Deutsch

Здравствуйте, оцените пожалуйста мотивационное письмо на русском.

454  
Bolat Ussenov прохожий03.10.17 14:57
Bolat Ussenov
03.10.17 14:57 

Здравствуйте, можете пожалуйста помочь с мотивационным письмом, а именно оценить его,может у вас есть предложения или советы ,где можно подкоректировать или добавить что-то. Само письмо пока на русском,но все же, оцените пожалуйста. Заранее большое спасибо!

"Уважаемые Дамы и Господа

Меня зовут Усенов Болат, мне 18 лет, и я являюсь гражданином Республики Казахстан. В данный момент работаю помощником тренера секции Карате. Живу в полноценной семье из четырех человек. Так же имеется дача в Костанае и частный дом в Лисаковске. Я очень заинтересован в прохождении языковых курсов в Германии, так как это способствует моему дальнейшему развитию в навыке владения немецкого языка.

Я уже проходил языковые курсы в областном немецком культурном центре «Возрождение», которые продлились, суммарно около 300 часов и хочу теперь продолжить свое дальнейшее обучение в Германии. По-моему мнению, наибыстрейшее и лучшее изучение языка проходит непосредственно в стране, где этот язык является государственным и родным для жителей. Я бы очень хотел получить непосредственный опыт в общении с носителями языка и возможность научиться поддерживать с ними беседу.

Прохождение языковых курсов в Германии будет отличным мостом для моего будущего, так как в современном мире, я считаю, знание иностранных языков, является одним из наиболее важных качеств и умений человека. Это снимет для меня языковый барьер не только для Германии, но и для всего мира, кто говорит на этом очень востребованном, популяризированном и интернациональном языке. Так же для меня это сыграет огромную роль в дальнейшем моем будущем, так как сертификат и опыт изучения немецкого языка непосредственно в стране, где этот язык считается родным, будет свидетельствовать о Европейском качестве обучения, которое в свою очередь, не нуждается в подтверждении и будет говорить о многом. Все это в свою очередь, сделает меня более конкурентно-способным на рынке труда."

Myxa.DE коренной житель03.10.17 15:12
NEW 03.10.17 15:12 
в ответ Bolat Ussenov 03.10.17 14:57

На мой взгляд письмо не очень удачное. Нужна конкретика, а не не общая любовь и все такое прочее. Все что вы написали в принципе может остаться в письме (хотя лично я не понял зачем упоминание вашей дачи в Костанае. Ну да ладно. Обязательно надо добавить конкретики - например - хотите получить образование в немецком вузе - и учитывая ваш возраст (18 лет) - это пожалуй единственный внятный повод хотеть учить язык в Германии. Соответственно свои слова надо потверждать письменно какими-то контактами с немецкими вузами и все в таком духе. 300 часов в "Возрождении" - это для немцев будет слабым аргументом. Если бы вы были постарше и где-то работали, можно было бы обяснить бизнесом/сотрудничеством вашей компании с Германией, итд.

andreyo постоялец03.10.17 16:03
NEW 03.10.17 16:03 
в ответ Bolat Ussenov 03.10.17 14:57, Последний раз изменено 03.10.17 16:04 (andreyo)

Не очень понятно, каким образом этот вопрос приземлился в консульских вопросах, но по сути вопроса:

Тут большинство фраз вертится вокруг "Я": "моего будущего", " снимет для меня", "для меня это сыграет огромную роль", и т.д. У меня нет дара предвидения, поэтому я не знаю, кого Вы хотите письмом замотивировать, но утрированным "я ну очень хочу" мало кого заинтересуешь.

Bolat Ussenov прохожий03.10.17 17:10
Bolat Ussenov
NEW 03.10.17 17:10 
в ответ Myxa.DE 03.10.17 15:12

Здравствуйте! Просто я где-то в интернете читал, что нужно упоминание какое-нибудь о недвижимости, мол это будет неким гарантом, что я туда еду не просто как эмигрант, а именно для обучения немецкого языка. Сам же я вообще не хотел писать, что нибудь подобное, честно говоря. То есть ,выходит, этого не нужно писать для мотивационного письма для прохождения языковых курсов?

По поводу дальнейшего обучения. Я вот списался с вузами , мне нужно будет к письму прикрепить в дальнейшем распечатанную переписку в вузами, или? И нужно только с одним вузом переписку или можно с разными?

И допустим если я сдам на сертификат А2, этого хватит для получения визы по прохождению языковых курсов?

Myxa.DE коренной житель03.10.17 23:15
NEW 03.10.17 23:15 
в ответ Bolat Ussenov 03.10.17 17:10, Последний раз изменено 03.10.17 23:37 (Myxa.DE)

Болат здравствуйте, немцы прагматики и не верят когда люди из за каких-то абстрактных идей хотят потратить годы жизни на изучение чужого языка не понятно для чего. Немцы понимают что человек например хочет учиться в немецком вузе для получения хорошей професси - это инвестиция в будуще понятна каждому. У человека который будет читать ваше мотивационное письмо должна возникнуть мысль -молодец, толковый парень, занимается чем надо. Так что в вашем возрасте идея с ВУЗом - это самая лучшая идея. Не заваливайте их информацией о куче вузов - это показывает вашу неопредленность и метание и не знание чего вы хотите. Я бы упоминал один или максимум 2 ВУЗа и конкретную цель с конкретной профессией. Конечно было бы круто если бы у вас были какие-то потверждения из ВУЗа, что они готовы вас взять и так далее. Ну а так никаких правил нет - одно надо, другое не надо - такого нет. Руководствуйтесь просто здравым смыслом. Ну и конечно чем выше уровень вышего немецкого - тем серьезнее выглядят ваши намерения.

Конечной целью должно быть не изучение немецкого, а что то другое более важное для чего вам нужен немецкий.