Разрешение на пмж Украина
Приветик всем. У меня вопрос, подала в консульство Гамбурга в марте документы на разрешение на пмж. Кто знает, какие сейчас сроки ожидания примерно? Номера дела не дали, просто написано в паспорте на печати, что принята на временыый консульский учет и все.
подала в консульство Гамбурга в марте документы на разрешение на пмж. Кто знает, какие сейчас сроки ожидания примерно?
Примерно полгода.
Спасибки за ответ. Потому что в консульстве толклм не сказали, я уже и не докапывалась, рада была что докуменьы молча приняли.
Супруга подавала 13 февраля этого года во Франкфурте. Сегодня получили из консульства письмо с решением датированным 20 июня.
Можно ли подавать документы в Консульство Украины на ПМЖ, имея карту ВНЖ на 3 года? Или нужно сначала от немцев бессрочное ВНЖ получить?
Можно ли подавать документы в Консульство Украины на ПМЖ, имея карту ВНЖ на 3 года?
Можно.
Или нужно сначала от немцев бессрочное ВНЖ получить?
Не обязательно. К оформлению выезда из Украины на ПМЖ за ее границей немецкая NE не имеет никакого отношения.
Можно. Более того, в формальном списке документов, подаваемых в консулат для залышення на ПМП, ауфентальтститель вообще отсутствует. С другой стороны, во время рассмотрения вашего ходатайства консулат ставит вас на временный КУ, а вот для него AT нужен -- без какого-либо уточнения о сроках его действия
нужно ли в заявлении-анкете удалять пустые поля, например если нет «Особи,
які перебувають на утриманні»?
нужно ли в заявлении-анкете удалять пустые поля, например если нет «Особи, які перебувають на утриманні»?
Нет, не нужно. Просто оставьте их незаполненными или поставьте в них прочерки.
С другой стороны, во время рассмотрения вашего ходатайства консулат ставит вас на временный КУ
это дело добровольное. для постановки на учет должно быть заявление подписанное тем, кто хочет встать на учет. нет заявления->нет постановки на КУ.
наличие или отсутствие КУ ни на что не влияет - ни на ПМП, ни на гражданство.
по теме.
подавался 17го марта в мюнхене.
26апреля МИД отправил мои доки в СБУ и МВД
22го июня МИД подтвердил что ответы поступили, теперь сижу, жду когда придет письмо счастья из консульства
ожидаю к концу июля
Заявления о постановке на учет от подающих ходатайство о ПМЖ с меня не требовали и тем не менее
Т Р Е Б А З Н А Т И :
1. За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.
http://germany.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/dom...
Заявления о постановке на учет от подающих ходатайство о ПМЖ с меня не требовали и тем не менее
Т Р Е Б А З Н А Т И :
1. За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.
И что, Вы теперь пребываете на временном КУ?
И что, Вы теперь пребываете на временном КУ?
Вероятно, при получении мной штампа о ПМЖ в ЗП меня с него уже сняли. Так же, как и ставили -- по факту.
PS. А что, вы способны доказать обратное?
А что, вы способны доказать обратное?
Исходя из предоставленной здесь информации я не могу ничего сказать. Но было бы интересно узнать, оформили ли Вам тогда ВКУ, если Вы дейтствительно не подавали соответствующих заявлений (в т.ч. неосознанно подписав его среди всех бумаг, которые Вам вручил консул при подаче заявления на ПМЖ).
в т.ч. неосознанно подписав его среди всех бумаг, которые Вам вручил консул при подаче заявления на ПМЖ
Не имею привычки подписывать что-то неосознанно... Поэтому однозначно могу сказать, что в консулате я подписывал лишь заранее подготовленную форму ходатайства о ПМЖ. Все необходимые для этого документы сдавал строго по приведенному на сайте списку, но про АТ, который в этот список не входит, меня в консулате спросили и его копии по их просьбе я оставил.
Но было бы интересно узнать, оформили ли Вам тогда ВКУ, если Вы дейтствительно не подавали соответствующих заявлений
Что-то мешает позвонить и выяснить, написана ли у них на сайте заведомая туфта или нет?
Консульський підрозділ Посольства
Керівник: Лисенко Ірина Петрівна
Телефон: (+4930) 288 8717 0 (довідка Пн., Ср., Чт., Пт. - 15:00-17:00; Вт. - 10:00-12:00)
Что-то мешает позвонить и выяснить, написана ли у них на сайте заведомая туфта или нет?
То, что упомянутая информация, приведенная на их сайте, не соответствует действующему законодательству, мне известно и без звонков. Вопрос лишь в том, было ли нарушено и в Вашем случае это законодательство путём оформления Вам ВКУ без Вашего заявления.
То, что упомянутая информация, приведенная на их сайте, не соответствует действующему законодательству, мне известно и без звонков.
Законодательство не обязывает меня становиться на учет, но не запрещает это делать консульству. Или у вас есть ссылка на нормативный акт, запрещающий это?
Законодательство не обязывает меня становиться на учет, но не запрещает это делать консульству. Или у вас есть ссылка на нормативный акт, запрещающий это?
У меня есть ссылка на НПА, который содержит исчерпывающий список оснований для приём гражданина Украины на КУ. Это ссылка Вам наверняка уже известна:
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1458-11
1.7. Прийняття на консульський облік здійснюється на добровільній основі, за винятком прийняття на облік дітей-громадян України, усиновлених іноземцями або громадянами України, які постійно проживають за кордоном, на підставі заяви громадянина України або його законного представника, яка подається до ЗДУ особисто або надсилається поштою.
Кстати, а в Вашем украинском загранпаспорте есть штамп о временном КУ?
Законодательство .... не запрещает это делать консульству
ст. 19 конституции украины - госорганы работают только в рамках повноважень.
на любое действо консульства должно быть прописанное полномочие. если какое-то полномочие для консульства не прописано, значит оно запрещено и делать его нельзя
У меня есть ссылка на НПА, который содержит исчерпывающий список оснований для приём гражданина Украины на КУ. Это ссылка Вам наверняка уже известна:
Известна. Мой ответ вам тоже известен: как только конкретно вы (или другой грУ) в реальном консулате сдаст документы на выход из гражданства без печати о ПКУ, то можно будет говорить о соответствии законов и реалий, которые определяется всевозможными внутренними инструкциями. А пока таких прецедентов нет, то список оснований -- точнее, его полнота -- подлежит большим сомнениям.
Кстати, а в Вашем украинском загранпаспорте есть штамп о временном КУ?
Нет. И не будет... не вижу ни малейшего смысла
ст. 19 конституции украины - госорганы работают только в рамках повноважень.на любое действо консульства должно быть прописанное полномочие. если какое-то полномочие для консульства не прописано, значит оно запрещено и делать его нельзя
Полномочия ставить на учет консулаты имеют, это их прямая обязанность. Они не имеют полномочий требовать от граждан постановки на учет.
А пока таких прецедентов нет, то список оснований -- точнее, его полнота -- подлежит большим сомнениям.
С юридической точки зрения в данном случае всё однозначно, вопрос лишь в компетенции сотрудников консульств и знании свои прав и обязанностей гражданами Украины, которые обращаются в консульства, а также желанием и умением их отстоять ![]()
Нет. И не будет
Значит, никакой ВКУ Вам не оформляли, ни с Вашим заявлением, ни без такового.
Полномочия ставить на учет консулаты имеют, это их прямая обязанность.
Верно, это их обязанность в случае, когда у гражданина Украины есть добрая воля оформить КУ и он подал соответствующее заявление в консульство вместе с дополнительными документами, установленными теми же правилами ведения консульствами КУ.
Полномочия ставить на учет консулаты имеют, это их прямая обязанность.
у стоматолога есть полномочия зубы рвать, это его прямая обязанность. но это не значит что стоматологи имею право дергать зубы кому захотят, когда захотят...
С юридической точки зрения в данном случае всё однозначно, вопрос лишь в компетенции сотрудников консульств и знании свои прав и обязанностей гражданами Украины, которые обращаются в консульства, а также желанием и умением их отстоять
Этот сомнительный аргумент я уже слышал... Пока я не услышу о конкретном прецеденте успешного отстаивания своего права не становиться на ПКУ перед выходом из грУ, следовать вашему примеру -- смотреть на мир исключительно с юридической точки зрения -- не собираюсь.
у стоматолога есть полномочия зубы рвать, это его прямая обязанность. но это не значит что стоматологи имею право дергать зубы кому захотят, когда захотят
Отличное сравнение ![]()
Пока я не услышу о конкретном прецеденте успешного отстаивания своего права не становиться на ПКУ перед выходом из грУ, следовать вашему примеру -- смотреть на мир исключительно с юридической точки зрения -- не собираюсь.
Это Ваше право, такой обязанности у Вас действительно нет ![]()
![]()
Они не имеют полномочий требовать от граждан постановки на учет.
В некоторых случаях имеют. А именно, в случае усыновления несовершеннолетних граждан Украины иностранцами или гражданами Украины постоянно проживающими за ее границей.
Это Ваше право
Спасибо, дорогие мои теоретики, хоть одно право за мной оставили...
Отвечу вам взаимностью. Помимо столь любимого вами копипаста простыней с законами, вы имеете право позвонить в консулат
- и напрямую выяснить ставят ли они на время оформления ПМЖ на временный КУ
- штампуют ли при этом в ЗП соотв. печать (вы ведь в курсе, что они имеют право этого не делать?)
- и даже при случае потребовать убрать с официального сайта якобы ошибочную информацию.
Но, разумеется
такой обязанности у Вас действительно нет
я вот живой свидетель и соучастник - когда подавался на ПМП, мне подсунули заяву на КУ. я отказался. вице-консул долго делал задумчивое лицо и спрашивал "ну как же так", я уперся рогом и говорил что вставать на КУ не буду
в итоге заяву на ПМП взяли, на КУ не поставили
когда подавался на ПМП, мне подсунули заяву на КУ. я отказался. вице-консул долго делал задумчивое лицо и спрашивал "ну как же так", я уперся рогом и говорил что вставать на КУ не буду
Вот это поворот! Оказывается, люди, подавшие заявление на ПМЖ без КУ, существуют... ![]()
А что за вице-консул был, Ярослава?
я вот живой свидетель и соучастник - когда подавался на ПМП, мне подсунули заяву на КУ. я отказался. вице-консул долго делал задумчивое лицо и спрашивал "ну как же так", я уперся рогом и говорил что вставать на КУ не буду
Повторяю: напишите, когда станете живым свидетелем и соучастником выхода из гражданства Украины без постановки на КУ
Процедуру ПМП я уже проходил (никто ничего не подсовывал и головой не качал), а рассказы про рога меня не интересуют
вас устроит получение штампа ПМП в загранник без КУ?
мне гражданство еще лет 5 высиживать...
или какой момент вас интересует? подача заявки на выход из громадянства без КУ?
получение довидки что вышли из громадянства без КУ?
получение немецкого гражданства без постановки на КУ в посольстве украины?
вас устроит получение штампа ПМП в загранник без КУ? мне гражданство еще лет 5 высиживать...
Нет, не устроит. У меня такой штамп тоже есть, даже два -- с учетом внутр. паспорта. Без или с КУ -- знают только в консулате, т.к. соотв. печати (однозначно свидетельствующей о постановке на ВКУ) мне в ЗП не ставили.
или какой момент вас интересует?
Подача заявки & получение справки о выходе из громадянства без постановки на ПКУ. Дима может и дальше сколько угодно совать всем под нос ответы из всевозможных инстанций, меня интересует практический опыт тех, кому непосредственно пришлось этим заниматься в консулате -- место, время, ФИО клерка, аргументация обеих сторон и тд... получение успешного результата необязательно.
вы имеете право позвонить в консулат и напрямую выяснить ставят ли они на время оформления ПМЖ на временный КУ
Не вижу в этом смысла, ведь понятно, что по телефону они ответят то же самое.
штампуют ли при этом в ЗП соотв. печать (вы ведь в курсе, что они имеют право этого не делать?)
Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.
и даже при случае потребовать убрать с официального сайта якобы ошибочную информацию.
Как показывает практика, сайтами консульств занимаются по остаточному временному принципу. При этом они, однако, не являются источником права, а в спорных случаях необходимо ссылаться на действующее законодательство.
Или если я сейчас на своём сайте напишу, что Вы мне должны кругленькую сумму, Вы
мне её оплатите?.. ![]()
*UPD*
Мне вот тут подумалось, что, возможно, Вы и/или консульства путают консульский учёт граждан Украины с учётом граждан Украины, подавших ходатайство о разрешении на выезд на ПМЖ, предусмотренный пунктом 7 порядка оформления ПМЖ через консульства. Однако, это разные вещи: для первого основание является поданное гражданином Украины или его законным представителем заявление о принятии на КУ; для второго - поданное в консульство заявление на выдачу разрешения на выезд на постоянное место жительства за границу.
Не вижу в этом смысла, ведь понятно, что по телефону они ответят то же самое.
Никто в таком ответе и не сомневался... У меня большой опыт общения и с другими теоретиками. И, смею уверить, неплохими.
Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.
Могут и не проставлять, обязательная простановка штампа не предусмотрена. Почитайте (как один из примеров) п 3.6
Как показывает практика, сайтами консульств занимаются по остаточному временному принципу. При этом они, однако, не являются источником права, а в спорных случаях необходимо ссылаться на действующее законодательство.
Или если я сейчас на своём сайте напишу, что Вы мне должны кругленькую сумму, Вы мне её оплатите?..
Вы вдруг про практику вспомнили... ну и ну! а про другую практику -- отказа от грУ без постановки на ПКУ -- не желаете рассказать? уже кавырнадцатый раз спрашиваю...
Мне вот тут подумалось, что, возможно, Вы и/или консульства путают консульский учёт граждан Украины с учётом граждан Украины, подавших ходатайство о разрешении на выезд на ПМЖ, предусмотренный пунктом 7 порядка оформления ПМЖ через консульства. Однако, это разные вещи: для первого основание является поданное гражданином Украины или его законным представителем заявление о принятии на КУ; для второго - поданное в консульство заявление на выдачу разрешения на выезд на постоянное место жительства за границу.
С принципиальной точки зрения мне абсолютно все равно -- вписали ли меня (или кого-то другого) в хранящийся в консулате список и в какой именно. Тем более мне все равно, путает ли консулат эти два понятия, действительно ли они разные и тд. Пока у них на сайте стоит черным по белому прописанная информация и не поддающаяся двойной интертрепации фраза
За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.
о том, что они ставят на временный КУ людей, ходатайствующих про залышення на ПМП, и вы не в состоянии доказать обратное -- я буду верить державний установе, а не вам. Уж извините, но право решать, кому
верить, у меня тоже есть...
Могут и не проставлять, обязательная простановка штампа не предусмотрена. Почитайте (как один из примеров) п 3.6
Действительно, при пребывании граждан Украины за границей о трёх месяцев никаких отметок в их паспорта не проставляется. Однако, мы здесь обсуждаем временный и постоянный консульский учёт тех граждан Украины, которые проживают более трёх месяцев в иностранном государстве. В таком случае при оформлении КУ штампы им обязаны проставить.
Пока у них на сайте стоит черным по белому прописанная информация и не поддающаяся двойной интертрепации фраза
За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.
о том, что они ставят на временный КУ людей, ходатайствующих про залышення на ПМП, и вы не в состоянии доказать обратное -- я буду верить державний установе, а не вам.
Вы верите всему написанному на любом сайте? Допускаете ли Вы, что сотрудники консульства могут в некоторых случаях действовать незаконно, в том числе размещать информацию, не соответствующую действующему законодательству, на своём, пусть даже официальном, сайте?
Уж извините, но право решать, кому верить, у меня тоже есть
Разумеется, это всё подпадает под свободу взглядов и мысли. Каждый выбирает для себя, поступать в соответствии с действующим законодательством или подчиняться незаконным требованиям кого-либо, в т.ч. госслужащих.
Действительно, при пребывании граждан Украины за границей о трёх месяцев никаких отметок в их паспорта не проставляется. Однако, мы здесь обсуждаем временный и постоянный консульский учёт тех граждан Украины, которые проживают более трёх месяцев в иностранном государстве. В таком случае при оформлении КУ штампы им обязаны проставить.
Вообще-то вы вошли в тему, прицепившись к вполне конкретному факту -- (не)постановке на временный КУ при сдаче ходатайства на ПМЖ через консульские установы. Именно о нем и шла речь. И про сроки пребывания граждан (что интересно, в тексте закона речь идет даже не о фактическом, а лишь планируемом сроке пребывания) вы как-то забыли сказать, когда заверяли меня
Вы верите всему написанному на любом сайте?
На 100% верят лишь в религии, а если выбирать между
- информацией, поданной на официальном сайте консулата с указанием конкретных ФИО, которые руководствуются ею в работе и -- уж не знаю, прямо или косвенно -- но все же отвечают за ее достоверность,
- и творческим копипастом и вольной интерпретацией надерганных из законов фраз неким абстрактным никнеймом -- dimafogo ли это, vitaliki_gmbh или ещё кто-то -- я однозначно выберу первое.
Допускаете ли Вы, что сотрудники консульства могут в некоторых случаях действовать незаконно, в том числе размещать информацию, не соответствующую действующему законодательству, на своём, пусть даже официальном, сайте?
Допускаю. Хотя куда вероятнее допускаю я не намеренный умысел, а банальную загруженность. Именно поэтому вам, уверенному и уверяющему меня (да и всех случайно читающих) в незаконности соотв. информации на сайте консулата, предлагалось с ними связаться и, если это действительно так, попросить ответственных привести ее в соответствие с действующим законодательством. Но вы якобы зная наперед, что вам ответят "то же самое", отказались. Ваше право, которое правда -- лично в моих глазах -- отнимает у вас последние "висты" при выборе из пунктов 1 и 2.
если выбирать междуинформацией, поданной на официальном сайте консулата с указанием конкретных ФИО, которые руководствуются ею в работе и -- уж не знаю, прямо или косвенно -- но все же отвечают за ее достоверность,и творческим копипастом и вольной интерпретацией надерганных из законов фраз неким абстрактным никнеймом -- dimafogo ли это, vitaliki_gmbh или ещё кто-то -- я однозначно выберу первое.
Я Вас понимаю.
Именно поэтому вам, уверенному и уверяющему меня (да и всех случайно читающих) в незаконности соотв. информации на сайте консулата, предлагалось с ними связаться и, если это действительно так, попросить ответственных привести ее в соответствие с действующим законодательством.
Я не чей-то адвокат, да и просить мне консульский отдел посольства не о чем. Моему консульству (уже) известно о необязательности консульского учёта, мне этого достаточно.