Deutsch

украинское консульство

211  
Croupier777 прохожий14.07.05 23:58
14.07.05 23:58 
Здравствуйте!
У меня вопрос. Пользовалась поисковиком - не нашла ничего конкретного. Я - гражданка Украины, в октябре будет год, как я замужем за гражданином Германии. Я еще не поменяла загранпаспорт в связи со сменой фамилии, да и сам паспорт у меня не на ПМЖ, при приезде сюда я делала временный, чтобы мороки меньше было. В консульство хочу поехать в сентябре. Я не состою на консульском учете и в июле у нас родится малыш, так что его нужно будет вписывать в паспорта.
Вопрос: могу ли я одним днем сдать документы на постановления на консульский учет, на выдачу нового паспорта и на вписание малыша в мой паспорт? Еще хочу оплатить двойной тариф за паспорт, чтобы его сделали за 10 дней.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой! И расскажите какая вообще атмосфера в консульстве, как быстро они работают? Вправе ли я вообще подавать документы одним днем с квитанциями об оплате всех пошлин? если имею право, то при отказе со стороны консула, буду требовать его письменный отказ и причины (есть опыт, кстати, очень хорошо помогает и сразу же решаются все проблемы:))
Помогите, пожалуйста!!! По телефону толком ничего не говорят.
Огромное спасибо!!!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение...
Crash2003 знакомое лицо15.07.05 12:47
NEW 15.07.05 12:47 
в ответ Croupier777 14.07.05 23:58
Привет!
В принципе паспорт должны делать только тем, кто стоит на
консульском учете и имеет отметку в паспорте "ПМЖ Германии".
Еще делают загранпаспорта без больших проблем студентам.
Всем остальным я думаю делать они не обязаны.
Скорее всего Вас заставят сдать документы на ПМЖ
и выдадут новый паспорт. Тем самым консульство закаботает на Вас хорошие деньги. Так как в консульстве на Вас нет никаких документов, я очень сомневаюсь, что они сделают Вам паспорт за 10 дней.
Документы на вписания ребенка сдавать смысла нет, так как пока в наличии самого паспорта нет.
Насчет жалоб: Сейчас все равно на все позиции пришли новые
люди. Я не думаю, чтобы у кого-нибудь были проблемы
из-за Вашей жалобы. Слышал, что постановку на ПМЖ
у украинских жен немцев может затынуться на 2-3 года.
Особенно когда один из родителей против
или есть ребенок от первого брака.
Атмосфера в Мюнхенском консульстве стала где-то года два назад получше.
Открыто никто не хамит. У меня очень хорошее осталось впечатление
от общения посредством обычных писем. Отвечают четко и ясно
в течение 10 дней. Советую сформулировать все ваши вопросы
и отправить заказным письмом. Не забудьте попросить выслать бланки
заявлений и списки нужных документов. Я установил, что они могут
отличаться от консульства к консульству.
Самое главное: Конверт с маркой и обратным адресом. Без этого
ответа не будет.
Практически вся иформация содержится на страничке посольства:
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=55,188,0,0,1,0
В консульство советую ехать пораньше.
Если в 8 утра уже на месте, то в 10-11 можно уже освободиться.
Удачи!
Crash2003 знакомое лицо15.07.05 12:52
NEW 15.07.05 12:52 
До вписания малыша в паспорт нужно сначала
кое-что сделать:
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,194,0,0,1,0
А вот нашел подтверждение моих слов:
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=57,193,0,0,1,0
". Паспорт громадянина Укра©ни для ви©зду за кордон (дал╗ паспорт) в консульськ╗й установ╗ Укра©ни у ФРН мають право отримати громадяни Укра©ни, як╗ перебувають на консульському обл╗ку у в╗дпов╗дн╗й консульськ╗й установ╗ Укра©ни у ФРН."
Законодательные акты можно найти на страничке МИДа Украины.
Наталья1 старожил15.07.05 17:01
Наталья1
NEW 15.07.05 17:01 
У меня были просто аналогичные планы . Что получилось. Первый мой визит в консульство и сдача документов на ПМЖ (заранее все узнавала по телефону, так как мне не близко ехать), тут же пометка о принятии на временный консульский учет. Через 20 дней я послала документы на смену паспорта почтой, как мне посоветовал сам консул, ровно через месяц пришло письмо о том, что нужно явиться за новым паспортом. Все!

Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Наталья1 старожил15.07.05 17:02
Наталья1
NEW 15.07.05 17:02 
в ответ Crash2003 15.07.05 12:47
В ответ на:
Слышал, что постановку на ПМЖ
у украинских жен немцев может затынуться на 2-3 года.
Сразу же в консульстве говорят, что весь процесс займет 6 месяцев. Ровно через полгода я получила письмо о разрешении на ПМЖ.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Наталья1 старожил15.07.05 17:08
Наталья1
NEW 15.07.05 17:08 
В ответ на:
В консульство хочу поехать в сентябре. Я не состою на консульском учете и в июле у нас родится малыш, так что его нужно будет вписывать в паспорта.
Если ребенок от гражданина Германии, то вам нужно будет заполнить бланк заявления о присвоении ребенку украинского гражданства, заплатить 25 евро, предоставить копию свидетельвта о рождении и... все
А, вообще, вам выше написали, сейчас в Мюнхенском консульстве очень приятный консул, спокойный, вежливый мужчина. Все расскажет, объяснит. Все процедуры не длинные. Когла вставал на учет, приехала в 10.30, в 12.00 уже была свободна. А когда забирала паспорт, вообще , 15 минутами обошлась. А вот от знакомой женщины слышала, что во Франфуртском консульсве не так , и цены не те