Владельцы РВП РФ - ACHTUNG! Берегитесь!!!!!!!!
В этой медузе они сами не понимают что к чему.
однозначно.
в Постановлении Конституционного суда разобрано подробно.
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision223587.pdf
текст довольно тяжёлый для чтения.
однозначно.
в Постановлении Конституционного суда разобрано подробно.
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision223587.pdf
текст довольно тяжёлый для чтения.
Да уж. Обманули-запутали....😎 Но вот собственно суть по теме этого топика:
"Иными словами, все иностранные граждане ,
помимо тех, кто имеет вид на жительство, и тех, на кого распространяется
безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию и выезда из нее,
должны, по общему правилу, при выезде из России иметь визу и предъявлять ее при
пересечении
границы"
Так что . Владельцы РВП РФ - ACHTUNG! Берегитесь!!!!!!!! Так всё и есть.
По ссылке приведенной вами в первом посте не так,а как раз наоборот все приведено в соответствие с рекомендациями конституционного суда. При чем ни каких изменений,для стран с заключенными договорами, нет. Действия пограничников,если они и имеют место быть,не законны. От куда вы взяли,что граждан Германии с РВП не выпустят из России? В законе который вы привели этого нет. Вы можете привести еще какой нибудь законодательный акт или НПА.который бы отменял действия ранее заключенных международных договоров. Я такой не смог найти.
По ссылке приведенной вами в первом посте не так,а как раз наоборот все приведено в соответствие с рекомендациями конституционного суда. При чем ни каких изменений,для стран с заключенными договорами, нет. Действия пограничников,если они и имеют место быть,не законны. От куда вы взяли,что граждан Германии с РВП не выпустят из России? В законе который вы привели этого нет. Вы можете привести еще какой нибудь законодательный акт или НПА.который бы отменял действия ранее заключенных международных договоров. Я такой не смог найти.
Взаимоисключающие подзаконные акты и правила не редкость в России. Тут приводили например ссылку на
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ : http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision223587.pdf
"Иными словами, все иностранные граждане , помимо тех, кто имеет вид на жительство, и тех, на кого распространяется
безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию и выезда из нее, должны, по общему правилу, при выезде из России иметь визу и предъявлять ее при
пересечении границы"
В принципе пограничники могут в неё ткнуть пальцем когда к ним подойдёт человек с РВП и например немецким гражданством.
Хотя они никуда не будут тыкать пальцем. Вызовут старшего по смене- что он скажет, то и закон. А для него закон это их внутренние инструкции.
Дальше вариантов много. Зависит от конкретных пограничников. Административный штраф на месте - навернка. Проверка по базе данных. Если это за год 2 административный штраф (первый например за нарушение ПДД или курение в неположенном месте итд.) ,то возможно выдворение из страны. Автоматом потом 5 лет запрет на вьезд. Могут просто отправить за визой. И.тд.
Это ваши личные домыслы. На самом деле пограничники прекрасно знают кто может и кто не может,особенно те кто сидит на паспортном контроле. Все изменения в законодательстве доводятся своевременно и под роспись. Я даже объясню почему. Потому что за ошибки пограничников платит Федеральное казначейство. Это правило распространяется на все силовые ведомства. И нет в данном случае ни какого взаимоисключения конституционный суд на это конкретно указал
помимо тех,------ на кого распространяется безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию и выезда из нее
и пограничник обязан применять именно эти НПА. Вы так и не смогли предоставить документ отменяющий право граждан Германии с РВП на безвизовый въезд в РФ. Я его тоже не нашел. Значит его нет в списке опубликованных на сегодняшний день,что позволяет сделать вывод:
Нет необходимости иметь визу для граждан Германии с РВП. Возможно те кто оформляет РВП после выхода данного закона и будут получать ее,но думаю что нет.
безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию
Страж2016 - если вы не поняли, то это относится к иностранным гражданам стран с которыми есть безвизовый режим въезда в Российскую Федерацию. Ну например Узбекистан.
Как известно у РФ НЕТ и никогда не было безвизового режима с например Германией .
Повторяю еще раз меня данная тема вообще ни как не интересует. Поэтому лопатить кучу разных договоров мне как то не охота. Поэтому я буду опираться на вас и ваши же ссылки. В первой ссылке опубликован закон об изменениях в определенных законах. Там в одной из статей написано следущее
Иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы временно проживающего лица, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом или указами Президента Российской Федерации.";
Прошу вас обратить внимание на выделенный шрифт
Далее вы же приводите статью в которой мы читаем следущее
На данный момент у Российской Федерации есть несколько международных договоров / соглашений, в соответствии с которыми, граждане этих государств, получившие РВП в России, не обязаны оформлять визу временно проживающего лица:
- Босния и Герцеговина
- Германия
- Италия
- Македония
- Польша
- Сербия
- Турция
- Хорватия
- Черногория
Это вы сами привели. Причем тут безвизовый режим между странами? Речь идет о конкретной категории граждан Германии,права которых закреплены международным договором. Осталось выяснить когда пограничная служба РФ,а в частности ее горячая линия отменила действие этих международных договоров. Выше приведенный закон этого не сделал. Напоминаю еще раз в вопросе прав граждан нельзя применять внутренние распоряжения и НПА,если они не были опубликованы в прессе.
Страж2016 - Взаимоисключающие подзаконные акты и правила не редкость в России. Как я уже и писал.
На границе закон это пограничники. С ними потом можно судиться до синих соплей конечно.
Есть вопросы - звоните в погранслужбу РФ. Что тут впустую молоть то.
Зачем мне звонить.Я читать законы умею. А также я знаю,что мне ответят на этот вопрос. И только после других наводящих вопросов я получу ответ который меня устроит. На границе может быть,в вашем понимании, закон это пограничники. Вот только гражданин Нигерии так не считает и дошел до Конституционного суда РФ. Что мешает гражданам Германии попробовать отстоять свои права. Хотя я сомневаюсь,что их права кто то нарушает.
Это только ваше мнение. Фактов вы так и не привели,как и не смогли опровергнуть те доводы которые вам приводились. В принципе вы можете думать и делать все,что угодно просто не забывайте добавлять,что это только ваше сугубо личное мнение. Про "горячую линию" я уже высказывался выше,это не факт. Ну я так заранее предупреждаю.
З.Ы Да и нет теперь ни каких проблем на границе. Визу дают сразу вместе РВП на весь срок. Те кто получил РВП ранее и имеет ограниченную визу при первом обращении получат новую на весь срок. В отношении граждан Германии порядок остался прежним. Это из уст сотрудников отдела миграций.