Оформление гражданства РФ и загранпаспорт ребенку до года (Франкфурт)
так же вопрос по этой теме, кто знает просьба подсказать, также собираюсь во Франкфурт,я гр.России , муж Казахстана , привожу непонятный мне фрагмент- нужно ли мне такое подтверждение и где его взять, не исключает ли следущий абзац это??? Заранее спа
Добрый вечер, бланк я где-то нашла давно, еще когда делала сыну гражданство, там можно в произвольной форме, на самом деле, можно и от руки, кажется, это не важно. Могу вам приложить мой бланк.
В паспортный отдел заранее тоже делала термин, да, у меня было три термина, в каждое окно. Правда, он у меня был аж до окна гражданства, но это не важно.
Добрый вечер, бланк я где-то нашла давно, еще когда делала сыну гражданство, там можно в произвольной форме, на самом деле, можно и от руки, кажется, это не важно.
У меня был такой текст :
|
| в Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на Майне |
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин(ка) | | | | |||||
| (страна) | | (Ф.И.О.) | |||||
| | |||||||
| , постоянно проживающий(ая) в Германии по адресу: | | ||||||
(число, месяц, год рождения) | | | ||||||
| | |||||||
(на немецком языке) | | |||||||
выражаю согласие на приобретение гражданства Российской Федерации | | |||||||
моим(ей) несовершеннолетним(ей) | | |||||||
| (сыном, дочерью, фамилия, имя) | |||||||
| | | ||||||
| | (число, месяц, год рождения, страна) | ||||||
| ||||||||
| | |
(дата подачи заявления) |
| (подпись заявителя) |
В паспортный отдел заранее тоже делала термин, да, у меня было три термина, в каждое окно. Правда, он у меня был аж до окна гражданства, но это не важно.
Если у вашего ребенка есть гражданство Казахстана, то это подтверждение - это казахский паспорт Вашего ребенка, по крайней мере у меня так, у меня муж француз, и я переводила французский паспорт дочери.
у новорождённого ничего нет, ) но мы и не желаем Казахстанское, нужно ли все это, или только согласие папы???
Тогда простите, не знаю, у меня третье гражданство у дочки есть, что там надо, если его нет и не будет, не имею понятия
HE "от руки"-естъ определенная форма in Word/ doc
Даю пруф на формуляр,в формате Ворд (в шапке - поменятъ город консульства Bonn--->на актуалъный : Berlin, Frankfurt, München)
proof :
1. Заявление родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, на бланке установленной формы
**(приложение № 3 — открыть в формате doc).
На ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет, заявление заполняется в 2-х экземплярах.
Подписывается в присутствии должностного лица.
Olga, Marina usw. Делаем так :
Клик ! на синее слово в формате doc ---> идет скачивание формуляра Nr. 3 Вам на комъютер,
спокойнo заполняете и т.д.
А чего Вы так нервничаете ? 😁 Вы не торопитесь, читайте повнимательнее, девушка спросила, где взять формуляр согласия второго родителя на гражданство, а не третье приложение, которое, разумеется, каждый в состоянии увидеть и скачать из списка документов на сайте Консульства.
3aдним умом - все крепки (пословица)
Вот и дали бы пруф на формуляр, а не фразу "напишите от руки"
И вчера, а не сегодня(когда Енотов вмешался )
ладно , проехали, Енотов толъко рад будет когда кому то формуляром поможет
Послушайте, мне кажется, Вы где-то не там выступаете :)) Вы темой, наверное, ошиблись, тут никто никакой, простите, пруф, ни на какой формуляр не просил :) Вы название почитайте, о чем тут речь, если Вам интересно, и разберитесь, сначала, о чем мы говорим. Засим дискуссию не продолжаю, дабы не мешать Вам вести диалог с самим собой :)
Спасибо за информацию! Значит, на Meldebescheinigung все-таки надо ставить апостиль? И еще, как вам удалось записаться во все окна на один день? Через систему или через посредников?
Вы знаете, я поставила апостиль на Meldebescheinigung тогда, когда на странице консульства было написано ставить апостили вообще на все :) сейчас там не не написано ставить апостиль на Meldebescheinigung. Когда они мне звонили, то была фраза "На Meldebescheinigung можете поставить". Так что сами понимаете, ничего не ясно, я могу только поручиться за то, как было у меня. Учитывая приписку в конце списка документов, что все документы на иностранном языке должны иметь штамп апостиль, я бы поставила, чтобы перестраховаться. Ну, или пытаться им писать, вон у кого-то даже ответ пришел после жалобы в МИД :)
А термины я делал сама, просто записывалась у них на сайте в электронную очередь по каждому вопросу и проверяла каждый день, ну или через день. И
я очень заранее записывалась.
Уф, нам в итоге удалось записаться на одну дату во все три окна, с песнями, плясками и изменениями дат пару раз.
Может, кто-то знает, как быть, если у человека нет регистрации в РФ, есть копия листка выбытия в связи с выбытием, точка. В никуда, короче. И на консульском не стоит. Анкета имеет поле "адрес регистрации" у заявителя.
Добрый вечер!!! Оформляла гражданство двоим детям пару дней назад, правда в Консульстве во Франкфурте! Я русская, муж немец! Расскажу весь свой путь, но он начался до того, как они поменяли список документов!
По старому списку документов необходимы были загранпаспорта немецкие для детей, мы их оформили в Ратхаусе, за один день, нужна была только фотография, стоило 13 евро один паспорт. В тот же момент мы взяли Meldebescheinigung для двоих, нам их сделали бесплатно. Там стоит, что такой то ребенок проживает по такому то адресу и все! А в списке документов консульства написано, чтобы прописка была с указанием гражданства ребенка. Но об этом позже...
Потом мы поставили апостили на свидетельства о рождении и на справку о прописке. Один апостиль стоит 18 евро. Нам делали в разных городах, потому что наш роддом и наш Ратхаус относятся к разным территориальным управлениям. И после этого я зашла на сайт консульства и сделала термины к нотариусу и на гражданство в один день с разницей в час. Но на самом деле важно просто чтобы у вас этот термин был и вы были у них в списке, но термин отдельный нужен и к нотариусу, и в окно гражданства! И после этого они вдруг обновляют список документов))) Они конечно его упростили...Но было неожиданно. Переводы документов все я делала сама! Я перевела аусвайс мужа(без апостиля), свою карточку вида на жительство( без апостиля), Свидетельство о рождении(с апостилем) и Meldebescheinigung ( с апостилем). Еще распечатала и заполнила заявление на гражданство и разрешение мужа на принятие детей в гражданство. Для гражданства нужна одна фотография ребенка, для загранпаспорта две фотографии ребенка и одна заявителя, то есть мамы.
Вот сам день в консульстве: мы опоздали на 15 минут, так как стояли в двух штау, но охранник спросил мою фамилию и нас пустили. К нотариусу идешь в порядке живой очереди. Когда дошло до меня, он сначала спросил мою фамилию , посмотрел есть ли я у него в списке и потом начал просить документы: сначала он заверил Свидетельства о рождении, потом Справку о прописке и внимание! Она должна быть с апостилем,а в списке документов стоит, что нет. Потом попросил перевод Аусвайса мужа и разрешение от него! Перевода моей карточки не нижно вообще!!! Он просто убрал этот лист. Затем он меня спросил, делала ли я переводы детских загранпаспортов, я сказала нет, так как в новом списке этого нет, у него было удивленное лицо, но сказал тогда ладно) Дал листок, что нужно оплатить и ждать, он вызовет. Один лист заверения стоит 23,50 и разрешение от папы 17 евро. Так что переводы лучше размещать на одном листе каждый, в целях экономии! Минут через 15 он вызвал и отдал документы. Пока я ждала, взяла талончик в окно гражданства. И еще нужно будет еще отксерокопировать сразу заверенный перевод Свид о рождении перед окном гражданства и разрешение от папы. В окне гражданства меня тоже сначала отметили в списке, приняли все документы, дали квиток, что нужно оплатить и через 15 минут вернули Свид о рождении с печатью гражданства. Стоит 61 евро! Затем мы пошли в здание, где делают паспорта. Я заранее подготовила для всего этого документы, заявление. Взяла талончик, но термина у меня не было, так как на этот день я так и не выловила термин. КОгда пришла моя очередь, сразу тоже посмотрели в список, и раз меня там не было, сказали, что документы примут, но печатать паспорта сегодня не будут, так как печатают тем, кто с термином. Приняли все документы, оплатила 9,50 за один паспорт. Забрала через два дня паспорта. Вот вроде бы и все!
Прошу прощения, Вы уже получили Гражданство ребенку? Подскажите пожалуйста.
Скажите пожалуйста Вы сколько брали терминов в Бонн? Тут пишут, что к нотариусу тоже надо...на сайте консульства написано, что в порядке живой очереди! Вам я так полагаю в день обращения гражданство не оформили, это означает, на загранпаспорт нет смысла термин брать.
С Уважением Олеся
Отвечаю сама на свой вопрос: написали мужу адрес проживания в Германии. На практике всем оказалось пофиг, листок выбытия не взяли, копию ВНЖ тоже не нужно ни заверять, ни подавать, фактически адрес со слов заявителя получился. :)