Отчество в сввидеткльстве о рождении
Подскажите, для получения российского гражданства в международном свидетельстве о рождении должно быть указано отчество ребёнка?
В нем нет отдельной графы "отчество" и естественно, что внесённое отчество теперь во всех документах у ребёнка указано, как второе имя
У моей дочери, например, нигде отчество не записано - ни в немецких (откуда бы???), ни в российских документах (а вот там как раз и хотелось бы, но увы...)
В нем нет отдельной графы "отчество" и естественно, что внесённое отчество теперь во всех документах у ребёнка указано, как второе имя
А это-то зачем сделали??? Теперь это типа отчество будет всю жизнь "хвостом" плестись, а ребенок потом объяснять будет, что это за имя такое - Nikolajewitsch.
Вот что в российском посольстве с этим "отчеством" сделают, честно говоря, даже не представляю - оно ж официально-то имя.
Вот в этом весь ньюанс. При оформление свидетельства (международного) сотрудница спросила правильно ли она вписала Vatersname. Я посмотрел - все нормально. В графе даже стоит расшифровка, что мол первое - имя, а второе - имя отца. А потом, когда пришёл ИНН, стало понятно, что коса нашла на камень, потому что в графе имя стояло уже имя с отчеством. Я позвонил сегодня в консульство, они сказали, что им в общем-то без разницы, есть ли у ребёнка отчество. Внутренний паспорт если получит, то будет так-же без отчества.
Почему вам хотелось бы, что бы в российских документах было отчество?
Ну, в России отчество как раз явление обычное, а вот его отсутствие вызывает вопросы, и довольно много. Просто мы прожили в России 4 года, и мне порядком поднадоело объяснять, куда девалось отчество.
Правда, мне сказали, что при получении внутреннего паспорта в 14 лет ребенок может пожелать, чтобы отчество туда внесли. Что ж, нам осталось всего каких-то 8 лет подождать.