регистрация иносгранца в рф
Вы пишите загадками.
Не обязательно не значит,не нужно.
это вы какими-то загадками говорите.
изначально, товарищ выше сказал, что если нет недвижимости, то надо кого-то искать у кого есть.
не надо никого искать. и предъявлять ничего не надо.
органы все сами найдут что им надо.
вы в 10 раз пускаетесь в оформление приглашения, когда ветка не об этом. ветка о оформлении регистрации по приезду иностранца. на этот момент не нуждны никакие документы о собственности.
также можно получить визу без приглашения. вы мешаете вещи которые друг с другом не связаны.
при регистрации указывается приглашающая сторона и по какому адресу будет проживать иностранец. владеет ли приглашающая сторона недвижимостью - роли ну абсолютно никакой не играет.но это совсем не означает, что приглашающая сторона может зарегистрировать иностранца куда угодно.
но это совсем не означает, что приглашающая сторона может зарегистрировать иностранца куда угодно.
я это не писал. но недвижимостью владеть не нужно и искать кого-то, кто владеет - тоже.
Насколько мне известно, граждане России, не имеющие прописки в России, могут находиться в России без регистрации до 90 дней.
Для некоторых граждан России есть, однако, другая "приятность": они обязаны уведомить УВМ (бывш.ФМС) о наличии иностранного ВНЖ или гражданства. Если не ошибаюсь, это касается только граждан РФ, имеющих прописку в России. Впрочем, точно не знаю; тут на форуме на эту тему была многостраничная дискуссия, там можно уточнить, если интересно.
В этом топике речь была только об иностранных гражданах, приезжающих в Россию на короткое время.
Иностранные граждане, не имеющие российского гражданства, приехавшие в Россию на срок до 90 дней, обязаны в 7-дневный срок подать так называемое "уведомление о прибытии иностранного гражданина". Но в настоящий момент в связи с футбольным кубом конфедераций
(или как он называется) в некоторых городах надо регистрироваться не в течение 7, а в течение 1 дня.
а согласие остальных прописанных в этом случае не нужно что-ли?
Не нужно. За все годы никто не спрашивал. Достаточно было просто маминого паспорта с пропиской, а свидетельство о собственности на квартиру никого не интересовало, согласие других собственников тоже.
Товарищи, блин. Подскажите, пожалуйста. Читаю вас всех, все еще непонятно. Немец приезжает на 6 дней в Россию. Я знаю, в этом месяце он должен региться с 1го дня. Сделал туристическое приглашение, ваучер от ляйпцигского руссише райзебюро, они ему все сделали, в приглашении написаны они как принимающая сторона, плюс какой-то отель. Естественно, жить он будет у меня. Виза туристическая, не приватная. Нам сказало это райзебюро, что он с первый день тупо идет со мной на почту или в ОВД и регится там, указывает мой приватный адрес, мол кв. снимать будет у меня. И ваучер никому им там показывать не надо, только паспорт с визой. Все ли тут так? Его же в отеле никто не обязывает жить?
Вы в Питере живете? Тогда да, сейчас за один день надо подать "уведомление о прибытии иностранного гражданина". На время Кубка конфидераций возможность регистрации на почте или в МФЦ (самый удобный способ) отменили, надо идти в УВМ (Управление по вопросам миграции, разньше называлось ФМС, еще раньше ОВИР) и регистрироваться у них. И топать туда придется вовсе не иностранцу (его присутствие вообще не требуется), а Вам с Вашим паспортом, его паспортом и миграционной картой, заполненными анкетами (в УВМ, кажется, анкета нужна всего в 1 экземпляре).
В Питере обычно очень спокойно относятся к регистрации на частной квартире по туристическим визам, сама лично регистрировалась у родителей много-много раз. Но поскольку регистрировать Вы его будете не на почте и не в МФЦ, а прямо в УВМ, то, к сожалению, имеется и такой вариант, что чиновники со скуки начнут докапываться, человеческий фактор еще никто не отменил.
Может, Ваш гость не в эти https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31988538&Bo... даты едет в Питер? Если не в эти, то при нахождении в России до 7 дней регистрацию можно не делать вообще!
А Вы давно регистрировались в последний раз?
В апреле этого года. Но тогда еще не было футбольных баталий вселенского масштаба, мы спокойно за 15 минут зарегистрировались в МФЦ рядом с маминым домом.
Вы не знаете, в этом случае достаточно просто сказать ок, забронируем отель? Чтоб отвязались
Нууууу... сложно сказать. Если Вы скажете про отель, когда уже откажутся регистрировать, то в лучшем случае его на Ваш адрес не зарегистрируют, а отправят в отель, потому что проживающих в отеле регистрирует сам отель, а в худшем могут сказать, что иностранец выкручивается и приехал не для туризма, а в частную поездку по визе, выданной для другой цели... и пошло-поехало. Могут взять какой-нибудь штраф за несоответствие реальной цели поездки и выданной визы.
Я, если получается, стараюсь обходить
ОВИРы (как бы они ни назывались) стороной. В Кировском районе, например, всегда такие очереди, что оторопь берет. В МФЦ всё в сто раз удобнее, быстрее и приятнее, а в нашем случае еще и намного ближе.
Достаточно было просто маминого паспорта с пропиской, а свидетельство о собственности на квартиру никого не интересовало, согласие других собственников тоже.
у меня такой же опыт. ну разве что не моей мамы паспорт
Когда иностранец приезжает в РФ, он получает миграционную карту в порту и потом регистрируется
в УФМС / МФЦ / Почте. На сайте одного райзебюро прочитал, что когда иностарнаец покидает РФ,
то он должен снова прийти в УФМС / МФЦ / Почте, чтобы абмелдится (!?). Лично я воспринял это как бред
или плохую шутку и захлопнул книжку. Многократноездившие, подтвердите пожалуйста, что это ложь,
или опровергните, сказав, что это может зависеть от типа визы (?).
...когда иностарнаец покидает РФ,то он должен снова прийти в УФМС / МФЦ / Почте, чтобы абмелдится (!?).
Было нечто подобное: после отъезда иностранца лицо, у которого был зарегистирован иностранец, должно было отправить в ФМС квиток о регистрации, который иностранец получил при регистрации (нижнюю часть анкеты с печатью). Но это отменили уже лет 5 назад, не меньше.
Миграционную карту иностранец отдает при выезде пограничнику, поэтому миграционную карту просто нельзя терять.
Короче говоря, не переживайте, никуда ходить и сниматься с учета сейчас не нужно.