можно ли иметь два гражданства (фрг + рф) ?
"Случаи есть" и "можно ли иметь" - тоже 2 БОЛЬШИЕ разницы. Я не собираюсь с вами спорить. Но и биться головой об стену не собираюсь - мне не нужно 2е гражданство. Простите, если кого обидела .
Законом описаны разные варианты, поэтому "случаи есть", когда "можно иметь". Одно не исключает другое. Например, по закону ребенок, у которого один из родителей немецкий гражданин, а другой, допустим, российский гражданин, может на всю жизь сохранить оба гражданства, если а) российское гражданство будет у ребенка по рождению или будет получено в упрощенном порядке в детском возрасте и б) если родитель-россиянин не выйдет из россйиского гражданства вместе с ребенком до наступления соврешеннолетия.
Законом описаны разные варианты, поэтому "случаи есть", когда "можно иметь". Одно не исключает другое. Например, по закону ребенок, у которого один из родителей немецкий гражданин, а другой, допустим, российский гражданин, может на всю жизь сохранить оба гражданства, если а) российское гражданство будет у ребенка по рождению или будет получено в упрощенном порядке в детском возрасте и б) если родитель-россиянин не выйдет из россйиского гражданства времсте с ребенком до наступления соврешеннолетия.
Не важно, как ребенок немецкого родителя получил иное гражданство.
Немецкий закон ставит перед выбором гражданств ТОЛЬКО детей родителей-иностранцев.
И то, в определенных случаях.
.
Дети, получившие немецкое граждагство при рождении от родителя с немецким гражданством ни перед каким выбором не ставятся.
То есть, предложение "Ещё можно иметь ребёнку 2 гражданства от родителей, но при достижении 18 лет, нужно выбрать одно и отказаться от второго. Так мне сказали." означает, что или "сказали" его полные невежды.
Или имели в виду оптионскиндер, а korzik просто ничего не поняла
То есть, предложение "Ещё можно иметь ребёнку 2 гражданства от родителей, но при достижении 18 лет, нужно выбрать одно и отказаться от второго. Так мне сказали." означает, что или "сказали" его полные невежды.Или имели в виду оптионскиндер, а korzik просто ничего не поняла
Ну да. Обычное дело.
Но когда в одной ветке 2 человека не понимают, почему наличие 2-х гражданств у ПП никак не противоречит §25... я в некотором замешательстве.
все теории.
И никто ссылку так и не привел об исключениях.
На практике - как повезет.
Пока правительство закрывает на это глаза. Но оазговоры о том, чтобы таки расставить все точки над и идут давно.
Упущение в том, что для пп и турков (почему эти две группы, непонятно) не было требования сдачи прошлого гражданства при получении немецкого.
Просто помогли и закрыли глаза.
Как примут исправят ошибку, так начнется паника отказов, иначе просто лишат немецкого.
Случаи были, правда с турками.
все теории.И никто ссылку так и не привел об исключениях.
Я Вам привела параграфы закона, там всё написано. Прочитайте их, пожалуйста, и постарайтесь понять. Это таблица умножения на 2.
На практике - как повезет.
На практике как раз ровно так, как написано в законе, который опять-таки был приведен выше.
Упущение в том, что для пп и турков (почему эти две группы, непонятно) не было требования сдачи прошлого гражданства при получении немецкого.
Просто помогли и закрыли глаза.
Как примут исправят ошибку, так начнется паника отказов, иначе просто лишат немецкого.
Случаи были, правда с турками.
У Вас удивительная путаница в голове.
Вопрос ветки был: можно ли иметь два гражданства (фрг + рф) ? Ответ: да, можно, если есть оба гражданства.
Однако не все имеют право получить немецкое, не выйдя из российского. Тот, кто имеет право получить немецкое без выхода из российского или имеет оба гражданства с рождения, так и имеет оба гражданства всю жизнь, если не выйдет из одного из них или не утратит одно из них, например, немецкое в связи с получением следующего гражданства.
короче закона, разрешающего иметь второе гр-во НЕ ЕУ как мы видим нет, а это значит на словах все и на догадках.
Короче, нет закона, запрещающего немецкому гражданину иметь другое гражданство или даже несколько других гражданств.
Не знаю уж, у кого и где всё "на словах и догадках", но явно не в Германии. И тот, кто умеет прочесть и понять немецкий закон о гражданстве, таких проблем не имеет.