Наличие российского гражданства
Меня постигла следующая участь:
Приехал в германию 20 лет назад из россии. Встал в российском консульстве на учет, через год получил немецкое гр-во. Российский паспорт был действителен 5 лет, потом я его больше не восстанавливал. В россию ездил по немецкому, открывал визу. Так было до 2011 или 2012, не помню. Потом российские власти хватились и те кто стояли в российском консульстве на учете, должны были ездить в Россиию с российским паспортом, т. е. визу больше не дали. Хорошо, я за порядок. Подал заявление на Российский паспорт. Т.к. мой паспорт был уже долгое время просрочен, должна была проведена процедура проверки наличия у меня российского гражданства. Заплатил штраф за просрочку, тоже как бы все правильно. Сделали запрос по месту моего последнего жительства в
россии, и там им не подтвердили наличие у меня российского гражданства. Должен пояснить, что на момент февраля 1992 г я проживал временно в Казахстане, т.к. учился там с 1991 по 1994 год. Родился в России и до 1991 проживал по месту рождения. В 1994 году по оканчании учебы вернулся назад в Россию, с паспором СССР(своим старым и единственным). Казахского г-ва я не принимал, и казахского паспорта у меня никигда не было. При прописке в России возник вопрос о наличии у меня Рос. г-ва. После не долгих разбирательств выяснилось, что т.к. я выезжал в казахстан на время учебы, по закону имею право на рос. г-во. Вклеили мне в мой паспорт СССР вкладышь гражданина РФ и прописали. На основании этого паспорта
выдали мне загран. паспорт при выезде в германию, а мой внутренний с вкладышом забрали, тогда их забирали вместе с военным билетом. Теперь значит имею на руках письмо от Российского консульства, в котором сказано, что наличие у меня рос. г-ва не было пдтверждено и по этому вопросу я должен обращаться в судебный орган на территории РФ. Какой именно орган, в каком регионе РФ не понятно. Казалось бы, наличие г-ва не подтвердили и ладно, согласился и с этим. По работе нужна виза в Россию, не открывают. Замкнутый круг
Вообщем не знаю даже с чего и где начинать.
Может кому то знакома такая ситуация?
Во Франкфурте на Майне есть фирма напротив Российского посольства которая помогает восстановить российское гражданство, у меня муж там гражданство восстанавливал. Вот контакты: ALPHA Personal Power GMBH, Wilheim-Leuschner Str. 41, Tel - (0180)570 90 55 / (069)299 216 99 / (069)299 216 620, info@alphaservices.de