Загран паспорта
А если будет внесена запись о ребёнке в мой загранпаспорт сможет ли ребёнок так сьездить с нами в Россию? Или ей все равно паспорт нужен будет даже если она у меня вписана будет? Паспорт на 5 лет буду делать.
свой паспорт должен иметь
Въезжать/выезжать из России сможет, но нужна будет бумага, доказывающая наличие российского гражданства у ребенка.
Например, какой это может быть документ? Свидетельство о рождении подойдёт?
Чем подтверждается гражданство Российской Федерации при выезде из Российской Федерации ребенка, не достигшего возраста 14 лет со свидетельством о рождении?
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» принадлежность к гражданству Российской Федерации, может быть подтверждена следующими документами.
1. Свидетельством о рождении с внесенными в него сведениями:
- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного родителя ребенка и если второй родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации)
- об усыновителях (усыновителе), состоящих (состоящего) в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указанным в свидетельстве о рождении как родители (родитель) ребенка.
2. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации.
Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом иностранного государства, такая отметка проставляется на документе, содержащим перевод на русский язык свидетельства о рождении. Указанный документ должен быть удостоверен проставлением на нем апостиля.
3. Свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации (выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие).
"С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт
родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и
не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком".
но можно и рискнуть
это не относится, до первого упрямого погранца,
вряд ли захочется тратить время и нервы на пререкания на границе, смотря в окно на улетающий без Вас самолет.
Может ли ребенок выезжать из Российской Федерации, в случае если сведения о нем внесены в заграничные паспорта сопровождающих его родителей старого образца (не биометрические)?
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей старого образца (не биометрические, оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298), осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
В российский паспорт к родителям не вписывают детей без наличия российского гражданства!
"С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком".
Это положение из постановления правительства РФ было успешно оспорено в суде гражданами РФ и с тех пор не применяется. Не получилось у рф последовать примеру гейропы.
В новый 10летний паспорт сейчас физически детей не вписывают. Причем здесь суды, не знаю, документ этот действителен.
У меня дети вписаны в 5-летний загран паспорт. Своих загранпаспортов РФ у детей нет, только Reisepässe (DE). Ездим в РФ без проблем, никаких свидетельств о рождении, или еще каких-то документов с собой не возим. Ниразу вопросов у пограничников не возникло.
У меня дети вписаны в 5-летний загран паспорт
это действует- до окончания срока вашего 5 летнего pocc. 3/паcпорта
Когда через 1 год срок дейcтвия Вашего загранспапсорта ЗАКОНЧИТСЯ, то и халява закончится
- в новые папсорта детей болъше не вписывают
так или иначе : придется делатъ на детей -. отделъные паспорта РФ
3a 9,50 €
Об этом естъ : на сайте Консулъства РФ
Причем здесь суды, не знаю
Изучите историю вопроса о введении биометрических загранпаспортов, узнаете. Суды при том, что вновь введенное положение о "внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей" их решением было отменено и несовершеннолетние дети могли, как и раньше, путешествовать по загранпаспортам своих родителей.
документ этот действителен.
Какой "этот"? В части пересечения гос.границ действует тот документ, который и действовал до 2010 года. А в части оформления биометрических загранпаспортов какой действовал, такой и действует, с учетом текущих изменений. Одно другому не мешает.
В новый 10летний паспорт сейчас физически детей не вписывают. Причем здесь суды, не знаю, документ этот действителен.
у меня ребенок вписан в биометрию, почему не вписывают? Другой вопрос, что проехать он со мной не может по этому паспорту.
Это положение из постановления правительства РФ было успешно оспорено в суде гражданами РФ
а ссылку на решение можно?
Сейчас даже нет пункта о детях в анкете на новый паспорт
значит сейчас,т.е. в данный момент, уже нет, а когда я делала, то мне вписали :)
или Вы желаете поспорить и посмотреть мой паспорт?
Вы желаете поспорить и посмотреть мой паспорт
Прочтите полностью мой ответ
В новый 10летний паспорт сейчас физически детей не вписывают.
Изучите историю вопроса о введении биометрических загранпаспортов, узнаете.
Изучила, и подтверждения Ваших слов не нашла
В связи с изложенным оспариваемая норма Приложения N 4, предусматривающая, что внесение в паспорт нового поколения родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, не противоречит Федеральному закону либо другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу.
РЕШЕНИЕ от 20 июля 2010 г. N ГКПИ10-638
в новые папсорта детей болъше не вписываютДетей не вписывают в биометрические паспорта. В паспорта сроком на 5 лет вписывают! Не вводите людей в заблуждение!
в новые папсорта детей болъше не вписывают
Детей не вписывают в биометрические паспорта. В паспорта сроком на 5 лет вписывают! Не вводите людей в заблуждение!
Зачем вообще, объясните, вписывать детей в паспорт родителей, когда можно ребенку оформить свой собственный загранпаспорт за 9,50 EUR? Ну Ок, из/в Россию ездить можно, но ведь есть множество других стран для поездок в которые (или для оформления визы) ребенок должен иметь собственный загран. Имхо отдельный паспорт на ребенка гораздо удобнее.
Зачем вообще, объясните, вписывать детей в паспорт родителей, когда можно ребенку оформить свой собственный загранпаспорт
у нас например разные фамилии, и что бы СОР и СОБ не таскать, я вписала ребенка в свой паспорт, но и свой у него естественно имеется.
почему через год? Я паспорт только в этом году получу. Сроком действия на 5 лет
Автор, если хотите, впишите детей и не слушайте никого
а у ваших детей российское гражданство оформлено?
Да, без этого сведения о детях в Ваш паспорт не внесут.
то есть я могу вписать сына в свой паспорт и без оформления ему рос.гражданства? Где бы об этом поточнее узнать
У детей должно быть гражданство оформлено. Я это в один день сделала (оформила детям гражданство и вписала их к себе в паспорт)
Изучила, и подтверждения Ваших слов не нашла
А дальше почему не читаете? Вы процитировали только одну из частей решения ВС, а оно ею не ограничивается. Понятно, что загранпаспорта в РФ бывают разные и это ничему не противоречит. И что правительство РФ в конце концов победит россиян и со временем будут они все, никуда не денутся, оформлять на кажную морду лица отдельный загранпаспорт. Но для этого правительству РФ понадобилось, без малого, две пятилетки. И оно пока еще не победило окончательно. Ранее, но уже после 2010 года, оформленные загранпаспорта все еще продолжают действовать.
Прочитала и дальше.
Изменен административный регламент.
Пункт о том что дети необходим свой паспорт в
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 18 ноября 2005 г. N 687ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦОВ И ОПИСАНИЯ БЛАНКОВ ПАСПОРТАГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
оставлен в силе.
Непонятно, что Вы хотите доказать? Что дети могут ехать без паспортов, вписанные в биометрический паспорт родителей? В случае когда развернут на границе ( это если в самолет посадят) на Вас ссылаться?
Думаю что откажутся вносить без гражданства. Проще сначала его оформить.
Прочитала и дальше.
Значит знаете, что заявление граждан было удовлетворено ВС РФ частично. Т.е. по отношению к одним ЗП пункт действовавшей в то время редакции АР был признан недействующим, а по отношению к другим ЗП остался действующим.
Пункт о том что дети необходим свой паспорт в
...
оставлен в силе.
А почему он не должен быть оставлен в силе? Правительству РФ отступать перед какими-то там гражданами РФ? Еще чего!
Что дети могут ехать без паспортов, вписанные в биометрический паспорт родителей?
Могут, но не во всякий, а только в такой, какой указан в решении ВС РФ.
В случае когда развернут на границе ( это если в самолет посадят) на Вас ссылаться?
Нет, на решение ВС РФ. На него же может сослаться и погранслужба, в зависимости от того, какой ЗП будет ей предъявлен гражданином для контроля.
Детей не вписывают в биометрические паспорта. В паспорта сроком на 5 лет вписывают!
Вы сами что ли - шариковой ручкой собралисъ "вписыватъ" ?
Не вводите людей в заблуждение
Законы давно поменялисъ
Зайдите - на саит МИДа РФ, там все естъ
А почему тогда на сайте рос. посольства в Мюнхене есть такой пункт про внесении данных о ребёнке, если нельзя вписывать детей в паспорт
А почему тогда на сайте рос. посольства в Мюнхене есть такой пункт про внесении данных о ребёнке
Потому что действующий АР МИД РФ предусматривает внесение данных о ребенке в возрасте до 14-ти лет в паспорт гражданина РФ.
B ГК РФ - естъ более актуал. Pегламент: на каждого ребенка
- отделъный 3/паспорт
Вы - НИ РАЗУ не были в ГК РФ на территории Германии по вопросу оформления росских загранпаспортов на себя
Консулъские сбор за оформление детского апсорта 28 евро, это если ребенку 14 лет
А если моложе 14 лет, то гораздо дешевле ---> 9 евро 50 центов
proof :
B ГК РФ - естъ более актуал. Pегламент: на каждого ребенка - отделъный 3/паспорт
Вот как? В ГК РФ руководствуются иным регламентом чем регламенты МИД РФ? А в каком именно? С. Лавров в курсе, что в каком-то из российских ген.консульств у него появились неподчиняющиеся ему конкуренты, предпочитающие сочинять собственный регламент, более актуальный чем оба утвержденные им в конце марта 2016 года?
P.S. Утверждать, что из двух действующих АР МИД РФ один более актуальный, чем другой, это все равно, что уверять окружающих в том, что переднее колесо велосипеда более актуально, чем заднее. Они просто разные, хотя и очень похожи. Но если сильно не присматриваться, то различий можно и не заметить.
я вписала ребенка в свой паспорт, но и свой у него естественно имеется
А это как? Когда я сделала дочке отдельный паспорт, то в моём там, где она была вписана, поставили штамп (который сделал запись о ребёнке слабо-читаемым), что ребёнку выдан собственный паспорт.
В смысле как?
При подаче просила вписать ребенка в мой загран, что мне и сделали.
Никаких отметок в моем паспорте, что у ребенка есть свой, не стоит.
Видимо нововведение для биометрических паспортов, где данные о ребёнке в чип не заносятся, а только на бумажке пропечатываются, значит ребёнку ещё и свой паспорт нужен. С пятилетними паспортами нам объяснили, что ребёнок может быть внесён в один из родительских паспортов, либо получить свой паспорт. Вот, при выдаче дочке своего паспорта, мне запись о ней и проштамповали.
а что, в 5ти летних паспортах есть чип и данные о ребенке не на бумажке печатаются?
Я вообще паспорта в РФ делаю, когда в отпуске, через ГУ отсюда оформила, по приезду доки сдала и забрала паспорта потом.
Там в принципе никаких чипов нет. Ну и когда дочка была вписана в мой пятилетний паспорт, то я с ней только со своим паспортом и ездила. Да, и её вид на жительство в мой же паспорт был вклеен. В десятилетний паспорт уже не дали возможность вписать ребёнка, как минимум в электронной анкете не было возможности вписать ребёнка. Ну и, как я поняла, независимо от вписания ребёнка в ваш паспорт, свой паспорт ребёнку всё равно нынче требуется.