Уведомление о ПМЖ
Впервые, после принятия закона, лечу в россию.
Все еще актуально это уведомление?
Если да, то как его отправить? По почте?? Есть специальная форма?
Спасибо!!!
Сейчас расскажу ))). Сама парилась недавно с этим.
В общем, форму нужно скачать и заполнить. Или от руки или электронно. Распечатать бланк непременно с двух сторон одного листа, а не на двух разных!!! Это важно)))!
Образцы заполнения тоже есть на просторах интернета. Приложить ко всему этому добру копию документа, подтверждающего право на проживание. Мне было велено иметь бланк "уведомления о наличии ...." в двух экземплярах, но, по итогу, взяли только один.
Дальше идете со всем этим или в свою ФМС (паспортный стол) - там подача уведомления (насколько я поняла) осуществляется бесплатно. Но есть особые дни и часы приема именно по этому вопросу. Типа, два раза в неделю по два часа ))).
Или на почту. На почте точно платно. Я заплатила по 350 руб за персону. И гемора на почте больше. Нужно знать почтовый адрес управления по вопросам миграции вашего региона, заполнить опись вложенных в письмо документов, оформить как заказное письмо. Я это делала вообще первый раз в жизни, так на меня на почте ещё и окрысились. Типа, "чё совсем что ли - заказные письма не знаешь что лЕ как оформлять"?!
В общем, я в следующий раз пойду с этим делом в паспортный стол.
Главное, узнать время приема и заполнить эти бланки.
Впервые, после принятия закона, лечу в россию.
Все еще актуально это уведомление?
Если вы первый раз с 2014 года летите в Россию, то явно там не проживаете. Подавать уведомление должны только проживающие в РФ. Чиновники когда-то пытались привязать данный факт к наличию прописки, но в законе такого нет. Я бы воздержался от подачи, дабы не попадать в базу (особенно учитывая тот факт, что соблюдение закона никак не контроллируется и фактов уголовного преследования граждан фактически проживающих за границей не наблюдалось). Ведь вы, подавая уведомление, по сути, декларируете свое постоянное проживание в РФ. А это в будущем _может_ повлечь неприятные последствия в контексте налоговой и валютной отчетности по иностранным активам и счетам.
В общем-то, одного раза более чем достаточно
Хе-хе :) А вот и нет. Если обновили вклейку (карточку) ВНЖ, то надо уведомлять заново ;) У Органов всегда должна быть актуальная копия вашего ВНЖ. На иностранные паспорта, однако, данное требование не распространяется.
Подавать уведомление должны только проживающие в РФ
Где это написано? Вообще-то этот закон о 2-йном гражданстве, к нему прицепили ПМЖ .... Закон совершенно бессмысленный, но если его трактовать как только для проживающие в РФ, то получается вообще абсурд
Если обновили вклейку (карточку) ВНЖ, то надо уведомлять заново
Это так
ваш портал бессмысленный. Само определение
Двойное гражданство неправильно.
Такое бывает у единиц в мире и у таких лиц специальный нансеновский паспорт. Например было у Растраповича.
У наших это два гражданство. Отдельных два, не двойное. В быту на форуме еще можно говорить о двойном, но никак не на сайте, претендующем быть правовым.
И смотрите закон сами тоже.
Там написано о уведомлении, за исключением граждан ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕ. Четко и ясно написано. Даже на вашем портале .
10. Расскажите, пожалуйста, еще раз о том, каких лиц с двойным гражданством этот закон не касается?
Жителям Крыма и Севастополя о двойном гражданстве придется отчитываться лишь начиная с 1 января 2016 года. Кроме того, от подачи уведомления освобождаются россияне с паспортом Туркмении или Таджикистана, с которыми у России подписаны договоры о двойном гражданстве. Не придется подавать уведомления и гражданам, постоянно проживающим в другой стране.
что то ты дергаешься очень земляк. Живешь в питере уведоми. Я не живу в питере не прописан счетов в банках русских нет. Не уведомлял и не буду хотя 5 раз в год в питере по 2-3 недели бываю, так сказать в родном городе где полжизни прожито с рождения.
Кому доказать? Лично вам ничего не нужно доказывать. Доказывать должны те кто вас обвиняет. А поскольку наказание существенное, то дело будет рассматривать суд. Ну а по простому, по житейски паспорт с отметками о пересечении границы лучшее доказательство.
Закон конечно не очень нужный. Но направлен на госчиновников и силовиков в росии имеющих дополнительные пмжи и гражданства других стран.
А вот против кого он направлен покажет время. В обосновании необходимости закона на заседании госдумы Луговой (автор законопроекта и, по совместительству, киллер ФСБ) обозначил, что закон направлен против "граждан изменивших в верности своему Отечеству". Чувствуете куда дует? Т.е. создается реестр "нацпредателей". Я бы сказал, что это серьезный аргумент в пользу неподачи уведомления. С другой стороны, сами понимаете, верить всему что говорят депутаты. Скорее всего всё, как всегда, сведется к деньгам.
Закон конечно не очень нужный
Это мягко говоря Кого-то выявляют, а масса народа дергается. В принципе непонятно, как имея ПМЖ за границей жить постоянно в России. Значит это не ПМЖ - приехали. В этом случае (проживание нв России) немцы тебя вполне логично лишаю ПМЖ - снова приехали После этого доказывай, что ты не верблюд. Просто дурацкий закон.
да очень просто. Это только в германии такое пмж. В куче других стран есть пмж где можно не жить и уезжать и приезжать. Такие виды пмж в италии франции дании словении. Это только про какие я знаю. Во всяких панамах можешь не появляться, не быть резидентом и иметь пмж. Вернее там оно часто называеться просто право на жительство.
А можно доказуху хоть какую? Чем словами кидаться.
https://www.theguardian.com/world/2016/jan/21/key-findings...
Не могли бы Вы привести ссылку на соответствующую статью КоАП? Спасибо!
Не в КоАП смотреть надо, а сразу в УК ;) Ст. 322.2
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8a48c...
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации ...
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
А определение вот:
http://www.consultant.ru/law/podborki/fiktivnaya_registraciya/
фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства - регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.
Правда это, скорее, относится к _действию_ постановки на учет при фактическом проживании за границей и к "старым" пропискам как бы не относится. По крайней мере правоохранители пока не толкуют "фиктивную регистрация" как длящееся правонарушеное. Да и на практике закон
пока применяется только против "резиновых" квартир. Но, в принципе, применть можно и против нас.
Правда это, скорее, относится к _действию_ постановки на учет при
фактическом проживании за границей и к "старым" пропискам как бы не
относится.
Более того, регистрация в собственном жилье, а также, например, у родителей, фиктивной и сейчас не считается.
Правда это,скорее, относится к _действию_ постановки на учет при фактическом проживании за границей и к "старым" пропискамкак быне относится.
Да нет, как раз скорее и как бы. В отношении иностранцев-гастарбайтеров (т.е. целевой группы закона) правонарушение часто рассматривается правоохранителями как длящееся. Судами, правда нет.
Более того, регистрация в собственном жилье, а также, например, у родителей, фиктивной и сейчас не считается.
На основании какого нормативного акта? Можно ссылку?