Вход на сайт
Вопрос по продлению паспорта
NEW 08.06.05 12:59
в ответ Dresdner 08.06.05 11:03
у них в лейпциге разруха
когда я туда дозвонился 1ый раз мне сказали они готовятся к переезду и звонить лучше позже
когда я звонил во 2ой раз и в 3ий мне робот по телефону сообщил что они в состоянии переезда
после был май
когда отгремел юбилей я позвонил в 4ый (5ый ? раз) мне сообщили что у них не работает внутренняя связь
когда связь заработала я звонил еще дважды.
сначала мне сказали что раз паспорт выдан в берлине то я должен в берлин обращаться
я был обескуражен
во второй раз я сумел обяснить им что я контрактник и в_о_о_б_щ_е не состою на учете,
мне ответили что вопрос должен решать консул, а его нет
после этого я звонил еще дважды, меня узнавали по голосу (я их тоже) и говорили что консул еще не пришел или уже ушел
параллельно с этим процессом мне сообщили местные что в нашей деревне есть офиц.представитель консульства (причем оказалось что я его знаю, он еще и переводчик) который решает вопросы на месте
после этого я позвонил в последний раз. мне сказали что консула нет опять (уехал в Халле), а в моей деревне у них офиц.представителя нет
тогда я нашед офиц.представителя, он в качестве доказательство показал фото с консулом и другие бумаги, (оказывается когда я безуспешно ловил консула по телефону в лейпциге, он приезжал в нашу деревню на местный юбилей),
мои документы приняли, отвезли в лейпциг, и привезли эту справку.
на вопрос о продлении паспорта ответили отрицательно
соответственно, когда я прочитал что паспорт вс╦ таки можно продлить,
я заволновался, так ли уж эта справка хороша
в АБХ с этой справкой я ещ╦ не обращался так паспорт действителен до осени
когда я туда дозвонился 1ый раз мне сказали они готовятся к переезду и звонить лучше позже
когда я звонил во 2ой раз и в 3ий мне робот по телефону сообщил что они в состоянии переезда
после был май
когда отгремел юбилей я позвонил в 4ый (5ый ? раз) мне сообщили что у них не работает внутренняя связь
когда связь заработала я звонил еще дважды.
сначала мне сказали что раз паспорт выдан в берлине то я должен в берлин обращаться
я был обескуражен
во второй раз я сумел обяснить им что я контрактник и в_о_о_б_щ_е не состою на учете,
мне ответили что вопрос должен решать консул, а его нет
после этого я звонил еще дважды, меня узнавали по голосу (я их тоже) и говорили что консул еще не пришел или уже ушел
параллельно с этим процессом мне сообщили местные что в нашей деревне есть офиц.представитель консульства (причем оказалось что я его знаю, он еще и переводчик) который решает вопросы на месте
после этого я позвонил в последний раз. мне сказали что консула нет опять (уехал в Халле), а в моей деревне у них офиц.представителя нет
тогда я нашед офиц.представителя, он в качестве доказательство показал фото с консулом и другие бумаги, (оказывается когда я безуспешно ловил консула по телефону в лейпциге, он приезжал в нашу деревню на местный юбилей),
мои документы приняли, отвезли в лейпциг, и привезли эту справку.
на вопрос о продлении паспорта ответили отрицательно
соответственно, когда я прочитал что паспорт вс╦ таки можно продлить,
я заволновался, так ли уж эта справка хороша
в АБХ с этой справкой я ещ╦ не обращался так паспорт действителен до осени
NEW 08.06.05 13:51
в ответ Ising 08.06.05 12:59
Поскольку на сайте боннского консульства информация о возможности продления паспорта продолжает висеть, надо видимо исходить из этого пока
vizekonsul не внесет ясность...
А что лейпцигское консульство переехало? Вот заразы... Ни на одной официальной странице адрес не поменялся...

А что лейпцигское консульство переехало? Вот заразы... Ни на одной официальной странице адрес не поменялся...

NEW 08.06.05 14:19
мне нет оснований не верить Школьникову (это человек который принял мои документы)
к нему по консульским делам приезжают с разных концов тюрингии и даже из эрфурта
он утверждает что этой справки достаточно для АБХ, назвал несколько случаев из практики
с другой стороны, все приведённые им примеры касались тех кто не имел работодателя.
а это мой случай.
вдруг АБХ скажет живите со справкой, а персоналабталунг заявит что у меня нет
действительного АЕ (будет ли что в просроченный паспорт АБХ ставить временный АЕ ?)
и что тогда ?
к нему по консульским делам приезжают с разных концов тюрингии и даже из эрфурта
он утверждает что этой справки достаточно для АБХ, назвал несколько случаев из практики
с другой стороны, все приведённые им примеры касались тех кто не имел работодателя.
а это мой случай.
вдруг АБХ скажет живите со справкой, а персоналабталунг заявит что у меня нет
действительного АЕ (будет ли что в просроченный паспорт АБХ ставить временный АЕ ?)
и что тогда ?
NEW 08.06.05 21:56
У нас тоже в этом году кончаются, не могу найти сайт посольства в Гамбурге
в ответ Simple 05.06.05 21:22
В ответ на:
У нас с женой паспорта выданы до ХХ.ХХ.2005. Их надо продлевать или обменивать?
У нас с женой паспорта выданы до ХХ.ХХ.2005. Их надо продлевать или обменивать?
У нас тоже в этом году кончаются, не могу найти сайт посольства в Гамбурге

NEW 08.06.05 22:29
в ответ alexeyeagle 09.05.05 19:21
Что-то так все мрачно выглядит. на самом деле все намного проще и без всяких проблем. Паспорт вы можете поменять не выходя практически из дома Вам только нужно съездить и получить потом новый. Заходите на сайт посольства и скачиваете анкету для обмена паспорта, заполняете ее, прикладываете все копии необходимые документов оплачиваете 80 Euro и отправляете, все по почте и ждете. если у Вас будут значительные ошибки, то Вам их подчеркнут красным карандашом и отправят документы обратно, второй раз не ошибетесь, а если не значительные то позавнят из посольства и уточнят. Через месяц Вам пришлют подтверждение о том что Ваши док-ты. приняты в обработку, а через 6-7 месяцев получите приглашение на получение нового паспорта. После того как Вам выдадут новый пас., Вам
отдадут старый чтобы Вы могли перенести в новый свою визу. Вот и все, а выезжать я Вам не советую могут возникнуть проблемы в немецком посольстве. Мой муж в том году поменял свой пас: все прошло без стреса, без доп. звонков в посольство. Желаю удачи!
NEW 08.06.05 22:57
в ответ alexeyeagle 09.05.05 19:21
Да и еще не вздумайте выезжать из Германии, у меня один знакомый студент уехал учась на 6 семестре в Россию для обмена паспорта, сначала ему затянули обмен паспорта, (особенно если вы военно-обязаннный), а потом не дали визу потому что у него небыло studienbescheinigung на новый семестр, думал летом за каникулы все успеет и вернется. Работает сейчас програмистом, а из Uni его отчислили потому что деньги вовремя не перевел за Semesterticket и всю остальную белеберду.
NEW 09.06.05 13:43
в ответ digital_pilot 08.06.05 23:20
Вы так говорите как будто посольство России в Мюнхене это не российское посольство в ФРГ, в них во всех одна система и одни правила, просто информацию на сайте внимательнее читать надо, а не отвлекать людей от работы телефонными звонками, как правило не всегда корректно поставленными вопросами
NEW 09.06.05 14:03
в ответ tamaraz 09.06.05 13:43
во-1-х, в Мюнхене нет посольства РФ, тут только Генконсульство.
Во-2-х, своего сайта у этого генконсульства нет.
В-3-х, на сайте Посольства РФ в Берлине ни слова нет о порядке приема документов - лично ли, по почте ли...
В-4-х, смею предположить, что порядок это в каждом консульском отделе РФ в Г. свой.
--------------
Авиатор х#ев
(Старший Ассенизатор Мюнхенского Аэропорта им. Франца Йозефа Штрауса)
Во-2-х, своего сайта у этого генконсульства нет.
В-3-х, на сайте Посольства РФ в Берлине ни слова нет о порядке приема документов - лично ли, по почте ли...
В-4-х, смею предположить, что порядок это в каждом консульском отделе РФ в Г. свой.
--------------
Авиатор х#ев
NEW 09.06.05 16:49
в ответ Ising 08.06.05 12:59
Теми, кто находяит ся в Германии временно, занимает ся в леипзигском консулстве Гучкова Валентина Ивановна - милейшая тетка. Когда звоните в консульство, просите к телефону сразу ее. Остальные там ничегошеньки про нас, бедолаг, не знают и знать не хотят. И не только знать не хотят, но и думать и слушать, что им говорят.
NEW 09.06.05 18:17
в ответ tamaraz 08.06.05 22:29
к сожалению вы неправы
в связи с бесланом сейчас за паспортом надо являться лично, по крайней мере в лейпциг
одинаковых правил тоже нет
например, в берлине рукописные документы в 2000 (мой опыт) и 2003 (опыт жены и детей)
не принимали вообще
мы платитили немалую сумму (в 2-3 выше госпошлины) якобы за перепечатку
заявления на пиш.машинке
аппликант подписывал пустой бланк, те кто пустой бланк подписывать не хотел,
приглашались повторно для подписи подготовленного бланка
так что ----
в связи с бесланом сейчас за паспортом надо являться лично, по крайней мере в лейпциг
одинаковых правил тоже нет
например, в берлине рукописные документы в 2000 (мой опыт) и 2003 (опыт жены и детей)
не принимали вообще
мы платитили немалую сумму (в 2-3 выше госпошлины) якобы за перепечатку
заявления на пиш.машинке
аппликант подписывал пустой бланк, те кто пустой бланк подписывать не хотел,
приглашались повторно для подписи подготовленного бланка
так что ----
NEW 15.06.05 16:07
в ответ Ising 09.06.05 18:17
У меня такая же ситуация с паспортом. Срок действия закончился в марте, документы на новый подала в феврале, а за окном уже лето.
Про продление ситуацию я уже описывала - бесполезно, возможно кому-то и удается но ....
И доводы, вроде тех "вы обязаны иметь действующий паспорт и т.д. "
Ну и что?!!
Да я обязана, но это мои проблемы и консульство они не волнуют, мне даже дату назвали, с котором по закону паспорта больше не продлеваются.
Но все не так плохо. С этой липовой бумаженцией идите в ауслендербехерде, даже переводить ее не нужно.
Мне выдали на основании ее вид на жительство отдельной книжкой без фото, срок действия 3 мес. с момента окончания срока действия паспорта (больше не имею права), если к тому времени паспорт не будет готов, продлят еще на 3 мес.
Про продление ситуацию я уже описывала - бесполезно, возможно кому-то и удается но ....
И доводы, вроде тех "вы обязаны иметь действующий паспорт и т.д. "
Ну и что?!!
Да я обязана, но это мои проблемы и консульство они не волнуют, мне даже дату назвали, с котором по закону паспорта больше не продлеваются.
Но все не так плохо. С этой липовой бумаженцией идите в ауслендербехерде, даже переводить ее не нужно.
Мне выдали на основании ее вид на жительство отдельной книжкой без фото, срок действия 3 мес. с момента окончания срока действия паспорта (больше не имею права), если к тому времени паспорт не будет готов, продлят еще на 3 мес.
NEW 15.06.05 21:39
в ответ digital_pilot 08.06.05 23:20
Да не работате в Мюнхене никто кроме автоответчика. Факс отослал уже 2 месяца назад. Ни ответа, ни привета. Хотел ведь по-человечески, термин на обмен паспорта заказать, так нет. Эти пережитки палеолита в сознании посольства... Работает только автоответчик! Разъясняет, какие документы нужно для чего предъявлять. Кстати один пропустил.
А я вот, например, слышал, что для обмена паспорта необходима прописка (желтая бумажка) или брешут? Пусть Vizekonsul разъяснит. Не что нужно, а что необходимо! Да необходимо предъявить в консульстве. Для них это может буть просто шуточки, а для меня за свой счет целый день брать надо, что бы попасть в консульство. Я, конечно, извинияюсь, но создается такое впечатление, что не они для нас, а мы для них существуем. Вот хоть убей!!!!!!!!!
А я вот, например, слышал, что для обмена паспорта необходима прописка (желтая бумажка) или брешут? Пусть Vizekonsul разъяснит. Не что нужно, а что необходимо! Да необходимо предъявить в консульстве. Для них это может буть просто шуточки, а для меня за свой счет целый день брать надо, что бы попасть в консульство. Я, конечно, извинияюсь, но создается такое впечатление, что не они для нас, а мы для них существуем. Вот хоть убей!!!!!!!!!
NEW 15.06.05 21:47
в ответ alexandere 15.06.05 21:39
ну, у меня, конечно, бывают сдвиги по фазе, но сегодня я разговаривал не с автоответчиком, а с вполне живой, мило и немного строго звучащей барышней :)))
Я не знаю, какую "желтую бумажку" Вы имеете в виду; у меня, напр., ниче такого не просили, но я считаюсь проживающим временно. Посмотрите на странице посольства, там есть список документов. В Мюнхене они, полагаю, те же.
--------------
Авиатор х#ев
Я не знаю, какую "желтую бумажку" Вы имеете в виду; у меня, напр., ниче такого не просили, но я считаюсь проживающим временно. Посмотрите на странице посольства, там есть список документов. В Мюнхене они, полагаю, те же.
--------------
Авиатор х#ев
NEW 16.06.05 12:23
в ответ alexandere 15.06.05 21:39
Термин в Мюнхене не назначают, дозвониться сложно, но реально, я всегда телефон на автодозвон ставлю. Может Вы не тот номер набираете, звонить лучше на 089-592503.
Если Вы не состоите на учете в консульстве, т.е. прописка у Вас осталась российская, то с Вас потребуют:
1. Загр. паспорт + копия 1 стр. и визы/вид на жит-во;
2. Внутр.паспорт + копия 1 стр. и стр. с пропиской (что такое желтая бумага? может Вы имели в виду листок убытия? тогда Вы попадаете под категорию становящихся на учет в консульстве, но я не уверена, т.к у меня другая ситуация)
3. Фото пасп.образца, делайте сразу 6 штук, пригодятся еще.
4. Анкеты, которые выдают в консульстве, необходимо будет указывать сведения за последние 10 лет, адреса, тел. и т.д., лучше иметь этот список заранее, т.к. времени у Вас на все будет мало, а ехать еще раз - удовольствие дорогое.
5. Контракт на работу или иные документы, подтверждающие источник дохода;
6. 85 евро конс.сбор, мою карту почему-то в ближайшем банке не приняли, лучше иметь наличность для подстраховки.
Поскольку у нас народ предусмотрительный, то берет с собой - ручки, клей, ножницы и не тешит себя иллюзиями на тему" они для нас или мы для них" Поберегите нервы, они Вам еще пригодятся.
Приемные дни вторник, четверг с 9 до 13, очереди, благодаря которым консульство видно издалека.
Откуда Вы едите? если на поезде и по пути, могу составить Вам компанию, т.к. в след.четверг 23.06 еду забирать уже готовый паспорт.
Попробуйте все же дозвониться, писать письма и отправлять факсы бесполезно, я потеряла на это около месяца.
Если Вы не состоите на учете в консульстве, т.е. прописка у Вас осталась российская, то с Вас потребуют:
1. Загр. паспорт + копия 1 стр. и визы/вид на жит-во;
2. Внутр.паспорт + копия 1 стр. и стр. с пропиской (что такое желтая бумага? может Вы имели в виду листок убытия? тогда Вы попадаете под категорию становящихся на учет в консульстве, но я не уверена, т.к у меня другая ситуация)
3. Фото пасп.образца, делайте сразу 6 штук, пригодятся еще.
4. Анкеты, которые выдают в консульстве, необходимо будет указывать сведения за последние 10 лет, адреса, тел. и т.д., лучше иметь этот список заранее, т.к. времени у Вас на все будет мало, а ехать еще раз - удовольствие дорогое.
5. Контракт на работу или иные документы, подтверждающие источник дохода;
6. 85 евро конс.сбор, мою карту почему-то в ближайшем банке не приняли, лучше иметь наличность для подстраховки.
Поскольку у нас народ предусмотрительный, то берет с собой - ручки, клей, ножницы и не тешит себя иллюзиями на тему" они для нас или мы для них" Поберегите нервы, они Вам еще пригодятся.
Приемные дни вторник, четверг с 9 до 13, очереди, благодаря которым консульство видно издалека.
Откуда Вы едите? если на поезде и по пути, могу составить Вам компанию, т.к. в след.четверг 23.06 еду забирать уже готовый паспорт.
Попробуйте все же дозвониться, писать письма и отправлять факсы бесполезно, я потеряла на это около месяца.