Deutsch

Обмен украинского паспорта в Мюнхене - оплата и фотографии

272  
lmichai гость15.01.18 15:51
lmichai
NEW 15.01.18 15:51 

Прочитала всю информацию на официальном сайте ген.консульства, но не нашла ответа на пару вопросов.

Т.к. добираться туда очень далеко и дорого, можете подсказать ?

(1) Написано, что либо нужно иметь готовые фотографии либо их сделают на месте.

Моя подруга имела с этим проблемы - готовые фотографии почему-то не приняли (свежие и нужного размера), послали куда-то их делать (совсем не в здании косульства) где какраз было закрыто.

Это было год или два назад, с тех пор что-то поменялось ?

(2) В перечне необходимых документов стоит оригинал квитанции об оплате. Как можно предоставить оригинал квитанции при оплате в Online банке через Интернет ?

Возможна ли оплата на месте ? (Это почему-то нигде не указано)

lmichai гость15.01.18 16:02
lmichai
NEW 15.01.18 16:02 
в ответ lmichai 15.01.18 15:51

P.S.

Еще:

если один Meldebescheinigung на семью, а паспорта нужны двоим - мне и мужу - так пойдет, или лучше сходить в Rathaus и сделать еще один отдельно ?

dimafogo коренной житель15.01.18 16:42
NEW 15.01.18 16:42 
в ответ lmichai 15.01.18 15:51
(1) Написано, что либо нужно иметь готовые фотографии либо их сделают на месте.
Моя подруга имела с этим проблемы - готовые фотографии почему-то не приняли (свежие и нужного размера), послали куда-то их делать (совсем не в здании косульства) где какраз было закрыто.

Да, фотографии теперь делаются на месте в консульстве.

(2) В перечне необходимых документов стоит оригинал квитанции об оплате. Как можно предоставить оригинал квитанции при оплате в Online банке через Интернет ?

Сгенерировать PDFку транзакции из онлайн-банкинга и распечатать её.

Возможна ли оплата на месте ?

Да, ес-карточкой.

(Это почему-то нигде не указано)

Почему не указано? Даже на странице с информацией о порядке оформления загранпаспорта это написано:

...
Також можливо сплатити консульський збір у приміщені ГКУ в Мюнхені ЕС-карткою (дебетною карткою).
...
tanuna_0 коренной житель15.01.18 16:59
NEW 15.01.18 16:59 
в ответ lmichai 15.01.18 16:02

Конечно поменялось. Теперь не оцифровывают фото с помощью сканера, а сразу получают и обрабатывают изображение в цифровом виде. В те времена когда сканировали подругины фото, они, возможно, были глянцевыми и бликовали. Поэтому ее послали переделывать на матовой ф/бумаге.

Как можно предоставить оригинал квитанции при оплате в Online банке через Интернет ?

Или в PDF или, как вариант, дойдите до ближайшего автомата и сделайте Убервайзунг через него. Он вам нарисует квитанцию, ее и покажете.

если один Meldebescheinigung на семью, а паспорта нужны двоим - мне и мужу - так пойдет

Пойдет. Сделайте с нее две ксерокопии, их и оставите в консульстве, а оригинал МВ после предъявления можете забрать обратно. Мож еще где пригодится.

или лучше сходить в Rathaus и сделать еще один отдельно ?

А ваш RH бесплатно их рисует? Если да, то можно и сходить, а если нет, то зачем платить дважды за то, что потом может и не пригодиться?

lmichai гость15.01.18 17:43
lmichai
15.01.18 17:43 
в ответ tanuna_0 15.01.18 16:59
А ваш RH бесплатно их рисует?

Не бесплатно, но 5 Евро по сравнению с поездкой 600 км и пропущенных два рабочих дня (с каждого по одному) - это таки бесплатно. Но раз не нужно, тогда и 5 Евро деньги улыб

Сгенерировать PDFку транзакции из онлайн-банкинга и распечатать её

Для немцев это было бы нормально, но там ведь сидят НАШИ люди. Решат, что обычная распечатка с домашнего компьютера не может называться оригиналом.

Ну раз оплата на месте возможна, то эта проблема тоже отпадает.

Большое спасибо за помощь !

lmichai гость15.01.18 18:39
lmichai
NEW 15.01.18 18:39 
в ответ lmichai 15.01.18 17:43

Вот печатаю анкеты, и возникла еще одна проблема.

Там зачем-то нужно указать свой последний адрес перед выездом на ПМЖ, а мой муж его не помнит. Можно этот пункт пропустить ?

tanuna_0 коренной житель15.01.18 18:49
NEW 15.01.18 18:49 
в ответ lmichai 15.01.18 17:43
Решат, что обычная распечатка с домашнего компьютера не может называться оригиналом.

И будут правы. Умеючи, энтих оригиналов сколько угодно нарисовать можно никуда ничего не перечисляя. В таких случаях берут обычно контоаусцуг в котором виден платеж на конто консульства. Раньше на пэдээфку можно было штампик банка шлепнуть, что впрочем, раз все равно в банк идти, съедало все удобства пользования онлайн-банкингом.

Ну раз оплата на месте возможна, то эта проблема тоже отпадает.

Да, это особенно удобно когда не знаешь, не умеючи сарехметить, заранее сколько ж платить. Не учтешь какой-нить чирик или пятнашку "за розгляд" и всё. Недоплата. Бегай потом, искай ближайший банк, где доплатить.

tanuna_0 коренной житель15.01.18 18:56
NEW 15.01.18 18:56 
в ответ lmichai 15.01.18 18:39
Там зачем-то нужно указать свой последний адрес перед выездом на ПМЖ, а мой муж его не помнит.

Даже города?

Можно этот пункт пропустить ?

Напишите хотя бы "Совейский Союз". Какая-никакая, а информация. Всё лутше, чем незаполненное поле. миг

lmichai гость15.01.18 19:00
lmichai
NEW 15.01.18 19:00 
в ответ tanuna_0 15.01.18 18:56, Последний раз изменено 15.01.18 19:01 (lmichai)

Україна, м. Київ - я напечатала.

Достаточно ? А то там требуется улица, дом, квартира и индекс.

tanuna_0 коренной житель15.01.18 19:14
NEW 15.01.18 19:14 
в ответ lmichai 15.01.18 19:00
Достаточно ?

Вполне. Хотя улицу и выдумать можно, какую-нить из переименованно-декоммунизированных. Типа "Фрунзе". А там нет такой. Она "Кырыливська" ужо давно.

marosama завсегдатай15.01.18 21:13
NEW 15.01.18 21:13 
в ответ lmichai 15.01.18 15:51, Последний раз изменено 15.01.18 21:16 (marosama)

Это информация по обмену Загранпаспорта :

1. Фотку делают на месте, свои фото не привозить

2. У них стоит терминал только EC карты принимает, наличкой нельзя платить , кредиткой тоже. Я была без карты просила людей заплатить - наличкой расчиталась.

Внутренний Украинский не меняют.