Login
Вопрос о паспорте
325
NEW 09.07.05 18:47
У меня следующая проблема: после заключения брака необходимо поменять загран.паспорт (1- изменилась фамилия; 2- немецкая виза до 2007, а паспорт действителен до 2006 только). В России была, документы сдавала, по истечении полугода ничего не сделали и к тому же документы потеряли:-((( Так что теперь один путь - делать все это через Посольство в Бонне. На консульском учете не состаю. Как решается проблема с действующим российским паспортом? Меняют ли его тоже или достаточно только загран.пас. поменять? Если трудности в подачи документов?
NEW 09.07.05 20:43
Внутренний пасс не меняют в консульстве ,только загран. Долго только у многих получается..
Мне повезло--я поменяла в течении 8-10 дней,но это 2 года назад было. А внутренний до сих пор непоменянный.
Да он здесь и не нужен--внутренний-то.Его поменяете,когда в гости в Россию поедете.
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....
in Antwort mio_mio 09.07.05 18:47
Внутренний пасс не меняют в консульстве ,только загран. Долго только у многих получается..
Мне повезло--я поменяла в течении 8-10 дней,но это 2 года назад было. А внутренний до сих пор непоменянный.
Да он здесь и не нужен--внутренний-то.Его поменяете,когда в гости в Россию поедете.

Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....
10.07.05 14:19
На учёт придётся встать. Внутренний паспорт в этом случае обменивать необязательно.
in Antwort mio_mio 09.07.05 18:47
В ответ на:
изменилась фамилия
один путь - делать все это через Посольство в Бонне. На консульском учете не состаю.
изменилась фамилия
один путь - делать все это через Посольство в Бонне. На консульском учете не состаю.
На учёт придётся встать. Внутренний паспорт в этом случае обменивать необязательно.
NEW 11.07.05 17:24
in Antwort Maycat 10.07.05 14:19
А без вставания на учет? Поменять загран-паспорт через консульство возможно?
Жизнь прекрасна и удивительна. Как я :)))))))
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.07.05 17:52
in Antwort Airiss 11.07.05 17:24
В консульстве говорят, что без принятия на уч╦т услуги не оказывают, а вот моего мужа на уч╦т не поставили, так как он был студент, но паспорт поменяли.
После дождичка в Дюссельдорфе

NEW 11.07.05 18:18
in Antwort Airiss 11.07.05 17:24
Только что читала сайт Консульства в Бонне. Там при подаче документов на обмен паспорта, сразу пишешь заявление о постановке на консульский учет. Думаю, это не проблема...
NEW 11.07.05 20:23
in Antwort mio_mio 11.07.05 18:18
Вопрос в том, что менять фамилию не нужно, а лишь продлить загран-паспорт и при этом встать на учет (или ни при этом, а просто встать...) Это возможно? 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 11.07.05 22:50
in Antwort Airiss 11.07.05 20:23
Если менять фамилию не нужно, то паспорт поменяют и без учета... при наличии российской прописки 
Если прописки нет, на учет можно встать в любое время по желанию.

Если прописки нет, на учет можно встать в любое время по желанию.
NEW 12.07.05 08:48
in Antwort Maycat 11.07.05 22:50
А возможно ли получить национальную визу в загран со старой фамилией?
Мой загран действителен до 2008 года, а по приезду в Германию поменять
его на новый в консульстве? Или лучше в России все доки обменять, но это
времени займееееееет???
Мой загран действителен до 2008 года, а по приезду в Германию поменять
его на новый в консульстве? Или лучше в России все доки обменять, но это
времени займееееееет???
NEW 12.07.05 18:24
in Antwort Nel_0 12.07.05 08:48
Вы же уже задавали этот вопрос в форуме "Заключение брака"
И даже консульство уже вам ответило, что это невозможно, какого еще ответа вы ждёте?