Deutsch

Вопрос белорусам. Разрешение на выезд ребенка.

372  
denrecke прохожий17.09.19 12:17
NEW 17.09.19 12:17 

Добрый день. Вопрос по поводу разрешения ребенку на выезд из РБ. Бабушка с дедушкой собираются посетить РБ с нашим ребенком. Ребенок рожден в Германии, имеет еще белорусский паспорт. Как правильно оформить разрешение, можно ли написать согласие от руки? Спасибо.

#1 
_vladimir постоялец17.09.19 16:21
_vladimir
17.09.19 16:21 
в ответ denrecke 17.09.19 12:17

Let me google it for you


https://gpk.gov.by/peresechenie-granitsy/peresecheniya-gra...

Письменное согласие обоих родителей на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего должно быть удостоверено:
  • нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие;
  • должностным лицом подразделения по гражданству и миграции органа внутренних дел Республики Беларусь по месту жительства законного представителя или несовершеннолетнего;
  • компетентным органом или должностным лицом иностранного государства (данный документ принимается при наличии проставленного в нем апостиля, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь, и должен сопровождаться его переводом на один из государственных языков Республики Беларусь. Верность перевода или подлинность подписи переводчика на переводе должны быть засвидетельствованы нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие).

Можно написать разрешение и от руки, но заверить его должен кто-то из списка выше. Непосредственно из Германии такое скорее всего может заверить консул, позвоните в консульство и спросите.

#2