Срочно: когда можно менять загранпаспорт РФ?
Появилась возможность подать заявление на новый паспорт буквально послезавтра. Рекомендуется обращаться за полгода до истечения срока действия старого. Есть какие-то правила, что ни днём больше, чем за 6 месяцев? У меня там получается, что на несколько дней раньше. Ехать в консульство далеко, на поезде, ещё и с маленьким ребёнком, поэтому не хотелось бы там получить разворот.
Спасибо!
Рекомендуется обращаться за полгода до истечения срока действия старого. Есть какие-то правила, что ни днём больше, чем за 6 месяцев? У меня там получается, что на несколько дней раньше.
Без проблем на несколько дней раньше. И даже на несколько месяцев. Им важно, чтобы российский паспорт еще был действительным, а так чем раньше, тем лучше.
(Я, помнится, когда-то подавала в Бонне документы на новый российский загранпаспорт за год до окончания старого.)
Сейчас можно оформлять второй загранпаспорт при действующем первом без объяснения причин. Значит вы можете подавать на паспорт когда угодно.
Можно, но второй паспорт оформляется только на срок действия первого. Кстати, кто-нибудь знает - можно ли оформлять второй загран через РЗУ (Консульство)? Или такая услуга предоставляется только миграционной службой в России?
Можно, но второй паспорт оформляется только на срок действия первого. Кстати, кто-нибудь знает - можно ли оформлять второй загран через РЗУ (Консульство)? Или такая услуга предоставляется только миграционной службой в России?
Выдается сроком на 10 лет. На сайте Консульства во Франкфурте-на-Майне стоит, что можно.