Паспорт ребенку гражданина Германии проживающему в Казахстане.
Девочки,вы мне тут уже помогали.Друга ребенок в Казахстане. Они хотят сделать ему паспорт Германии,но в Казахстане говорят нужно сначала паспорт Казахстана получить.Так ли это или это просто выкачка денег и тянучка времени?Спасибо
Друга ребенок в Казахстане. Они хотят сделать ему паспорт Германии,но в Казахстане говорят нужно сначала паспорт Казахстана получить.Так ли это или это просто выкачка денег и тянучка времени?Спасибо
приобретение гражданства ФРГ ведёт к автоматической утрате гражданства Казахстана.
Но вопрос был в том, обязательно ли сначала получить каз.паспорт,чтоб потом получить немецкий.
если ребёнок приобрёл гражданство ФРГ и, соответственно, утратил гражданство Казахстана в момент рождения - кто и на каком основании выдаст ему паспорт Казахстана?
мы пару лет назад обсуждали похожую ситуацию.
На каком основании у ребенка есть немецкое гражданство? У него кто-то из родителей немецкий гражданин? Он, этот родитель-немец, с каким документом живет в Казахстане?
скорее всего, папа-немец живет в Германии.
А ребенок с мамой в Казахстане.
Вопрос: родился ребенок до и после получения папой гражданства Германии
Папа гражданин Германии проживающий в Германии,мама гражданка Казахстана проживающая в Казахстане.Ребенок рожден в Казахстане.Чтоб быстрее попасть в Германию хотят сделать " мама к ребенку",а ни "жена к мужу".Ну им и сказали сначала получить паспорт Казахстана,что будет длится месяц,а потом уже подавать ребенку на немецкое гражданство.Вот и был мой вопрос все ли здесь правильно.
Папа гражданин Германии проживающий в Германии,мама гражданка Казахстана проживающая в Казахстане.Ребенок рожден в Казахстане.Чтоб быстрее попасть в Германию хотят сделать " мама к ребенку",а ни "жена к мужу"
Да ребенок родился после получения папой гражданства.
Поняла ситуацию. В правильном направлении думают, так действительно быстрее.
.Ну им и сказали сначала получить паспорт Казахстана,что будет длится месяц,а потом уже подавать ребенку на немецкое гражданство.Вот и был мой вопрос все ли здесь правильно.
Про немецкое гражданство всё ясно, оно у ребенка с рождения, поскольку папа на момент рождения имел немецкое гражданство. Интересно, есть ли у него в этом случае еще и казахское гражданство с рождения. При получении другого гражданства казахское утрачивается, но тут-то другой случай, поскольку всё с рождения. Хорошо бы почитать казахский закон о гражданстве на этот счет.
Если (большое ЕСЛИ) у ребенка в такой ситуации два гражданства, то, возможно, в консульстве правы.
приобретение гражданства ФРГ ведёт к автоматической утрате гражданства Казахстана.
А если гражданства "унаследованы" с момента рождения от обоих родителей, тогда как? Не приобретены позже, а оба имеются с самого начала? Что в этом случае говорит казахский закон о гражданстве?
Спасибо большое.Мысли мои из кучи по полочкам теперь.Мы сами когда-то это проходили,тогда правда к мужу летела,нам никто не сказал,что быстрее через ребенка,ну да ладно.А тут хочется им помочь.Чтоб как мы 10000 лет не ждали.Я думаю скорее всего казахское гражданство у ребенка есть,ведь родился ребенок в Кз.Ну всем спасибо большое.Тему можно закрыть.
Я думаю скорее всего казахское гражданство у ребенка есть,ведь родился ребенок в Кз
Это всё надо бы почитать в казахском законе о гражданстве. В Казахстане не такой закон о гражданстве, как, например, в РФ. Ребенок, рожденный РФ у немца и россиянки, точно имел бы с рождения оба гражданства. А как это в Казахстане, я не в курсе, надо смотреть закон.
А если гражданства "унаследованы" с момента рождения от обоих родителей, тогда как? Не приобретены позже, а оба имеются с самого начала? Что в этом случае говорит казахский закон о гражданстве?
дал же ссылку.
ps. "приобретено" - это слово используется и для гражданства, которое возникло у ребёнка в момент его рождения.
Все равно нужно отказаться от одного.Точнее сказать не отказаться,а все получается автоматически
Возможно, что и так. Все-таки надо читать закон и смотреть, что там написано. Но если казахского гражданства действительно не было или не стало автоматически из-за наличия немецкого, то в этом случае у ребенка не может быть казахского паспорта в принципе. Более того, ему нужен не только немецкий паспорт, но и казахский вид на жительство, чтобы легально находиться в Казахстане.