Сколько длится подтверждение гражданства РФ? Можно поделиться опытом?
Ну вот, собственно, сабж. Особенно интересует опыт ситуации, когда есть внутренний паспорт в наличии, пусть и непродлённый в 20 или 45 лет.
Спасибо.
Администраторы, извините за начало отдельной ветки.
для Франкфуртовского отдела.
В заявление положил, приложил копии просроченных паспортов, СССР внутренний *с бывшей пропиской в Волгограде*, и СССР загран паспорт, где уже стояло Гражданство-Россия!
Все копии отдал в окно 23.06.17 заплатил 61 евро и
ответ получил по почте 23 июля.2017 ,что гражданство подтверждено могу оформлять загранпаспорт.
примерно один месяц ,ждал подтверждения наличия гражданства России.
Спасибо большое! Завтра рано утром еду во Франкфурт, посмотрим, что они скажут. У меня просрочены оба паспорта РФ.
У меня с собой было по две копии с каждого паспорта, с каждых паспортов.
Сами просроченные паспорта отдадут, назад сразу. Оплата только карточкой.
Заявление отпечатал дома без даты и подписи, а дату и свою подпись поставил собственноручно в окошке ,когда у меня забрали все документы копии. Подпись только в присутствии работника консульства, тоесть в окошке.
Успехов, все будет нормально.
* * В консульстве внутри за калиткой когда запустят, спросите в очереди кто крайний в окошко, поскольку у меня было пусто в окошке, а в другие окна стояли люди. Вся процедура заняла не больше пяти минут, вместе с оплатой*
я ездила в октябре прошлого года во Франкфурт. Были просрочены и внутренний, и загран. Ровно через неделю пришло уже письмо с подтверждением. Сама удивилась, что так быстро.
Всем спасибо за ответы. Отписываюсь - был в консульстве, мне подтвердили гражданство на месте, если бы были нужные документы, мог бы сразу пойти подавать на паспорт. Теперь снова ехать в феврале, но в целом - очень приятное впечатление от работников консульства. Всем удачи!
Хорошая новость. Поздравляю.
Консульство во Франкфурте сейчас, надо сказать, в полном порядке. Не сравнить с тем, что там творилось плюс-минус 10 лет назад. Ездила туда несколько раз по своим делам в прошлом году, всё было в высшей степени прилично, а летом еще и никого народу.
У меня такой вопрос по определению наличия гражданства. На сайте консульства во Франкфурте стоит: "Верность переводов предварительно удостоверяется должностным лицом". Нужно ли делать отдельный термин к нотариусу в консульстве и заверять?
Совсем запуталась...
Нужно ли делать отдельный термин к нотариусу в консульстве и заверять?
Теоретически - да. Сначала надо получить в нотариате термин, заверить переводы немецких документов, а потом уже с полностью готовыми документами идти в окно гражданства. Однако как раз во Франкфурте на практике сейчас бывает и так, что, придя туда совсем по другому вопросу, можно попасть в окошко нотариата совсем без очереди и без термина, потому что туда никого нет. Там сейчас работают очень приличные молодые люди, терпеливые и спокойные, никто не хамит (во всяком случае, я не слышала).
Если термин к нотариусу не ловится, то можно попробовать "на дурачка" приехать по термину в отдел гражданства, показать те документы, которые есть, а если нужно будет доделать только заверку
перевода, то попробовать сразу же попасть к нотариусу (окна нотариата и отдела по вопросам гражданства находятся в одном и том же зале).
Спасибо большое. С копиями документов (например российского СОР) тоже самое. Правильно?
Копии РОССИЙСКИХ документов не надо заверять. Достаточно иметь оригинал и простую ксерокопию.
подскажите, пожалуйста
1. В каком случае заверяется перевод нем. Документов на русский? Если перевод сделан у присяжного переаодчика, надо ли заверить еще у нотариуса?
2. Сколько стоит проверка наличия гражданства? 61 евро - это верно ?
Спасибо
1. В каком случае заверяется перевод нем. Документов на русский? Если перевод сделан у присяжного переаодчика, надо ли заверить еще у нотариуса?
Российское консульство не принимает переводы, заверенные немецкими присяжными переводчиками. Консульство принимает переводы, которые были когда-то сделаны и заверены в России, или переводы, правильность которых заверена в консульстве в отделе нотариата.
2. Сколько стоит проверка наличия гражданства? 61 евро - это верно ?
Не знаю. Но на странице консульства точно есть эта информация.