Deutsch

Восстановить свидетельство о рождении в консульстве Р.Ф. Мюнхен

521  
Andrey-ru прохожий09.09.17 11:33
Andrey-ru
NEW 09.09.17 11:33 

Здравствуйте!

Понадобилось свидетельство о рождении, российского гражданства уже нет, имя при получении немецкого гражданства изменил (несколько букв, и отчество убрал),

Подскажите в какой отдел надо записываться в консульство Р.Ф. в Мюнхен, что бы сделать доверенность на родителей в России, что бы они смогли по нём восстановить свидетельство о рождении.

И какие документы необходимы для этого?

Спасибо!

НЕО81 патриот09.09.17 11:52
НЕО81
NEW 09.09.17 11:52 
в ответ Andrey-ru 09.09.17 11:33

к нотариусу

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
Andrey-ru прохожий09.09.17 12:12
Andrey-ru
09.09.17 12:12 
в ответ НЕО81 09.09.17 11:52
к нотариусу

А какие документы нужно с собой принести? И нужно ли для доверенности, для нотариуса Ausweis переводить на русский язык, может копии какие нибудь нужны.

Викa Дракон домашний09.09.17 17:11
Викa
NEW 09.09.17 17:11 
в ответ Andrey-ru 09.09.17 11:33
Подскажите в какой отдел надо записываться в консульство Р.Ф. в Мюнхен, что бы сделать доверенность на родителей в России, что бы они смогли по нём восстановить свидетельство о рождении.

можете сделать доверенность у немецкого нотариуса, потом ставите апостиль, родители в России сделают заверенный перевод

доверенность у немецкого нотариуса можно сделать даже на русском, нотариус в этом случае заверяет вашу подпись, переводить нужнпо будет апостиль, вот только в мае так делали и новый СОР получили

позвоните в Россию в ЗАГС, где получали ваш СОР в первый раз и уточните, что им нужно

на сайте ЗАГСа скачали бланк на выдачу нового СОРа, заполнили и распечатали, отправили вместе с доверенностью

а ещё можно через консульство запросить новое СОР https://rusconsmchn.mid.ru/istrebovanie-dokumentov

Lenа старожил11.09.17 13:28
Lenа
NEW 11.09.17 13:28 
в ответ Andrey-ru 09.09.17 12:12

К нотариусу берёте Ausweis и готовую доверенность на русском. При нём расписываетесь. Пойдёт ли такая довереннось, спросите в ЗАГСе. В образце данные вымышленные миг

Доверенность

Город X, Федеративная Республика Германия.

«20» апреля две тысячи семнадцатого года.

Я, Козлова Фёкла Ивановна (Kozlov Fökla), «29» февраля 1871 г. рождения, гражданство: Федеративная Республика Германия, документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина Федеративной Республики Германия № ХХХХХХХХХ, дата выдачи: «20» августа 2010 г., орган, выдавший документ: Столица федеральной земли ХХХ, проживающая по адресу: ХХХХХ город, Неизвестнаяштрассе 101, Федеративная Республика Германия,

настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина

Козлова Ивана Фёдоровича, «15» декабря 1990 г. рождения, гражданство: Российская Федерация, документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина Российской Федерации серии ХХ № ХХХХХХХХ, дата выдачи: «20» мая 1980 г., орган, выдавший документ: отдел внутренних дел октябрьского округа города Архангельска ХХХХХ (<- код подразделения), проживающего по адресу: 163060, г. Архангельск, пр Новгородский, д.12,

на получение повторного документа «свидетельство о рождении» и апостиля к нему. В этих целях предоставляю право получать справки и иные документы, подавать различные заявления, за меня расписываться и выполнять все прочие действия, связанные с выполнением настоящих поручений.

Доверенность выдана сроком на один год.

Подпись: (фамилия имя отчество полностью) подпись

Делаете на заверение апостиль, в России делают перевод.

Так как имя меняли, делаете на Bescheinigung über Namensänderung апостиль, тоже всё переводится в России.

Я ещё сделала Nachbeurkundung einer Geburt im Ausland. Теперь могу запрашивать тут в Standesamt немецкий СОР. Но там нужны оригиналы СОР и СОБ родителей с апостилем.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
  alena671 прохожий18.10.17 23:06
NEW 18.10.17 23:06 
в ответ Lenа 11.09.17 13:28, Последний раз изменено 18.10.17 23:07 (alena671)

Спасибо за текст доверенности. Дочка звонила в консульство в Лейпциге и ей сказали, что они свидетельства о рождении не запрашивают. Только либо ехать, либо просить кого-то на месте. Может она что-то не так поняла? Или они не поняли ее?

Викa Дракон домашний19.10.17 03:53
Викa
Lenа старожил19.10.17 18:14
Lenа
NEW 19.10.17 18:14 
в ответ alena671 18.10.17 23:06

Может они поняли что она по телефону хотела запросить?

Странно, в Гамбурге мне сказали что запрашивают.

Но по телефону сказали, что СОР и апостиль два документа, оплата значит двойная. А по электронной почте ответили что идёт как один документ.

По телефону получить более или менее компетентный ответ сложно, такое ощущение что технички на телефоне сидят. безум

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.