Украинское посольство
Добрый день,
мой коллега по работе уже неделю тщетно пытается дозвониться до украинского посольства. Не только до посольства, но до нескольких консульств. Либо постоянно занято в часы работы, либо не берут трубку.
Что он делает не так?
А если серьезно?)
Безусловно, подобные бл...кие конторы, получающие зарплату с налогов и забывающие это, не самое приятное место, но ведь настолько отмороженными нельзя быть, чтобы неделю трубку не брать.
Реально, может надо заявку на сайте оставлять или ещё что. Кто знает?
Правда почти 10 лет прошло. Может что-то и изменилось.
Благодарю, прочитал тему, похоже ничего не изменилось. Лентяйки канцелярские.
C чьих доходов? С ваших??? Вы знаете какая там нагрузка? Вероятно нет. Я знаю. Дозвониться не может человек из-за загруженности линии. Телефон не умолкает, поверьте. А еще открою вам тайну, у работников и выходных, как таковых нет. Огромная куча работы. И да, зарплаты там украинские, совсем незаоблачные.
По поводу крыс...хотела вам помочь, но теперь ...пардон...пойду в свою крысиную норку бумажки перекладывать.
Простите, но почему их нагрузка должна волновать граждан, для помощи которым они там, собственно, и сидят? Граждане тут при чём?
Они не отвечают на звонки,не отвечают на электронные и обычные письма,
Если им пишешь письмо то надо вкладывать обратный конверт и они ...на вашем же письме ..пишут ответ.
И вообще там за 10 лет ничего не поменялось,как сидели супер - киси -писи в дорогих нарядах и в золоте так и сидят.
Отношение в консульстве ..как к быдлу.Менять консульство нельзя ,прикреплены к Берлину - только туда ! Не туда - пошлют туда.
В русском консульстве судя по отзывам тоже самое.
зачем писать нескольким консульствам, если за него отвечает одно конкретное консульство по териториальному принципу?
Кстати, Мюнхенское консульство всегда отвечает на мейлы. И вообще, они там отзывчивае.
Не воспринимайте лично на ваш счёт, в любом правиле есть исключения, но вы же не будете спорить, что отношение к людям в подобных конторах зачастую неуважительное и хамское. Могу себе представить, по каким талантам туда попадает большинство молодых девушек сотрудниц.
Зарплата сотрудников посольства - не моя забота, мне все равно, но работники должны выполнять обязанности, раз согласились на эту должность.
Налоги с чьих доходов? Раньше с моих, теперь с доходов других украинцев. Бюджетник обязан помнить, кто его кормит и не терять нюх).
Они не выполняют заоблачно сложную работу, чтобы получать высокую зарплату. За перекладывание бумажек??
Добрый день, да, территориально к Берлину. Звонил в другие уже ради интереса, возьмём ли хоть где трубку. А так поедет в Берлин по живой очереди.
мой коллега по работе уже неделю тщетно пытается дозвониться до украинского посольства.
Ни в одно консульство никогда не дозвониться.
Что он делает не так?
Пусть отправит заказное письмо.
но ведь настолько отмороженными нельзя быть,
Привыкайте. Здесь это норма.
Дозвониться нереально. На письма заказные отвечают.
Но сделали очень удобный сервис в интернете.
Как-то так.
Ух, ты! Впервые вижу работника консульства на германке.
Я серьезно
А дальше - тут женщина правильно написала. У них слишком мало персонала на обьем работы. А вы были бы мудрым, давно бы спросили в украинской группе чем тут гнать бочку. Вы не в курсе, конкретно ваши средв бюджет України не идут, чего возмущаетесь?
дозваниваться бесполезно ((. Но на мыло мне из гамбургского консульства отвецhали в течение суток. Пусть напишет им.
Не стоит перекладывать проблемы нехватки персонала на других, это их проблема, которую они же должны и решить.
Насчет средств, с которых им платят зарплату. Расскажите тогда, пожалуйста, откуда они получают деньги, только не забудьте слова М.Тетчер "У государства нет собственных денег, все эти деньги - деньги налогоплательщиков".
А бочку катить)). Вы что, шутите? Человек не может дозвониться неделю! Где вы ещё такое видели?
В русском порядок и дозвонится возможно и сами позвонят напомнят про недостающие или возможно какие понадобятся документы, именно по вашему случаю. Все записи в электронном порядке, термин с напоминаниями на eMail. Кто приходит без термина, после кого успеют тоже принимают. Сегодня вернулся из Бонна, подавал документы на новый паспорт. В 09:00 консульство открылось, в 09:11 всё оформили и был свободен. На чеке время, оплата заключительный этап.
Они помогают тем, кто явился лично
Мы же не в каменном веке живём, чтобы нельзя было дозвониться по официальному номеру телефона. Или в каменном?
Что всё чаще наводит на подобные мысли, н-да.
Они помогают тем, кто явился лично
Да не надо ..помогать. Они часть услуг зарезервировали.Паспорт получить или Сор для детей или или только в украинском консульстве.
Если ты захочешь получить или обновить паспорт но в Украине тебя пошлют в Германское консульство.По поводу недостачи работников то их достаточно,просто там много
любих друзив,жен и деток слуг народа.Мне не надо но ездившие туда радуется разодетых дам - пись которые относятся к посетителя как к быдлу.
Понятно это привычка так как основной посетитель украинского консульства -западенцы. Даже те кто желают избавиться от украинско и то ,посетив сие
консульство ,только уверены в своем выборе.
н п
Поставил на телефон программку с автодозвоном, ждал где-то полтора часа, дозвонился...;)
спокойно дозванивалась и не один раз. На мыло всегда отвечали, мне их жалко, если честно. Люди звонят разные, за день вымотаны нервы и то всегда вежливо отвечают.
Звонить нужно когда у них не приемные часы в посольстве.
Что он делает не так?
Что "пытается дозвониться до украинского посольства". Какие у него вопросы к послу? Никаких? Тогда зачем он туда пытается дозвониться?
Если у него консульский вопрос, то в консульский отдел посольства и надо звонить. Непонятно только, зачем стока страстей с придыханием по поводу "дозвона"? На сайте достаточно информации по любому консульскому вопросу. Проще зайти туда, да почитать.
постоянно занято в часы работы
Ессссно. В часы работы надо работать, а не по телефону разговоры разговаривать.
А так поедет в Берлин по живой очереди.
Там другой и нет. И не сказать, чтобы такая уж огромная, что надо расстраиваться. Другое дело, что подъехать лучше пораньше, перед началом приема, и записаться загодя на листочке в свое "окошко".
Паспорт получить или Сор для детей или или только в украинском консульстве.
Неверно. СоР выдают компетентные органы государства, на территории которого родилось лицо, а паспорт можно сделать и в Украине.
Мне не надо но ездившие туда радуется разодетых дам - пись которые относятся к посетителя как к быдлу.
Не стоит всё так обобщать. Виноваты в сложившейся ситуации не только консулы, но и немалой частью посетители консульства.
Актуальная информация из Дюссельдорфа, пришли вставать на учет, оказалось на сайте посольства устаревшие формуляры и список документов! Будьте внимательны, видимо надо звонить или писать на E-mail с просьбой выслать актуальные формуляры, формы, и в целом пакет документов.
Спасибо что предупредили, мне тоже предстоит поездка к ним. У них, я так поняла, новый сайт делают, вообще нет инфы по Дюссельдорфу, да и не только.
Актуальная информация из Дюссельдорфа, пришли вставать на учет, оказалось на сайте посольства устаревшие формуляры и список документов!
На каком сайте? Генконсульства в Дюссельдорфе? А он существует?
И что же изменилось сейчас? Фамилия президента в шапке заявления?
Хотя в берлинском консульстве мне выдали паспорт с ошибкой в написании фамилии, а потом тупо отморозились - вы же сами подписали, надо быть справедливым - на звонки отвечают, но только строго в обозначенное на сайте время, в другие часы никогда. На мэйлы отвечают, но с большим опозданием. В мюнхенском консульстве ситуация реально лучше.
ну, не надо винить сотрудников в том, что вы сами не внимательно прочитали свои данные. Ведь перед тем, как отправить документы, вам дают заявление на ознакомление. И если вы видите ошибку, ее тут же исправят. А раз подписали заявление, значит со всем были согласны. Какие проблемы? Или переложить ответственность за собственные ошибки проще, чем признать, что вы сами же и лохонулись.
Список документов, например еще требуют СОР заявителя:) ну и там форма заявления, которую предлагаю скачать на сайте и заполнить.
Какой смысл такого сайта? Получается надо писать или звонить или ехать первый раз просто так)
Список документов, например еще требуют СОР заявителя
А пункт 78, который является первоисточником списка документов, необходимых для выхода из гражданства Украины, как не содержал СоР, так и не содержит его
ну и там форма заявления, которую предлагаю скачать на сайте и заполнить
Так вдь уже хорошо. Или там только предлагают скачать, а самого формуляра заявления нет?
нп
кто подскажет? при резервировании онляйн-термина на замену загранпаспорта в Генконсульстве Украины в Мюнхене спрашивается о подтверждении, что до конца действия паспорта не более 9 месяцев. Причём пример ответа категоричен - да или подтверждаю!
если срок действия ещё 1,5 года, нельзя менять что-ли? в правилах замены паспорта ничего такого не стоит
если срок действия ещё 1,5 года, нельзя менять что-ли?
Можно. Истечение срока действия не единственная причина для обмена ЗП.
Так смутил этот вопрос:
Надайте додаткові відомості
Ви ознайомилися з інформацією про цю консульську дію на https://munich.mfa.gov.ua/ ?--виберіть варіант-- Так.Ні, але негайно ознайомлюсь та скасую бронювання, якщо документи не підготовлені
Підтвердьте, що залишковий термін дії паспорта на момент обраного часу прийому складатиме менше 9-ти місяців (наприклад: "Так" або "Підтверджую"):
Так смутил этот вопрос
Ну, так и підтвердьте, что вас смущает. Вам шашечкиточный срок действия ЗП или ехатьтермин в ген.консульстве нужен? Потом, по месту, скажете "- Ой, обшыбся, не туды глянул". Или у вас другой причины для обмена ЗП, кроме "хочю", нет?
Как я могу подтвердить, если это не так? вот это вот и смущает, ехать без шашечек на термин и выслушать "чо приехали, если паспорту жить еще больше 9-ти месяцев?, вас же просили подтвердить на онлайн-термине"
А ехать не близко
Нашу причину могут расценить, как "хочу" - уголки главной страницы паспорта потрёпанные (каждый пограничник ковыряет при проверке).
Нашу причину могут расценить, как "хочу" - уголки главной страницы паспорта потрёпанные
Это действительно так себе причина, из разряда капризов. Если вы взаправду горите желанием обменять ЗП на новёхонький прям щяс и ни секундой позже, меняйте причину - переделывайте ту страницу из слехка потрёпанной в уголках на непридатну для подальшого використання.
странно.
если просто хочу пораньше, надоели погранцы по 10 минут ковыряющие паспорт, хочу електронный, горю желанием сдать отпечатки пальцев.....
В общем, написал срок окончания действия паспорта и причину. (правда на русском) Посмотрим, что ответят.
хочу електронный, горю желанием сдать отпечатки пальцев...
Ааа…, так он у вас не только потрепанный, а еще и не биометрический... Вот и причина - обмин ЗП старого зразка на ЗП нового зразка. Это достаточная причина.
спасибо.
думаю, было бы многим легче, если бы не было этого тупого вопроса про срок действия меньше 9-ти месяцев
думаю, было бы многим легче, если бы не было этого тупого вопроса про срок действия меньше 9-ти месяцев
Напишите это предложение непосредственно консульству