Выход из гражданства РФ - сколько занимает?
Написала в консульство, надеялась вдруг мои документы уже согласовали (хоть и рано, я это понимаю). Пришёл ответ, стремительно спустивший меня на землю 😅 (Особенно этот +1 месяц уничтожил все мои надежды 🙄):
"Уважаемая Анна Александровна,
срок согласования документов по вопросу выхода из гражданства - 6 месяцев + 1 месяц на информирование заявителя. Ваши согласованные документы к нам пока не поступили."
Порадовало, что вообще кто-то отреагировал на моё нытьё ))).
Конечно же я изначально в курсе про 6 месяцев. Но здесь участники форума писАли, что кому-то даже меньше, чем через 4 месяца ответ пришёл, вот я и кипишую, а вдруг моя справочка у них завалялась где))).
Ну это конечно очень печально, что даже декабрьским ещё ответ не пришёл (((... я в конце января сдавалась ...
тут была тема, что можно написать куда-то на сайт МИД в Москве и там скажут, отпраыили ли документы в Германию. А с этой информацию уже более конкретно можно обращаться в консультсво. Тема называлась что-то типа: история моего выхода из гражданства
вы прям что-то ну очень суетитесь с этим выходом. Расслабьтесь и дайте времени спокойно сделать своё дело. Вряд ли вас поджимают какие-то жёсткие сроки на вроде заканчивающегося рабочего контракта или там не знаю что ещё. Ещё месяцок всего то подождать