Загранпаспорт РФ на территории РФ
У вас в СОре гражданства родителей ребенка стоят?
аааааа.... вы правы !!! ... нет в СОР данных о гражданстве родителей. Прошу прощения. Гражданство должно быть в выписке из СОР, Auszug aus Geburtsurkunde. Но эту справку пока не получил. Визы ребёнку мы сделали через турбюро, не помню уже какой паспорт там показывал.
Так в том то и дело, что вступать в гражданство РФ ребенку не нужно и невозможно. Оно у него уже есть с момента рождения, т.к. оба родителя россияне. Вам вряд ли удалось бы пожизненно скрывать от властей РФ данный факт. Ребенку просто нужно оформить наличие гражданства документально. Тот факт, что консульство выдало ребенку визу не отменяет неправомерности данного действия. Сотрудники консульства, очевидно, не имели информации, что вы, как и ваша супруга, имеете гражданство Росси и поверили "на слово". Обычно в таких случаях (рождение заявителя на территории СССР) консульства стараются проверять отсутствие гражданства России.
Представьте теперь, что с вы таким вот правонарушением (а виноваты будете лично вы, т.к. "уталили" информацию от консульства о вашем гражданстве РФ при подаче заявления на
визу) являетесь в миграционную службу в РФ. Они те не в доле , и вопрос может потребовать "решения". Каковы штрафные санкции за такой проступок с ходу не скажу. Тут периодически обсуждется этот вопрос - поищите по форуму. Но какой-то чувствительный штраф точно будет. Более того, мне представляется, что ваш ребенок не сможет выехать из РФ по немецкому паспорту без завершенного оформления гражданства и загранпаспорта РФ. Резюмирую: самый надежный и простой способ - оформить ребенку наличие гражданства и загранпаспорт через консульство РФ в Германии. Обращение в миграционную службу в России несет в себе множество рисков.
Вспомнил, когда делали визу в турагенстве, попросили мой немецкий паспорт, про русский они знали. Да, штраф до 200тыс. руб. за незаконное пересечение границы. Мы уже купили билеты с указанием номера визы. В разрешении мамы на выезд с ребёнком указан тоже мой немецкий паспорт на бланке от Bürgerbüro. Лично я не лечу, только мама. Ошибка в том, я думал, что до приёма гражданства и получения паспорта РФ у ребёнка только немецкое гражданство и наши действия правомерны. Ну ок, тогда оформлять паспорт в России не будем, а оформим через несколько месяцев в консульстве..... уже двоим детям, т.к. второй на подходе)) Но тогда при оформлении паспорта в консульстве спросят почему до этого делали визу и указан немецкий паспорт папы?
тема топика медленно изменилась))))
Добрый день. Семья проживает в Германии. Один родитель имеет гражданство РФ, второй родитель РФ - Германия. У ребёнка немецкий ЗП. Получение паспорта РФ для ребёнка родители решили оформить в РФ по приезду в гости. Для этого ребёнку сделали с чистой совестью немецкую визу, где фирма посредник не указала гр-во РФ второго родителя. Тем самым данные ребёнка было указаны неверно? С ребёнком в РФ въезжает один родитель, гражданин только РФ.
На границе могут обнаружить факт нарушения?
С ребёнком в РФ въезжает один родитель, гражданин только РФ.
На границе могут обнаружить факт нарушения?
скорее всего нет
но на будущее получите детям российские паспорта в консульстве
У нас такая же ситуация как у вас . Один родитель с гражданством РФ, второй с Гражданством РФ и Германии. У ребёнка получается гражданство РФ по рождению, которое нужно оформить и получить паспорт. Собрались в Россию, думали мы по паспортам РФ, ребёнок по немецкому +виза. Оказалось что нельзя. Запрещён законом РФ.
Вы когда подаёте документы на визу там есть такая графа как имеются ли другое гражданство, если напишите нет, то это скрытие информации, напишите да, визу не дадут.
Можно конечно рискнуть, но это 50/50. Могут на прохождении паспортного контроля в России развернуть плюс штраф, могут и пропустить.
Мы решили оформить ребёнку гражданство РФ
мы никаких анкет не заполняли и ничего не подписывали. В турбюро сняли копии с наших паспортов и через неделю прислали детский паспорт с визой. 107 евро.
Вы в этом уверены?
У нас например мама с Гражданством РФ и Германии, папа с гр-вом РФ. Дочка с гражданством РФ и Германии, сын с гражданством Германии и России, но Рос.гражданство ещё не оформлено. Если сыну сделать визу ( что конечно не законно, но попробовать можно )
Значит он может пересечь границу с папой и проблем не будет? А я с дочкой?
У нас просто сложности с оформлением гражданства ребёнку
у Вас сложности не с оформлением гражданства, а с тем, что Вы продинамили свои документы в свое время.
мы тоже хотели сначала оформить гражданство через кон-во. Все пишут как это легко.. гммм. А получить желаемый термин невозможно,... если один работает день и ночь, а другая беременная с младенцем на руках и без машины. Сейчас например только одинственная дата 06.апреля на нотариальное заверение и по времени за час до закрытия... Как после этого ещё гражданство и паспорт в живой очереди оформить...для меня загадка. Поэтому думали, пока гражданство не оформлено, можно ехать по визе..а там посмотрим. Пришли в русское турагенство, там сказали сделаем без проблем... Получается, насильственное присвоение гражданства при рождении?)) при условии, что уже есть немецкое. А я теперь злостный нарушитель) и как после этого в кон-во ехать за паспортом?
консульство на визу в немецком паспорте не посмотрит, оно вообще немецкий паспорт ребенка не увидит
вам нужен термин только на гражданство, все остальное на месте в порядке живой очереdi
Получается, насильственное присвоение гражданства при рождении?)) при условии, что уже есть немецкое
немецкое и российское гражданства ваш ребенок получил одновременно - оба при рождении.
Так что получается, что российское он получил НАСТОЛЬКО же "насильственно", насколько и немецкое.
консульство на визу в немецком паспорте не посмотрит, оно вообще немецкий паспорт ребенка не увидит
Но увидят мой паспорт РФ, а как немец подавал на визу ребёнку
Но увидят мой паспорт РФ, а как немец подавал на визу ребёнку
Тут, скорее всего, проблем не будет. Вряд ли Консул при оформлении гражданства ребенку узнает, что вы когда-то подавали на визу. Это процедура 15 минут и ничего кроме необходимых документов вы на показываете. Как вам уже написали, немецкий паспорт ребенка с визой вам представлять не нужно. По логике, даже если Консульство и обнаружит ваше правонарушение, то что оно с вами сделает? Ничего, т.к. у них нет "силовой компоненты" воздействия, тем более на территории Германии (балоны с "Новичком" не в счет, но это и не ваш случай ). А вот зато миграционная служба в России является подразделением полиции, со всем вытекающими отсюда последствиями и неприятностями.
вам нужен термин только на гражданство, все остальное на месте в порядке живой очереdi
Есть в конце апреля пара дней для паспортов и 6-го числа для заверения СОР. Свободных терминов на оформление гражданства ребёнку во Франкфурте нет вообще.
зато есть вежливая запись:
Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.
как уже писал, мой приятель в итоге просрочил паспорт, потому что не было терминов и месяцами как süchtig заходил на сайт. Появлялись краткосрочные термины, но не всем дают отпуск за день. Такое ощущение, что ГК специально провоцирует, чтобы люди обращались в русские фирмочки.... а там наглеют по полной..., и всё равно один раз ехать в ГК пришлось бы.
Гражданство должно быть в выписке из СОР, Auszug aus Geburtsurkunde. Но эту справку пока не получил.
там оно тоже не указано
Вам проще оформить гражданство ребенку в консульстве, уже сказали, что это возможно сделать за один день. В РФ Вам нужно будет предоставлять документы/СОР нотариально заверенные в консульстве.
В России тоже можно перевести и заверить.