Разное написание фамилий и гражданство
здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста, что то я совсем запуталась.
У меня и у мужа рос.гражданство. И соответственно имеются рос.паспорта. В котором стоит что я ИвановA Татьяна Ивановна(Ivanova Tatiana ) И так же у меня имеется гражданство Германиии и паспорт на имя Ivanov Tatjana.
Так же имеются два ребёнка. Дочь родилась в России. У неё рос. СОР на имя
Иванова Кристина. В котором стоит что Мама Иванова Татьяна Ивановна. А так же у дочери имеется нем.загранпаспорт. В которм она записана как Ivanov Kristina. Ей хотим оформить Рос. Загран паспорт.
Сын родился тут в Германии. И у него соответственно нем СОР. В котором стоит что мама Ivanov Tatjana. (По моему немецкому паспорту) Хотим оформить ему гражданство российское и получить паспорт.
Но так как вроде как разное написание моего Фамилии и Имени в моем паспорте и у сына в СОР то мне надо менять рос.загранпаспорт. Правильно?
Но если я поменяю паспорт, то будет не совпадать с тем что написано у дочери в рос СОР.
Теперь незнаю даже что делать и с чего начинать.
Да, у меня а также у дочери есть справка о изменении написания имени полученая в Германии (Nameänderung). Где стоит что мы меняем Ivanova на Ivanov, и отказываемся от отчества.
Вообщем надеюсь понятно всё объяснила.
В консульство я уже написала, но что-то молчат.
надо было сразу все доки Ваши приводить к общему знаменателю.
Кто Вам отнял -А в окончании, если изначально Вы ИвановА
В немецком посольстве в Москве. Когда я подавала документы на замену немецкого паспорта в связи с изменением фамилии (замужество в России). 10 лет назад. Там же и оформляли дочке немецкое гражданство и получали Reisepass. Там то нам и вписали Nachname Ivanov. Сказали так должно быть. Ну мы и не сопротивлялись. Решили что уж они лучше нас знают заноны. И уже тут в Германии сделали Bescheinigung Nameänderung.И то не сразу. А всплыло что этого документа не хватает при продлении здесь Reisepass.
значит тогда еще, надо было российские доки, подогнать под немецкие.
имхо
в этом случае проблемы не будет,т.к есть справка
Но если я поменяю паспорт, то будет не совпадать с тем что написано у дочери в рос СОР
Да, у меня а также у дочери есть справка о изменении написания имени полученая в Германии (Nameänderung). Где стоит что мы меняем Ivanova на Ivanov, и отказываемся от отчества
поэтому остается привести ваши документы к одному варианту.
Там то нам и вписали Nachname Ivanov. Сказали так должно быть. Ну мы и не сопротивлялись. Решили что уж они лучше нас знают заноны.
а вообще странно, они сказали что мое ФИО, мое(!) для них, неудобно и они его меняют как, надо им
Там то нам и вписали Nachname Ivanov. Сказали так должно быть. Ну мы и не сопротивлялись. Решили что уж они лучше нас знают заноны. И уже тут в Германии сделали Bescheinigung Nameänderung
Ha самом деле :
1. сперва в Германии делают Namensänderung
2. затем на основании Namensänderung HA новую фамилию - делают немецкий паспорт.
А не наоборот
К примeру :
когда Spätaussiedler эмигрируют в Germany то они снaчала въезжают по ЗП РФ, в Aufnamebescheid ФИО ----> "Ivanova,Petrova,Sidorova,Smirova"
A потом , по желанию - кто то меняет (онемечивает) фамилию,a кто то не дeлает этого потому что это не обязателъно
Кто не делает (лично по своему желанию) Namensänderung nach §94, тот так и остается: Maria Sharapova, Ivanova, Petrova, Smirnova
- a не "Frau Smirnoff" ,
конечно так правильно думаю. Но у нас было наоборот. В немецком посольстве в Москве нам этот Bescheinigung не дали. И уже здесь после 5 лет проживания , когда нам надо было продлевать эти паспорта, оказалось что у нас нет этого Bescheinigung.
Непонимаю зачем получать мне новый российский паспорт на фамилию Иванов если у меня есть справка о том что Ivanov Tatjana и Ivanova Tatjana это один и тот же человек.
Была бы возможность поехать детям по немецким паспортам и не заморачивалась бы. Лучше бы визу им сделала. Первый раз за 7 лет собрались в Россию и столько проблем. И неизвестно когда мы еще раз туда собиремся. Может и некогда.
Непонимаю зачем получать мне новый российский паспорт на фамилию Иванов если у меня есть справка о том что Ivanov Tatjana и Ivanova Tatjana это один и тот же человек.
ну попробуйте сыну гражданство оформить со справкой.
я написала в консульство email с вопросом достаточно ли этой справку приложить к моему паспорту или нет. Посмотрим что ответят.
Для оформления гражданства ребёнку, родившемуся здесь НЕОБХОДИМО, чтобы в загранпаспорте РФ стояло точно такое же имя, что и в СОР ребёнка.
Поэтому сначала нужно получить новый загранпаспорт на новое имя.
Для этого необходимо на наменсэндерунг поставить апостиль и сделать перевод документа (можно самостоятельно, даже нужно, ибо экономит нервы и деньги, а при мне лично в консульстве нотариус завернул перевод от присяжного переводчика).
Потом с заявлением на получение загранпаспорта, переведенными и апостилированными документами ехать в консульство, где сначала нужно попасть к нотариусу и заверить свой перевод (23,5€ за страницу, плюс 1€ процент за снятие с карты. Оплачивать можно только картой). Причём рекомендую СОР ребёнка тоже сразу перевести и заверить, чтобы в будущем проще было.
После того, как получите заверенные нотариусом документы, подаете документы на новый паспорт (честно, не помню, что-то около 76€ за десятилетний).
Через три месяца паспорт должен быть готов.
С новым паспортом и всеми необходимыми документами подаете заявление на гражданство. Вроде бы оно бесплатно делается. Если муж и жена оба граждане РФ, то в этот же день можно подать заявление на загранпаспорт для ребёнка (9,5€ плюс опять же 1€ за саму транзакцию).
Паспорт ребёнку делают 3-4 рабочих дня. Раньше иногда делали в этот же день. Сейчас вроде бы приходится ждать.
Я лично пока только подала документы на новый паспорт.
спасибо большое.
Но если я поменяю свой паспорт , чтобы имя там совпадало с именем которое стоит в нем. СОР ребёнка, который родился тут, тогда оно не будет совпадать с именем которое стоит в рос. СОР старшего ребёнка который родился в России. Её свидетельство о рождении я ведь тут поменять не могу.
Вообщем я запуталась
Я вот тут почитала, подумала а можно ли старшую дочку с рос.СОР вписать в мой новый загран паспорт с новой фамилией. И потом уже отдельно разбираться с младшим. Сможет так ли дочка так съездить в Россию . Или ей всё равно нужен отдельный паспорт.
Но если я поменяю свой паспорт , чтобы имя там совпадало с именем которое стоит в нем. СОР ребёнка, который родился тут, тогда оно не будет совпадать с именем которое стоит в рос. СОР старшего ребёнка который родился в России. Её свидетельство о рождении я ведь тут поменять не могу.
а на этот случай и будет ваша бумага о смене имени вашего имени.
СОР ребенку нигде НЕ поменяют, потому как он выдается по факту и на момент оформления.
Вы имеете ввиду справку которую выдали в германии Bescheinigung über Namensänderung переведеная на русский? То есть при подачи документов на паспорт старшей дочери мне приложить перевод этой справки.
СОР ребенку нигде НЕ поменяют, потому как он выдается по факту и на момент оформления
В России при смени имени несовершеннолетним выдают новый СОР
В России при смени имени несовершеннолетним выдают новый СОР
может выдают бумагу о перемене имени?
и мамино ФИО в СОР не меняется
на свой страх и риск,да, можно пробовать.
может выдают бумагу о перемене имени?
Государственная регистрация перемены имени лицом, не достигшим совершеннолетияРезультат оказания услуги
Выдается:
- Новое свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка лица, переменившего имя (оригинал, 1 шт.)
В случае, если лицо, желающее переменить имя, имеет несовершеннолетних детей, запись акта о рождении которых хранится в органах ЗАГС Российской Федерации. Выдается одновременно со свидетельством о перемене имени, если запись акта о рождении несовершеннолетнего ребенка лица, желающего переменить имя, хранится в этом же органе ЗАГС. Выдается после поступления документа, если запись акта о рождении хранится в другом органе ЗАГС Российской Федерации.Происходит:
- Внесение изменений в запись акта о рождении несовершеннолетнего ребенка лица, желающего переменить имя (Исправление старой записи (обновление данных) в регистрах, кадастрах, реестрах)
- Создание записи акта гражданского состояния (Новая запись в регистрах, кадастрах, реестрах)