Гражданство РФ для переселенцев
Прошу подсказать, по вопросу поступившему от родственницы, выехавшей с семьей в Германию, в качестве переселенцев, в 1990 г. возрасте 6 лет. Имеет ли она право на получение российского заграничного паспорта? Ее отец получал паспорт в МИД России 49303 (насколько я понимаю, это код подразделения В Гамбурге), но с учетом ее возраста на момент оставления, на тот момент еще СССР, возникает не понимание ее прав.
зачем он ей?
имеет, если у неё есть российское гражданство.
не имеет, если оного нет. по описанию видится именно так.
к отцу это тоже относится.
вот с этим не понятно... как оно выглядит "это" гражданство. В том скромном наборе документов, сканы которых прислали, никаких отметок, штампов не содержится. И вряд ли она проходила какие-то процедуры. Очень сложно с ней общаться, т.к. русский она не знает, а на немецком у нас не наступает понимания. Она пишет: " Ich war heute bei der Behörde & bekomme leider keine Erlaubnis 2 Pässe zu besitzen." Как я подозреваю, что, она под этим понимает именно гражданство)
Я так подозреваю, что ей лучше визу в Россию сделать, чем немецкое гражданство потерять.
While you can, just keep worthy life
Ну мало ли вариантов для чего-что бы не платить 30 процентов при продаже наследства чем не вариант зачем получать паспорт ![]()
вот с этим не понятно... как оно выглядит "это" гражданство.
для неё - теоретически как справка, где русским по белому написано, что у неё есть российское гражданство.
так для этого нужно будет в России больше полугода прожить.
В какой "Бехёрде" она была? В немецком Ратхаусе? Там эти бабки то с немецкими законами не справляются,
если вопросы про гражданство, нужно писать в посольство России и там выяснять, восстанавливать паспорт.
Немецкое гражданство она не потеряет, турки и ПП имеют право, но проблем конечно много возникнет)))
и денег гораздо больше заплатит, чем просто открыть визу за 35-70 евро и съездить как белый человек в РФ
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
как оно выглядит "это" гражданство.
Вкладыш о гражданстве. Паспорт (загран или внутренний).
Гражданство мало иметь по рождению. Главное - оформить. Не оформил - считается, что ты не гражданин. В списках, так сказать, отсутствуешь.
зачем он ей?
Странный вопрос.
Чем больше гражданств, тем комфортнее.
Как плюшек так и проблем может добавится, в армию заберут например, или налоги поборы, Рехте и ПФЛИХТЕН!
Насчёт оформить, ну да конечно, но незнание или если паспорт или справку съесть, то гражданство не теряется!
Я не в курсе куда она обращалась, но точно не в консульство. Вопрос именно в том, имеет ли она это мифическое гражданство и право на него. По закону о гражданстве 1992г., как я понимаю, она не его иметь не может, так как не проживала на территории РФ.
Вопрос именно в том, имеет ли она это мифическое гражданство и право на него.
А здесь ни у кого хрустального шара нету, чтобы угадать. Ей в консульство надо с запросом.
По закону о гражданстве 1992г., как я понимаю, она не его иметь не может, так как не проживала на территории РФ.
В первой редакции закона были нюансы
Если она родилась на территории РСФСР , то теоретически шансы есть.
https://foren.germany.ru/consul/f/35507332.html#Post355073...
Прошу подсказать, по вопросу поступившему от родственницы, выехавшей с семьей в Германию, в качестве переселенцев, в 1990 г. возрасте 6 лет. Имеет ли она право на получение российского заграничного паспорта? Ее отец получал паспорт в МИД России 49303 (насколько я понимаю, это код подразделения В Гамбурге),
В каком году?
Как плюшек так и проблем может добавится, в армию заберут например
И кого же в армию заберут, по-вашему?
35ти летнюю подругу ТС?
😎
Последний который прислали 2015, ранее вероятно тоже были. Это не отец, а дед ее( я ошиблась
Последний который прислали 2015, ранее вероятно тоже были. Это не отец, а дед ее( я ошиблась
Если дед, то это ей ничем не поможет.
Если бы это был отец, существовала вероятность, что родители в начале 90х обращались в консульство и там им "подтвепдили" наличие у них гражданства РФ
Т.е. если у родителей ничего нет, у неё шансов нет совсем
Т.е. если у родителей ничего нет, у неё шансов нет совсем
Если родители после выезда из СССР не обращались в консульство по поводу гражданства, то доказать, что у подруги оно есть с рождения ( при условии рождения в РСФСР) будет крайне проблематично.
Проведут проверку, выяснят, что на 6.02.1992 года ее в РФ не было, и пришлют отказ.
я как то не очень вчиталась в вопрос. Если ее родители не отказались от российского гражданства, то и она может его получить только на основании, что один из родителей имеет российское гражданство. Если родители отказались от российского( притом не продляли паспорт и отказ это две разные вещи), то она может от себя подать заявление на получение гражданства России в посольство России в земле проживания на основе свидетельства о рождении в России . Там скажут какие доки нужны и есть ли шансы.
Там скажут какие доки нужны и есть ли шансы.
Одним из документов будет выход из гражданства ФРГ. 
Прошу подсказать, по вопросу поступившему от родственницы, выехавшей с семьей в Германию, в качестве переселенцев, в 1990 г. возрасте 6 лет. Имеет ли она право на получение российского заграничного паспорта?
нет
Почитайте кто имеет право на Российское гражданство - те кто на какое-то там июня 1992 года имел прописку на територии России. Моя мама которая родилась и прожила 42 года в Челябинске и в 90-м уехала в Казахстан, потеряла право на Российское гражданство, т.к. она в июне 1992 года была прописана в Казахстане.
Немецкое гражданство она не потеряет, турки и ПП имеют право
Именно, что потеряет. ПП считаются немцами согласно статье 116 GG и приобретение ими немецкого гражданства происходит в силу рождения, без отказа от предыдущих гражданств. Обратный процесс недопускается StaG, без особого разрешения.
Выехавшие граждане СССР, принявшие впоследствии российское гражданство, де-юро, утратили немецкое.
Тоже самое с турками.
Именно, что потеряет. ПП считаются немцами согласно статье 116 GG и приобретение ими немецкого гражданства происходит в силу рождения
Не "в силу рождения", отнюдь.
Дох! Их всего два способа приобретения гражданства - рождение и натурализация. Просто у ПП это опосредованный процесс, но тоже по рождению. Иначе бы ПП пришлось бы отказываться от предыдущих гражданств.
Дох! Их всего два способа приобретения гражданства - рождение и натурализация.
:-))))
Законт читайте - параграф 3- "способов" больше
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/__3.html
И один из "способов" так и назван отдельно - получение справки по 15 му парагрвфу.
Просто у ПП это опосредованный процесс, но тоже по рождению. Иначе бы ПП пришлось бы отказываться от предыдущих гражданств.
Неотказ от предыдущего гражданства никакоим образом не связан с приобретением гражданства по рождению.
Кстати, существует огромная группа лиц, получающих немецкое гражданстао путем Einbürgerung без отказа от имеющегося гражданства.
Что касается ПП, их супругов и потомков, то получают они гражданство автоматом при получании справки по 15 парагрвфу.
В совершеннолетнем возрасте.
По рождению согласно 4 парагрвфу
гражданство приобретается только в перечисленных там случаях.
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/__4.html
Все остальные случаи это уже не "по рождению".
ПП считаются немцами согласно статье 116 GG
И что с того?
Все немецкие граждане считаются немцами по 116 статье
Вы ее внимательно прочли, эту статью?
Ничто в ней не указывает на то, что ПП, их супруги и потомки получают немецкое гражданство "по рождению".
Как раз наоборот.
Из 116 статьи понятно, что получают они его только после переселения.
Я не читала предыдущие ответы , расскажу, как было у нас. Мы въехали в Германию из России, как ПП в 1994, младшему было 10 лет. Паспорт России он получил только три-четыре года назад, не теряя немецкого гражданства. От запроса в российском консульстве Гамбурга до получения паспорта прошло что-то около года. В консульстве запросили тогдашний паспорт мужа, в котором сын был вписан по приезду, и был cделан запрос в Россию о нашей прописке там , вот на какую дату, я не помню. От гражданства России мы не отказывались. Паспорт сын получал в консульстве Гамбурга.
Я не читала предыдущие ответы , расскажу, как было у нас. Мы въехали в Германию из России, как ПП в 1994, младшему было 10 лет. Паспорт России он получил только три-четыре года назад, не теряя немецкого гражданства. От запроса в российском консульстве Гамбурга до получения паспорта прошло что-то около года. В консульстве запросили тогдашний паспорт мужа, в котором сын был вписан по приезду, и был cделан запрос в Россию о нашей прописке там , вот на какую дату, я не помню. От гражданства России мы не отказывались. Паспорт сын получал в консульстве Гамбурга.
Вы не понимаете разницу между 1990ым и 1994ым годами??
Вы приехали с РОССИЙСКИМ гражданством.
И, естесственно, оно у вас сохранилось.
А в примере ТС люди приехали с СОВЕТСКИМ гражданством, с гражданством СССР
Да, Вы правы, это разница. Но все-таки думается, если из СССР семья въехала в Германию с территории России, шанс получитъ паспорт Росссии есть, ведь гражданство России после развала СССР тогда получали все, кто постоянно жил и был прописан на ее территории, естественно при желании . Или я что-то забыла?
гражданство России после развала СССР тогда получали все, кто постоянно жил и был прописан на ее территории, естественно при желании . Или я что-то забыла?
да забыли
подруга ТС приехала
в 1990 г.
до развала СССР
Да, Вы правы, это разница. Но все-таки думается, если из СССР семья въехала в Германию с территории России, шанс получитъ паспорт Росссии есть, ведь гражданство России после развала СССР тогда получали все, кто постоянно жил и был прописан на ее территории, естественно при желании . Или я что-то забыла?
Дату забыли, на которую нужно было проживать ( быть прописанным): 06.02.1992.
Подруга ТС в это время уже в Германии жила.
А та статья закона о гражданстве, по которой у многих рожденных в СССР могло бы быть гражданство РФ с рождения, практически не применяется
она не имеет российского гр. ва.поэтому-никакого ей паспортa
Ну и что? Выучит русский, сдаст шпрахи на "русское говоренье" получит РВП и будет жить в России!
Один француз получил российский паспорт в 2013 году, однако французское гражданство сохранил.
+ ещё Жерару Депардье подарили квартиру в Мордовии, сделали почетным гражданином Удмуртии,
потом Депардье подарили 5 комнатную квартиру в Грозном, сделали почетным гражданином Чечни!
сделали почетным гражданином Удмуртии
сделали почетным гражданином Чечни
Удмуртия и Чечня это такие отдельные и независимые от РФ государства? ![]()
Ещё бывает почётный гражданин Москвы, если что.
Ну, Москвы эт понятно. В 1866 году никакой РФ еще и в помине не было. А Москва была и ее почетные граждане тоже были. В ней и законы свои, РФ не касающиеся. Мосгордума покумекала, мэр расписался под текстом и готов закон.