можно ли иметь два гражданства (фрг + рф) ?
не хочется терять гражданство рф.
Есть ли исключения для ПП?
**
если бы вы были пп, то вы бы знали ответ.![]()
я не пп.
Кстати для пп полулегальные исключения?
А если вы не пп, то о чём вопрос? И что значит полулегально? После новогодних праздников ещё не очухались?
законом германии не предусмотрено 2 гр с рф.
допускается 2 гражданства и даже больше, но не для всех, читайте закон, а не выдумывайте с похмелья ерунду
хэй, чуваг, чо такой борзой?
Какай похмелья, ты уже второй раз про бухло флудишь.
Я пью нечасто, на нг бокала 2 вина и все.
Ссылку давай на закон или иди дальше бухай, проходи мимо короч.
хер гугль тебя ссылками завалит до задницы, или проблемно?
Есть ли исключения для ПП?
?!?! ПП не нуждаются ни в каких исключениях, поскольку как раз у них два гражданства, если предыдущее гражданство при принятии немецкого не утрачивается автоматически.
вот так и живём.
По гуглу законы учим.
Короче. Что говорит гугл:
при получении немецкого нужно отказаться от другого.
Исключение шпеты, от которых не требуют НЕМЕДЛЕННОГО отказа от другого гражданства.
Т.е. не требуют справки и всё.
Закрывают глаза.
Народ хитрит, оставляет, тк толком закона нету на эту тему.
Но теоретически в долгосрочной перспективп нету исключений, кроме еу стран.
Т.е. как я и думал, полулегально. Пока закрывают глаза.
Дурдом начинается уже на границах.
Народ таскает 2 пасса. Умора.
У турков тоже якобы исключение, но начали выдворять с двумя.
Ссылки
www.google.com
Нужно, но только если приобретать гражданство Германии путём натурализации, да и то существуют исключения.
Исключение шпеты, от которых не требуют НЕМЕДЛЕННОГО отказа от другого гражданства.
Со "шпетов" не требуют ни немедленного, ни вообще какого-либо отказа/выхода/прекращения существующего гражданства, т.к. гражданство Германии они приобретают не путём натурализации.
Закрывают глаза.
Не закрывают глаза, а действуют в соответствии с законодательством.
Народ хитрит, оставляет, тк толком закона нету на эту тему.
Вы ошибаетесь.
Т.е. как я и думал, полулегально.
Вы думали неправильно.
Ссылки
www.google.de
www.google.com
Очень информативные ссылки![]()
ну мне тоже их привели.
Выше.
А можно ссылку на закон и параграф?
При получении гражданства по §10 StaG - да, надо выходить из другого гражданства, там это написано. Но ПП тут при чем? Они-то получают гражданство в соответствии с §7 StaG на основании BVFG (почитайте §4, §7, §15).
Т.е. как я и думал, полулегально. Пока закрывают глаза.
Вы неправильно думаете.
Всё исключительно легально и в соответствии с законом. У ПП закон не требует выхода из предыдущего гражданства.
не требует.
Но в основном законе герм не признает получения другого гр ва.
Повторю, это цайтбомбе.
Доказывается это просто.
Если пп откажется от российского, а потом снова его возьмёт, то лишится сразу немецкого.
Но в основном законе герм не признает получения другого гр ва.
Где? Закон и параграф, пожалуйста.
Доказывается это просто.
Если пп откажется от российского, а потом снова его возьмёт, то лишится сразу немецкого.
Вы не понимаете, в чем разница?
Сегодня только получала Свидетельство на нем. гражданство и разговаривали с беамтин на эту тему. С 2007 года никому нельзя иметь 2 гражданства, исключения есть для беженцев или какие-то индивидуальные случаи И(конечно она признала), что случаются "ошибки" и недосмотры.
Получила "Меркблат" на тему утери нем. гражданства.
Вам сказали не о том. При принятии гражданства по §10 нельзя получить немецкое гражданство без выхода из предыдущего. Но другие параграфы, в том числе поздних переселенцев, это НЕ КАСАЕТСЯ. У ПП было по 2 гражданства, есть 2 гражданства и будет 2 гражданства, пока ныне действующий закон не изменится и пока гражданство исходной страны не утрачивается автоматически при получении немецкого.
Ещё можно иметь ребёнку 2 гражданства от родителей, но при достижении 18 лет, нужно выбрать одно и отказаться от второго. Так мне сказали.
Вот ссылка на закон
http://www.wellington.diplo.de/contentblob/923350/Daten/33...
Не смешите меня, я StaG знаю наизусть. Вы не понимаете, про что написано в §25. Там написано, что если Вы примете новое гражданство, когда у Вас уже есть немецкое, то немецкое утратится (если не получить предварительно Beibehaltungsgenehmigung). А ПП не получают новое гражданство, имея немецкое!!! Они сначала имеют какое-то, а потом получают немецкое, не выходя из предыдущего. Разницу понимаете?