что выбрать- немецкое или российское гражданство
если я возьму немецкое гражданство - придется отказаться от российского. будет удобнее ездить по миру, но неудобно в Россию.
В связи с этим хочется прояснить 2 вопроса:
- Будет ли когда-то двойное гражданство стран Россия и Германия? Реально ли этого дождаться ?
- Какие есть варианты оформить долгосрочную визу в Россию для немецких граждан (срок, цена)? Есть ли упрощенные варианты для “бывших граждан-предателей родины”?
Спасибо за ответы
Будет ли когда-то двойное гражданство стран Россия и Германия? Реально ли этого дождаться ?
Это скорее тема для ДК. Кто ж Вам может это сказать?
Какие есть варианты оформить долгосрочную визу в Россию для немецких граждан (срок, цена)? Есть ли упрощенные варианты для “бывших граждан-предателей родины”?
Льгот нет, но сейчас можно оформить годовую (а потом и многолетнюю) бизнес-визу через многие "русские" турбюро. Ударение на "сейчас", поскольку никто не знает, как и в какой момент может поменяться российское визовое законодательство. В настоящий момент это делается условно легко, годовая виза стОит поменьше 300 евро на человека, делается примерно 3 недели. Из документов нужно было предоставлять: паспорт, фотографию, анкету, справку о наличии Reise-KV, справку о зарплате, справку о выходе из российского гражданства... кажется, всё.
Будет ли когда-то двойное гражданство стран Россия и Германия? Реально ли этого дождаться ?
Не будет никогда. Дождаться нереально.
Всё-таки цена не совсем адекватная. Это нужно минимум четыре раза за год съездить, что бы её окупить.
Обычно люди это делают не из-за экономических соображений, а из-за возможности в любой момент времени сесть на самолет и полететь в Россию, в случае надобности.
В любой момент времени и виза, которая делается один день, стоит 180 евро в турбюро. Тут именно в частых поездках должен быть резон.
Да, согласна, дороговато. Можно найти и дешевле, чем 300 (первое, что только что выдал гугл https://rus-visum.de/russland-visum/geschaeftsvisum/ - очень возможно, что это еще не самый дешевый вариант), но все равно недёшево. Поэтому имеет смысл получать длительные визы только тогда, когда есть острая необходимость ездить в Россию внепланово и/или много раз подряд.
Я, кстати, в свое время поинтересовалась, откуда берется цена. Мне тогда объяснили следующее: само консульство за обработку документов на годовую визу берет чуть больше 100 евро + больше 100 (иногда значительно больше 100) фирма в России возьмет за приглашение на год + что-то остается туристической фирме-посреднику. Вот и набегАет.
Есть ли хоть возможность получить приглашение от фирмы по сходной профессии? А то как-то не комильфо, например, врачу по приглашению строительной фирмы визу получать.
Хммм... честно говоря, не знаю. Я бы спросила у посредников, можно ли, ну или поискала бы сама на просторах интернета, если это важно. Много раз видела объявления о предоставлении приглашений за деньги, но лично никогда не пользовалась.
Какие есть варианты оформить долгосрочную визу в Россию для немецких граждан (срок, цена)?
Хороший вариант я считаю долгосрочная виза в Россию за счёт работодателя
очень удобно
рекомендую
Какие есть варианты оформить долгосрочную визу в Россию для немецких граждан (срок, цена)?
сколько раз ездить-то нужно?
сколько раз были за последние 5 лет, например.
или просто, шоб было?
Калининград близко. Легко можно несколько раз в году. И в Москву летать иногда очень недорого.
А на будущее- на пенсии свободного времени много. Поехал на 3-5 месяцев, просто по желанию, без особых дел.
В любой момент времени и виза, которая делается один день, стоит 180 евро в турбюро. Тут именно в частых поездках должен быть резон.
Просто интересно: а в выходные или, скажем, новогодние праздники тоже?
Мне проще один раз заранее за мультивизу заплатить, просто за спокойствие.
Калининград близко. Легко можно несколько раз в году. И в Москву летать иногда очень недорого.
тогда мне остаётся только повторить мой вопрос про количество визитов за последние 5 лет.
А на будущее- на пенсии свободного времени много. Поехал на 3-5 месяцев, просто по желанию, без особых дел.
может стоит сначала дожить?
В выходные, конечно, нет. В выходные только экстренные визы выдают. В мультивизе меня смущает только то, что они бывают только бизнес, а я, понятное дело, никаким бизнесом в России заниматься не собираюсь. Только вот этот момент с небольшим бешисом меня смущает.