Уведомление о ПМЖ
Впервые, после принятия закона, лечу в россию.
Все еще актуально это уведомление?
Если да, то как его отправить? По почте?? Есть специальная форма?
Спасибо!!!
Сейчас расскажу ))). Сама парилась недавно с этим.
В общем, форму нужно скачать и заполнить. Или от руки или электронно. Распечатать бланк непременно с двух сторон одного листа, а не на двух разных!!! Это важно)))!
Образцы заполнения тоже есть на просторах интернета. Приложить ко всему этому добру копию документа, подтверждающего право на проживание. Мне было велено иметь бланк "уведомления о наличии ...." в двух экземплярах, но, по итогу, взяли только один.
Дальше идете со всем этим или в свою ФМС (паспортный стол) - там подача уведомления (насколько я поняла) осуществляется бесплатно. Но есть особые дни и часы приема именно по этому вопросу. Типа, два раза в неделю по два часа ))).
Или на почту. На почте точно платно. Я заплатила по 350 руб за персону. И гемора на почте больше. Нужно знать почтовый адрес управления по вопросам миграции вашего региона, заполнить опись вложенных в письмо документов, оформить как заказное письмо. Я это делала вообще первый раз в жизни, так на меня на почте ещё и окрысились. Типа, "чё совсем что ли - заказные письма не знаешь что лЕ как оформлять"?!
В общем, я в следующий раз пойду с этим делом в паспортный стол.
Главное, узнать время приема и заполнить эти бланки.
Впервые, после принятия закона, лечу в россию.
Все еще актуально это уведомление?
Если вы первый раз с 2014 года летите в Россию, то явно там не проживаете. Подавать уведомление должны только проживающие в РФ. Чиновники когда-то пытались привязать данный факт к наличию прописки, но в законе такого нет. Я бы воздержался от подачи, дабы не попадать в базу (особенно учитывая тот факт, что соблюдение закона никак не контроллируется и фактов уголовного преследования граждан фактически проживающих за границей не наблюдалось). Ведь вы, подавая уведомление, по сути, декларируете свое постоянное проживание в РФ. А это в будущем _может_ повлечь неприятные последствия в контексте налоговой и валютной отчетности по иностранным активам и счетам.
В общем, я в следующий раз пойду с этим делом в паспортный стол.
А сколько раз вы собрались родину о своих достижениях уведомлять? Или вообще на регулярной основе?
В общем-то, одного раза более чем достаточно
В общем-то, одного раза более чем достаточно
Хе-хе :) А вот и нет. Если обновили вклейку (карточку) ВНЖ, то надо уведомлять заново ;) У Органов всегда должна быть актуальная копия вашего ВНЖ. На иностранные паспорта, однако, данное требование не распространяется.
А мне вот сегодня почему то в уфмс отказали в приеме документов тк у меня временный вид на жительство а не постоянный. Странно. Наверно мы не поняли друг друга. Ходила уведомлять первый раз.
Подавать уведомление должны только проживающие в РФ
Где это написано? Вообще-то этот закон о 2-йном гражданстве, к нему прицепили ПМЖ .... Закон совершенно бессмысленный, но если его трактовать как только для проживающие в РФ, то получается вообще абсурд
Если обновили вклейку (карточку) ВНЖ, то надо уведомлять заново
Это так
Нет там ни какого абсурда. А написано это в самом законе об уведомлении читайте внимательно. По вашей ссылке тоже написано.
ваш портал бессмысленный. Само определение
Двойное гражданство неправильно.
Такое бывает у единиц в мире и у таких лиц специальный нансеновский паспорт. Например было у Растраповича.
У наших это два гражданство. Отдельных два, не двойное. В быту на форуме еще можно говорить о двойном, но никак не на сайте, претендующем быть правовым.
И смотрите закон сами тоже.
Там написано о уведомлении, за исключением граждан ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ГРАНИЦЕ. Четко и ясно написано. Даже на вашем портале .
10. Расскажите, пожалуйста, еще раз о том, каких лиц с двойным гражданством этот закон не касается?
Жителям Крыма и Севастополя о двойном гражданстве придется отчитываться лишь начиная с 1 января 2016 года. Кроме того, от подачи уведомления освобождаются россияне с паспортом Туркмении или Таджикистана, с которыми у России подписаны договоры о двойном гражданстве. Не придется подавать уведомления и гражданам, постоянно проживающим в другой стране.
Абсурдный именно для пристегнутого к закону ПМЖ
Не придется подавать уведомления и гражданам, постоянно проживающим в другой стране.
Как это доказать - на приведенном мною сайте написано весьма туманно.
ничего не туманно. Закон конечно не очень нужный. Но направлен на госчиновников и силовиков в росии имеющих дополнительные пмжи и гражданства других стран.
что то ты дергаешься очень земляк. Живешь в питере уведоми. Я не живу в питере не прописан счетов в банках русских нет. Не уведомлял и не буду хотя 5 раз в год в питере по 2-3 недели бываю, так сказать в родном городе где полжизни прожито с рождения.
Кому доказать? Лично вам ничего не нужно доказывать. Доказывать должны те кто вас обвиняет. А поскольку наказание существенное, то дело будет рассматривать суд. Ну а по простому, по житейски паспорт с отметками о пересечении границы лучшее доказательство.
Закон конечно не очень нужный. Но направлен на госчиновников и силовиков в росии имеющих дополнительные пмжи и гражданства других стран.
А вот против кого он направлен покажет время. В обосновании необходимости закона на заседании госдумы Луговой (автор законопроекта и, по совместительству, киллер ФСБ) обозначил, что закон направлен против "граждан изменивших в верности своему Отечеству". Чувствуете куда дует? Т.е. создается реестр "нацпредателей". Я бы сказал, что это серьезный аргумент в пользу неподачи уведомления. С другой стороны, сами понимаете, верить всему что говорят депутаты. Скорее всего всё, как всегда, сведется к деньгам.
Закон конечно не очень нужный
Это мягко говоря Кого-то выявляют, а масса народа дергается. В принципе непонятно, как имея ПМЖ за границей жить постоянно в России. Значит это не ПМЖ - приехали. В этом случае (проживание нв России) немцы тебя вполне логично лишаю ПМЖ - снова приехали После этого доказывай, что ты не верблюд. Просто дурацкий закон.
и, по совместительству, киллер ФСБ
А можно доказуху хоть какую? Чем словами кидаться.
да очень просто. Это только в германии такое пмж. В куче других стран есть пмж где можно не жить и уезжать и приезжать. Такие виды пмж в италии франции дании словении. Это только про какие я знаю. Во всяких панамах можешь не появляться, не быть резидентом и иметь пмж. Вернее там оно часто называеться просто право на жительство.