Получение визы в Россию
Подскажите!!Для получения визы в Российскую Федерацию требуется справка о выходе из гражданства РФ .(гражданину Германии, ранее отказавшемуся от гражданства РФ) Справка о выходе , к сожалению, утеряна. Кто сталкивался с такой ситуацией . Возможно ли открыть тур визу без справки??
Заранее спасибо за ответы. И просьба, личная)) Отвечать, если действительно сталкивались с подобной ситуацией или тех, кто занят в этой области. ( открытие виз и так далее)
Возможно ли открыть тур визу без справки??
Только если Вам повезет найти турфирму, у которой так всё "схвачено" в консульстве, что справка не входит в пакет требуемых документов. Иногда здесь на форуме пишут, что кое-где такие фимры еще есть. Раньше справку вообще не требовали, но лет 5-6 это уже абсолютно массовое явление. Я сама не знаю ни одной турфирмы, где бы справка о выходе из гражданства не требовалась. В визовых центрах и непосредственно в консульстве такую справку у родившегося на территории России потребуют с вероятностью 99%.
Может быть, у Вас сохранилась хотя бы ксерокопия? Если да, то приложите копию с копии, поскольку ксерокопии, как правило, хватает.
В самом крайнем случае, если уж совсем ничего нет, а ехать в Россию надо, можно сделать проверку
наличия гражданства и получить бумагу, что на настоящий момент гражданства РФ нет, но эта бумага долго делается (где-то полгода), стоит денег и действует всего полгода.
Спасибо Вам за ответ!.Стало понятно, что проблема серьёзная... Копии , к сожалению нет, конечно это моя вина, с таких документов надо делать копию..совсем не придала значения серьёзности этого документа. Написала емейл в Консульство в Бонне, с просьбой о восстановлении справки в виду потери.... спасибо , будем теперь восстанавливать.. Глупая голова, как говорится, не даёт ногам покоя)))
Это Вы, конечно, зря. Ведь это же не просто бумажка, а единственный документ, подтверждающий отсутствие у Вас российского гражданства.
Написала емейл в Консульство в Бонне, с просьбой о восстановлении справки в виду потери.... спасибо , будем теперь восстанавливать.
Совсем не уверена, что это возможно, но попробуйте. Если Вы выходили из гражданства не так давно, то, МОЖЕТ БЫТЬ, и получится получить вторую. Напишите, пожалуйста, потом здесь на форуме, получилось или нет.
Да, полностью согласна с Вами ..по поводу важности справки. А выход из гражданства давно был... 2011
я когда на визу подавала меня в бюро, тоже спросили эту справку, я отказывалась в 2001 году, и тоже думала, что выкинула давным давно эту справку.
Тогда работник бюро сказал сходить ,туда где я получала немецкое гр–во, что там скорей всего в арxиваx эта справка есть, или они просто подтвердят,что гр–во одно.
Справку нашла таки дома..но как вариант
Тогда работник бюро сказал сходить ,туда где я получала немецкое гр–во, что там скорей всего в арxиваx эта справка есть, или они просто подтвердят, что гр–во одно.
вот только такое подтверждение консульству абсолютно до фени. Справка нужна а не подтверждение, что гр–во одно.
может копию справки сделают если она у них сохранилась
Спасибо за ответ, были уже в немецких учреждениях, отказываются выдавать копию или как то помочь. Вы нашли оригинал?? Мне это важно, так как я не помню отдали ли мы оригинал при получении немецкого или они мне оригинал вернули...Я пока справку не нашла, хотя почти все бумаги пересортировала))) Наверное найду, когда не будет в ней необходимости))
Написала емейл в Консульство в Бонне, с просьбой о восстановлении справки в виду потери.... спасибо , будем теперь восстанавливать..
выброшенные деньги, она всего полгода действует и под сотню евро стоит.
Возможно ли открыть тур визу без справки??
Турфирмах визу в Россию не открывала,а каждый год делаю визу в консульстве. но справку о выходе из россиского граждантва
не спрашивали, а только на этот вопрос - дату выхода - надо ответить в анкете на визу. Если помните дату. Я тоже старую справку теряла, потом нашлась.
Помнила только год выхода и примерный месяц. Повторную справку мне в консульстве выдали в тот же день, когда пришла
за ней. Стоила 60 евро, действительна полгода, зато дату точную знаю. Так можно эту справку не брать, а только пусть найдут дату выхода в компе.
Для визы точно эта справка не нужна. А надо : заполненная электронная анкета, фото, медстраховка, приглашение
В консульстве не требуют. Вы не сами заполняли электронную анкету? Турфирма? Про требования турфирм - не знаю.
Если турфирма готовила визовую анкету, то им надо знать дату выхода из гражданства, в анкете графа про это есть.
На этой странице список требуемых документов для визы
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cnslfunk&it=/В�%8...
Вы не сами заполняли электронную анкету?
Всегда сама заполняла визовые анкеты. Дату выхода из гражданства, разумеется, указывала в 1 пункте анкеты.
А визы делала через турфирму как частные, так и годовые.
делаем сами через консульство. Анкеты заполняем тоже сами. Справку не требовали. Справка нужна лишь для того чтобы знать день выхода из гражданства. Крайний раз делали в июне
Справка нужна лишь для того чтобы знать день выхода из гражданства.
Интересно. Это расходится с моим опытом получения виз, поскольку у меня всегда требовали не только справку, но и документ о перемене ФИО, то есть, требовалось доказать, что справка действительно моя.
Напрямую в консульстве я никогда визы не оформляла, не получала и визы по частному приглашению, как это было в Вашем случае. Мои визы, сделанные при помощи турбюро, выдавались в разные годы консульствами во Франкфурте, Гамбурге и Бонне. Очередную долгосрочную визу я делала в январе этого года, и требование предоставить документ о выходе из гражданства имело место быть.
В июне- в этот раз когда отдавали документы в консульстве напрямую- спросили- нужна ли эта справка..так как е все время носили и показывали. Спросили- приносить ли ее..ответили нет..справка нужна вам. Может быть просто турагентства привыкли работать по старинке и поэтому по прежнему ее требуют ? Но..конечно фамилию мы не меняли..
Может у вас место рождения не в России? Я уже пять раз визу получал и каждый раз спрашивают справку. И в консульстве напрямую и в турбюро. В Бонне.
Может быть просто турагентства привыкли работать по старинке и поэтому по прежнему ее требуют ?
Всё может быть.
в России. Консульство- Гамбург
На самом деле эту справку стали требовать после массового получения виз товарищами с двойным гражданством. Когда российский паспорт оказывался просрочен, обладателям немецкого паспорта было проще сделать визу, чем получить новый паспорт. Лет 10-15 назад это было массовое явление. Все были довольны. Консульства получали бабки, наши люди - визы. Пока кто-то сердобольный в МИД не настучал и лавочку не прикрыли. Вот с тех пор и стали спрашивать справку о выходе, по крайней мере у тех, кто в России родился.
Справка о выходе , к сожалению, утеряна.
оформите дубликат справки
нo все равно - вам в визе могут отказатъ
Сейчас много отказов изза неполноты комплектов запрашиваемых докумнентов или отсутстия обоснования
оформите дубликат справки
все повторные справки действуют всего полгода.
Сейчас много отказов изза неполноты комплектов запрашиваемых докумнентов или отсутстия обоснования
Поясняю - визу могут и не датъ
просто - не датъ и все, без обьясненеия причин
Или как причину :
-неполные данные
-ошибочные данные и т.д.
-непредоставление справок
могут.
но об этом ещё никто не писал.
Или как причину :
-неполные данные
-ошибочные данные и т.д.
-непредоставление справок
сейчас всё через визовые центры - они все требования знают.
Конечно, могут.
Но это все-таки бывает редко и в основном у тех, кто не предоставил полный пакет документов, например, ту самую справку о выходе из гражданства РФ. Совсем уж без причины никому не отказыают.
Чтобы указать "неполные" данные или написать "ошибочные", надо постараться. Там анкета-то всего ничего, неполные 2 страницы. И в визовом центре, и в турфирме анкеты перед приемом проверяют, все нужные строчки заставят заполнить, даже если ходатайствующий что-то пропустил при самостоятельном заполнении.
в этом случае просто не примут документы на получение визы.
Вы конечно не поверите и будете смеяться, но так поступают абсолютно все консульства. Всех стран
только полные придурки могут надеяться на получение визы подавая неполные комплекты запрашиваемых документов.
Вы просили отписаться, в общем визу получили, правда пришлось с Консульством по переписываться. Но впечатления от общения положительные, на вопросы Консульство отвечает быстро и по существу.
Просила , что бы выдали дубликат, ответили, выдача дубликата не предусмотрена.