ребенку исполнилось 16 лет. военкомат.
Я удивляюсь советам, что выписать до 18 легко. Во-первых, это отнюдь не легко! Мы только что прошли эту процедуру в Москве и это ад. Хотя бы потому, что без россйского паспорта ребенка никто не выпишет. А получить паспорт можно только лично в России. Более того: и подать заявление надо лично и получить паспорт через 10 дней лично.
Нам удалось это сделать за два дня- но я очень очень постаралась и немого везения.
Далее, что за вопросы: зачем вам прописка?! Есть люди, у которых в России собственность и они хотят ее передать детям. Дальше пояснять надо ли?
Я считаю, если мальчик в Россию не собираетс, то и фиг с ним, с извещением. Есть сайт невыезд.ру. по нему за 300 руб можно узнать, есть запрес ны выезд из россии, ечли что
Мы только что прошли эту процедуру в Москве и это ад. Хотя бы потому, что без россйского паспорта ребенка никто не выпишет. А получить паспорт можно только лично в России. Более того: и подать заявление надо лично и получить паспорт через 10 дней лично.
А я удивляюсь таким ответам на мои посты. Разве я где-то написала, что это надо делать дистанционно? Наоборот, я писала, что надо поехать в Россию и выписать ребенка.
Есть люди, у которых в России собственность и они хотят ее передать детям. Дальше пояснять надо ли?
Да, надо. Объясните, пожалуйста, каким же таким образом владение собственностью или её наследование связано с пропиской?!
Без паспорта - проблемы в любом случае, не только с выпиской. Внутренний паспорт ваш сын обязан иметь с 14лет если он прописан в России. Без ВП вы не сможете получить новый загран (он у него сколько еще действителен ?),не сможете получить немецкое гражданство и конечно же не сможете ребенка выписать.Т.е. теперь у вас заколдованный круг. Ехатъ в Россию все равно придется,на срок не меньше двух недель на получение паспорта и выписку.
А пока позвоните в ваш военкомат в РФ сами, не бабушки-дедушки и узнайте какие документы они хотят для подтверждения ,что ребенок проживает заграницей.В нашем случае это была справка из школы и подтверждение прописки из ратуши, но это было 6 лет назад.Пошлете почтой и дедушка отнесет им.Может тогда они отстанут
временно.
Расскажите пожалуйста как Вам удалось это сделать за два дня!
Вы конечно собирайте опыт других, но не советую вам надеят'ся на лучшее.Там сейчас такая бюрократия,и хоть "терминов" как здесь нет, но все делается очеНъ долго.Я не знаю как с выпиской, а чтобы прописаться надо было ждать неделю и невозможно совершенно было договориться.
Вы прежде чтоб утверждать для начала хотя-бы документы почитали. Хотя бы почитайте последнюю страницу своего внутреннего паспорта. То что без внутреннего не дадут заграничный это вообще феерично. ТС, а у сына есть заграничный паспорт?
Вы тут клоун что-ли ?У сына ТС российское гражданство и он прописан в России, ВП ему необходим.
И что его как только он впишется сразу с в.у. снимут? Как-то не верится...
Зря не верится, на то есть закон, см. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" , ст. 8:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."
Выписка за границу является подтверждением постоянного проживания за пределами РФ.
У сына ТС российское гражданство и он прописан в России, ВП ему необходим.
Насчет необходимости не буду категоричен, но то, что он не обязан его иметь - это факт. Поскольку:
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
от 8 июля 1997 г. N 828
Как говорится, все снова упирается в вопрос, эквивалетна ли "прописка в России" проживанию на ее территории. Хотя лично для меня очевидно, что это - две большие разницы, я бодаться с российскими властями по данному вопросу не собираюсь, и готов выслушать любые советы, как наиболее быстро и безболезнененно от нее (прописки) избавиться.
Попутно, хотел бы выяснить, насколько достоверно, что для снятия с прописки ребенка
необходим его внутренний паспорт. А также действительно ли он нужен для выхода из гражданства.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.