Вход на сайт
гражданство реб╦нка
272
NEW 20.05.05 11:05
у меня молдавское гражданство .отец реб╦нка кореной неметц ,а значит у реб╦нка тоже неметцкое гражданство ,толко вот мне хотелось ,чтоб у реб╦нка еш╦ и молдавское гражданство было .что делать,куда податься .
помогите
помогите
20.05.05 19:56
в ответ gendy 20.05.05 11:28
Я был бы осторожен с гражданствами. Если гражданин Германии при наличии или после приобретения немецкого гражданства (вновь) принимает гражданство другого государства, он АВТОМАТИЧЕСКИ лишается немецкого. Именно об этом шла речь в недавнем скандале о многих тысячах турок, которые сначала отказались от турецкого, приобрели немецкое, а потом восстановили турецкое.
NEW 20.05.05 20:14
в ответ ColdWeather 20.05.05 19:56
если принимаешь по своему антрагу, что для грудных детей труднодостижимо, или с родителями, чего тут нет. а кроме того - не знаю молдавских законов, но скорее всего гражданство у реб╦нка есть по рождению. именно в посольстве это и можно спросить
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.05.05 19:42
Тут совершенно не тот случай. Насколько мне известно, дети, рожденные от одного родителя-немца и другого-иностранца, имеют право на ОБА гражданства, причем по достижени определенного возраста им не нужно выбирать, какое из гражданств оставлять. У моего мужа есть друг, у которого мама-немка, а папа-итальянец. Так он имеет и тот, и другой паспорта.
в ответ ColdWeather 20.05.05 19:56
В ответ на:
Я был бы осторожен с гражданствами. Если гражданин Германии при наличии или после приобретения немецкого гражданства (вновь) принимает гражданство другого государства, он АВТОМАТИЧЕСКИ лишается немецкого. Именно об этом шла речь в недавнем скандале о многих тысячах турок, которые сначала отказались от турецкого, приобрели немецкое, а потом восстановили турецкое.
Тут совершенно не тот случай. Насколько мне известно, дети, рожденные от одного родителя-немца и другого-иностранца, имеют право на ОБА гражданства, причем по достижени определенного возраста им не нужно выбирать, какое из гражданств оставлять. У моего мужа есть друг, у которого мама-немка, а папа-итальянец. Так он имеет и тот, и другой паспорта.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 21.05.05 22:28
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 21.05.05 19:42
более того, дети рожд╦нные от иностранцев, получивших позднее гражданство не потеряв предыдущее (конти) имеют право на оба гр-ва независимо от того было получено немецкое гр-во при рождении (родители 8 лет в германии)или был реб╦нок митейнгебюргерт.
Фашизм будет разбит
NEW 23.05.05 13:49
в ответ gendy 21.05.05 22:28
Это все скорее всего верно.
Но на практике нельзя иметь например и украинское и
немецкое гражданство. При получении украинского
загранпаспорта сотрудники посольства потребуют справку о немецких
властей о том, что у гражданина Украины нет немецкого гражданства.
Только после предоставления этой справки можно получить паспорт.

Но на практике нельзя иметь например и украинское и
немецкое гражданство. При получении украинского
загранпаспорта сотрудники посольства потребуют справку о немецких
властей о том, что у гражданина Украины нет немецкого гражданства.
Только после предоставления этой справки можно получить паспорт.

NEW 23.05.05 15:08
в ответ Crash2003 23.05.05 13:49
пока да, но надеюсь что нынешний президент украины в силу личный обстоятельств изменит это положение. а для детей означает, что по достижении 18 лет им не надо проходить дорогую и долгую процедуру отказа от укр. гр-ва и есть шанс когда либо получить укр. пасспорт (если нужно) не рискуя немецким
Фашизм будет разбит