Сообщение УФМС о ВНЖ
Добрый день дорогие форумчане,
Если я-кулёма пропустила все сроки о подачи заявления в УФМС от том, что у меня есть ВНЖ в Германии, что мне сейчас нужно сделать? 1. Подать сейчас это заявление? Какие в этом случае будут санкции в отношении меня? 2. Выписаться из РФ лично или через консульство 3. или другие варианты. Поделитесь, пожалуйста опытом, что делать в такой ситуации. В РФ заезжала в начале августа, 15.08. 201 вернулась в DE.
За умышленное сокрытие. А не за забывчивость.
А если у вас к след въезду новая карточка внж продлится, то вообще можете сказать, что первая. Они там все такие унылые сидят.
Административная ответственность применяется в случае, если гражданин несвоевременно уведомил ФМС о наличии у него второго гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве. В этом случае гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ст.19.8.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкцией которой предусмотрено наказание в виде административно штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.
Спасибо! Я наверное попрошу маму по доверенности подать на почте , потому что с въезда в РФ ещё 30 дней не прошло, то есть я ещё вроде не опоздала. Отпишусь здесь потом, как прошло Теперь, начитавшись всего, немного смущает только их формулировка "право на постоянное проживание". Если у меня просто внж на три года, не unbefristet, то это тоже считается "постоянное проживание"?
Если вы живете за границей, то подавать уведомление не должны. Уведомляют только проживающие в России. Факт постоянного проживания в РФ некоторые чиновники (причем, далеко не все) пытаются увязать с наличием прописки, но это, строго говоря, бред и закон таких условий не ставит. Самое лучшее - все же выписаться и ничего не подавать. Прописка может повердить не только в аспекте уведомления, но и в других (денежных) аспектах, как то отчетность об иностранных счетах, пенсионные и социальные взносы, мед. страхование и т.п.
Со времен личного визита в УФМС.
Это еще хуже пресс-коференции :) Даже руководство ФМС неоднокатно заявляло, что ФМС не наделено правом трактования закона. Соответственно, давать разъяснение по его исполнению они не имеют права. Они *только* принимают уведолмения и ведут их учет. То что чиновники на местах выдают "отсебятину" - это от их некомпетенции. По тому что говорило ФМС "на местах" после вступление закона в силу набралось уже с десяткой противоречащих версий :) (по тому кому не надо уведомлять, кто такие проживающие за границей, как доказывается проживание за рубежом, о каких типах ВНЖ надо сообщать и т.п.).
Прописка может повердить не только в аспекте уведомления, но и в других (денежных) аспектах, как то отчетность об иностранных счетах
Наличие/отсутствие постоянной регистрации в РФ сейчас никак не влияет на необходимость уведомлять об иностранных счетах.
Касательно уведомления ФМС о ВНЖ, действительно, есть два мнения.
Я знаю о следующих комментариях ФМС:
- пресс-конференции начальника ФМС Валентины Казаковой Казаковой (надо уведомлять после первого въезда)
- брифинге руководителя УФМС по Санкт-Петербургу Елены Дунаевой (проживающим менее 60 дней в РФ в год уведомлять не надо)
У вас нет информации посвежее?
Наличие/отсутствие постоянной регистрации в РФ сейчас никак не влияет на необходимость уведомлять об иностранных счетах.
На это пока не влияет. А вот на что скоро вполне сможет влиять, читать тут:
"Обложить налогом собираются все доходы и имущество официально не работающих граждан"
http://www.newsru.com/finance/06sep2017/incomeandproperty....