Вход на сайт
пересечение росс-й границы с "чистым" паспортом
385
NEW 05.06.05 16:16
Последний раз изменено 05.06.05 22:51 (Maycat)
,буду признательна всем за информацию по поводу пересечения российской границы(Екатеринбург) с чистым паспортом(без визы). не возникнет, случайно, у российских таможенников вопроса - как я собираюсь попасть в Германию без визы? я собираюсь менять загран. паспорт в России(в связи со сменой фамилии и истечением срока действия), а действующая виза-(3 года) останется в аннулированном паспорте. но я надеюсь, что старый паспорт мне вернут и я смогу попасть с ним и свидетельством о заключении брака в Германию. брак был заключен с гражданином Германии, в Германии, с визой все в порядке. но боюсь, что могут возникнуть непредвиденные проблемы с таможней. спасибо за ответы.
NEW 06.06.05 00:01
в ответ finik_ms 05.06.05 16:16
самое главное, чтобы старый паспорт остался на руках...тогда проблем не возникнет...если же паспорт не отдадут, то можете поставить визу в посольстве...
это не виза.это вид на жительство
The foolish and the dead alone never change their opinions
Дураков ищите в зеркале
В ответ на:
а действующая виза-(3 года)
а действующая виза-(3 года)
это не виза.это вид на жительство
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 07.06.05 01:15
в ответ XeniaX 07.06.05 00:59
Автора вопрос интересует вопрос не "впуска", а "выпуска". Общий ответ на этот вопрос следущий:
российских пограничников (которых многие почему-то любят называть таможенниками) не волнует (пкм не должно волновать) наличие виз или иных документов, разрешающих въезд в иную страну. их задача - установить действительность российского паспорта (и возможно - не наложен ли на человека запрет на выезд из России). наличие визы впрочем наверняка заинтересует представителей авиакомпании, которой придется везти обратно за свой счет пассажира, который проберется в самолет без документов, позволяющих ему въехать в страну назначения. поэтому только с представителем авиакомпании и придется обсуждать нестандартную ситуацию (два паспорта, нестандартное разрешение на въезд и т.п.)
российских пограничников (которых многие почему-то любят называть таможенниками) не волнует (пкм не должно волновать) наличие виз или иных документов, разрешающих въезд в иную страну. их задача - установить действительность российского паспорта (и возможно - не наложен ли на человека запрет на выезд из России). наличие визы впрочем наверняка заинтересует представителей авиакомпании, которой придется везти обратно за свой счет пассажира, который проберется в самолет без документов, позволяющих ему въехать в страну назначения. поэтому только с представителем авиакомпании и придется обсуждать нестандартную ситуацию (два паспорта, нестандартное разрешение на въезд и т.п.)
NEW 07.06.05 02:04
в ответ Dresdner 07.06.05 01:15
я тоже, когда летела с двумя паспортами, переживала немного...но ни у кого на рос. границе по этому поводу вообще никаких вопросов не возникло

Дураков ищите в зеркале
Дураков ищите в зеркале
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале