апостилем у меня заберут, так? с чем я пойду в следующий раз (например если термин на оформление паспорта лишь спустя месяц после получения гражданства) к окну по вопросам оформления паспортов? или документы только смотрят и отдают обратно, а не забирают?
зачем заберут? с чего вы это взяли? ещё ни одного документа в консульстве не забирали, только копии
зачем заберут? с чего вы это взяли? ещё ни одного документа в консульстве не забирали, только копии
Auszug aus Geburtsurkunde это вроде справка, а не документ, отсюда и сомнения. С консульством сталкиваюсь очень редко (последний раз лет 8 назад при оформлении очередного паспорта), поэтому не помню как там это все происходит. Ну если справки не забирают, то буду делать в одном экземпляре, а то на двоих детей да по два экземпляра с апостилем дороговато выходит...
Огромное человеческое спасибо Вам! Только зашла открыть тему по поводу оформления гражданства в консульстве с двумя маленькими и не самыми спокойными детьми, но по прочтении Вашего поста практически все вопросы отпали сами собой!
Вот спасибо вам большое! Прочитав ваш опыт, тоже вдохновилась и решилась, а то чего тянула, сама не понимаю🤓. Вроде всё подготовила и ждём теперь приём в посольство. Вот только один мааааленький вопросик, с вашего позволения... заявление отца иностранца, то что он не против вступления его ребёнка в гражданство, у вас смотрю распечатанное, где вы нашли этот экземпляр? На сайте посольства не нашла... или можно от руки просто написать? Спасибо 🌼 заранее
И ещё возникают сомнения по поводу заполнения заявления на паспорт ребёнка.. Вы указывали паспорт на 5 лет для выездов заграницу или для проживания за границей. А девичью свою фамилию указывали при при заполнении графы "смена фамилии".?... Ох уж эти документы. Спасибо 🌼 🌼 🌼 🌼 Вам заранее
Вы указывали паспорт на 5 лет для выездов заграницу или для проживания за границей.
не регистрации в РФ - для проживания.
Ваша регистрация тут причем? речь же о ребёнке
На этом апостилированном свидетельстве о рождении Вам поставят штамп о приеме в гражданство, так же Вам поставят штамп о заверении перевода с немецкого на русский язык. Т.е. у Вас будет документ, действительный и в России, т.к. есть официально заверенный перевод (т.е. это свидетельство о рождении ребенка, которое будет действительно и в России, при выезде из России его попросят, т.к. именно в свидетельстве о рождении ребенка вписаны родители).
А сам документ Вам естественно отдадут, никакие оригинальные документы не забирают. Ну, только что согласие второго родителя на вступление ребенка в гражданство РФ.
Я указывала - для проживания за границей.
Девичью фамилию указывала, где именно не помню, там в общем-то было понятно, но, вероятно, при заполнении графы "смена фамилии", с указанием даты смены. Отображаться введенная информация будет в первом пункте заявления.