Как жить между гражданствами
но это не значит что надо проводить отпуск в Балконии. Это опять же, другая тема, кто где предпочитает отдыхать.
Почему другая? У кого нет документов для поездки за границу, тот отдыхает в своей стране (россияне, кому загранпаспорт не положен, ведь тоже в Крым едут и в Сочи с Абхазией. Во всём мире так). Почему "Балкония"? В Германии можно и на море поехать, и в горы, и на озёра... Мест для отпуска очень много. А главное, чисто. безопасно и деньги привычные, менять не надо. Или ТС уже всю-всю Германию от и до объездил? Её за всю жизнь не объездить.
Немцам-то Ваши украинские документы не так уж и важны. Вот как украинцы к недействительному паспорту отнесутся - я бы об этом лучше бы подумал.
А немцы Вас выпустят. Вот впустят ли потом назад... Вполне возможен геморрой.
Кстати мы в Мюнхене живем и в горах и на озерах выходные проводим и праздники тоже, и даже длинные выходные в Италии тоже уже дело привычное.
Ну и слава Богу. Значит на севере Германии ещё не были. Самое время туда.
Вопрос в другом - есть ли база недействительных паспортов на немецкой границе и выпустят ли из Германии, если в эту базу внесен паспорт?
база есть.
но вам переживать не за "выпустят" нужно, а за "впустят".
вы же теперь лицо без гражданства, будете в терминале жить как Том Хэнкс.
Отпуск в стране, куда виза украинцам не требуется (Малайзия), специально искали
Не путайте украинцев, в смысле граждан Украины, и ЛБГ. ЛБГ, они везде иностранцы. В т.ч. и в Украине. И въездные визы им почти везде нужны. Другое дело, что кое-где их можно купить на месте прям в аэропорту, по прилету.
Меня смущает как написано в моем вопросе, что у нас билеты за пределы ЕС.
А смущает что? То, что у бывшего гражданина не будет при себе действительного проездного документа и въездной визы в нем? Или что?
Ну если вы считаете, что вас впустят, то зачем было топик создавать? А то получается сами спрашиваете, вам пишут, что у вас могут быть серьёзные проблемы, а вы отвечаете: ну впустят как-нибудь.
Кстати, гарантия о приёме в гражданство даже в Германии не является 100% гарантией приёма. Там в ней так и написано. А уж в любой другой стране ею и подавно можно только подтереться.
Потом повторная проверка в ЕБХ, меня например две недели проверяли, потом дали Уркунде и заказал паспорт
подскажите пожалуйста следующее: прислали термин на получение Айнбюргерунгсуркунде аж на 18 сентября. Написали принести с собой действительный паспорт. Но паспорт же забрали в посольстве! что теперь нести?????
не знаете нет ли возможности получения какого-нибудь временного действетельного паспорта, скажем для поездки пока немецкий паспорт будет готов????? а будет готов не совсем скоро, т.к желательно через загс отчество убирать. еще процедура времени.
подскажите пожалуйста следующее: прислали термин на получение Айнбюргерунгсуркунде аж на 18 сентября. Написали принести с собой действительный паспорт. Но паспорт же забрали в посольстве! что теперь нести?????
Обычное дело. Несите документы с фотографией: карточку ВНЖ, водительские права, студенческий билет (если есть), ксерокопию старого паспорта, в конце концов.
не знаете нет ли возможности получения какого-нибудь временного действетельного паспорта, скажем для поездки пока немецкий паспорт будет готов?????
Про какой паспортспрашиваете: про паспорт до получения немецкого гражданства или уже после?
спасибо за быстрый ответ. в общем нет никаких карточек . т. к в паспорте была вклейка. Надо было ее вырвать, прежде чем сдать паспорт.
я имела в виду паспорт хотелось бы завтра получить временный какой нибудь с немецкой визой. т.к еще долго ждать постоянный паспорт, планировалась поездка.
я имела в виду паспорт хотелось бы завтра получить временный какой нибудь с немецкой визой. т.к еще долго ждать постоянный паспорт, планировалась поездка.
Для лиц без гражданства соответстующий паспорт выдает АБХ. При поездках за пределы стран шенгенского соглашения с таким паспортом надо получать визы, а это не всегда просто. Куда поездка?
Кстати мне подсказали, что пока делают райзепасс можно получить vorläufiger Reisepass.
Смотря кому. Для его получения нужно быть гражданином Германии, а не ЛБГ. Если он за полтора оставшиеся до октября месяца не успеет им стать, то ни VRP, ни просто RP ему, до запланированного вами отъезда в теплые края, не светят. Единственным, в таком случае, доступным ему и пригодным для заграничных вояжей ЛБГ, будет RAfStL.