выхода из русского гражданства
позвонила тоже - письмо отправленное мной почтой 3 месяца назад не дошло. сказали еще раз через сайт отправить. я сказала что уже отправляла и мне сказали только в письменном виде. тетечка очень вежливо ответила - наверное тот кто обрабатывал ваше обращение неправильно его обработал!!!.. т.е. вообще -то можно через сайт, просто мне не повезло и кто обрабатывал , просто послал.. бред..
т.е. вообще -то можно через сайт, просто мне не повезло и кто обрабатывал , просто послал.. бред..
Запросить всегда можно. Но, к сожалению многим, как и Вам, приходит ответ, что можно запрашивать только письменно. А у кого-то вдруг принимают документы таким способом. Видимо, всё зависит от того человека, который обрабатывает конкретно Ваше обращение. Лотерея. ![]()
Я отправила запрос на справку их ФНС сначала на их сайте, а потом послала обычным заказным письмом (Deutsche Post, не DHL), т.к. его можно отслеживать. Чуть меньше, чем через 2 месяца (в июне 2017) мне пришло заказное письмо со справкой, а на следующий день - еще одно. Так что, похоже, на оба моих запроса среагировали.