Просрочен паспорт. Проверка гражданства.
Спасибо за Ваш ответ!
А разве вот это и не есть обязанность ГК, а не ваша личная - "я должна написать в УВД письмо и описать свою ситуацию, а также приложить к письму вкладыш и другие документы"?
Формально они свою работу выполнили.Запрос был отправлен и ответ на него получен.То,что УВД свою работу делает не должным образом становится уже моей проблемой. Сама процедура подтверждения гр-ва лишена для меня всякой логики, если у человека есть паспорт (пусть и просроченный) и вкладыш к паспорту. Очень не хотелось бы устраивать эти все свистопляски с судом, но я уже настроена и на этот вариант.
Спасибо Вам. Терпения и удачи Вашему родственнику.
Нелогничный процесс и для работников ГК наверное, но они тоже пешки...
Закон ввели, а порядок прохождения процедуры - отсутсвует. В Саратовской области, куда мы отсылаем запросы, мы никак не можем найти учреждение, корторое отвечает за документы и архивы февраля 1992. У большинства - с 1994/6/8 годов...
Спасибо за пожелания! Если будет возможность, делитесь новостями. И желаем скорее получить актуальный загранпаспорт
Сегодня пришло письмо из ГК. Наличие у меня гр-ва России подтверждено и я могу оформлять загран.паспорт.На сайте МВД стоит,что моё обращение находится на рассмотрении в УВД моего города.От них я никакого ответа не получила.Но я их и просила,чтобы они подтвердили факт моего проживания именно консульству.Теперь займусь оформлением паспорта.
Всем, у кого этот вопрос ещё решается желаю успеха.
Какие замечательные новости! Поздравляем Вас!
Странно, почему же ГК/УВД сразу не могли посмотреть на Ваши документы однозначно. Всё-таки МВД побудили УВД быть адекватнее и внимательнее, как думаете?
Спасибо большое. Мой свёкр сообщил мне адрес электр.почты УВД моего города, но мне показалось, что подать обращение на сайте МВД будет надёжнее.Заявление регистрируется и по коду доступа можно отследить его статус. А вот получение письма по электр.почте ещё замучаешься доказывать.И я предполагаю, что вкладыш тоже сыграл свою роль.Сотрудники УВД опрашивали соседей и те подтвердили, что я там проживала.Несмотря на это УВД не подтвердило факт моего проживания по этому адресу консульству.Потом мой свёкр побывал в УВД и обрисовал всю ситуацию.Но они сказали, что без доверенности разговаривать с ним не будут.И вот после подачи заявления на сайте МВД дело сдвинулось с мёртвой точки.
Честно говоря, я уже даже не знаю почему именно сотрудники УВД изменили своё решение, но я этому очень рада.
НЕ по теме..... привет! Я тоже из Иммекеппеля!
Ещё раз поздравляем! И спасибо, что поделились своей историей и были всё время на связи.
Надеюсь, паспорт тоже будет скоро готов и получится им воспользоваться:)