регистрация иносгранца в рф
Вы дочке приглашение делали? Она приедет больше, чем на 7 дней?
Если да, тогда Вы (обязательно) и дочка (по желанию) топаете на выбор в УВП (которое раньше называлось ФМС), МФЦ или на почту, имея с собой: заполненные анкеты (2 экз.), Ваш внутренний паспорт + по 1 ксерокопии с разворотов с личными данными и с пропиской, дочкин Reisepass + по 1 ксерокопии с разворотов с личными данными и с визой (не забыть въездной штамп), миграционную карту + 1 ксерокопия. Дальше всё сдаете, получаете квиточек с регистрацией, готово.
ну да, мамаус мне помогала, когда дочка из росс, гр. выходила
поэтому и в курсе
но она по турист. визе едет. т.к. через визовое агентство по почте заказываем,,
она уже 2 р. по тур. визе так и ездила.
тока мы в другом городе её регестрировали,
а сейчас я указала в заявление город родиетлей,куда едем, её деда с бабой, и наверно нелзя будет другой город при регистрации указыватьß
в общем, сами будем делать
Я думаю, что это всё равно, поскольку в визе обычно указывается город, где находится принимающая огранизация (туристическая фирма), а не непосредственно тот город, куда едет турист. В визовой анкете - там да, там надо указывать город назначения. Но в визе его не пишут, максимум в ваучере, который теперь не везде и на руки-то дают.
Где зарегистрируетесь, там и зарегистрируетесь, лишь бы без проблем.
я делала приглашение своей дочери которой 4 месяца. Дебилизм. Живу с ней под одной крышей и делаю приглашение! Такое только в России.
почему вы думаете что только в России? Вы действительно думаете в другие страны можно без виз въезжать?
сделайте ей гражданство РФ и не будет дэбилизма
я делала приглашение своей дочери которой 4 месяца.
в смысле - заявление о совместном въезде.
Дебилизм. Живу с ней под одной крышей и делаю приглашение!
это не дебилизм - это возможность.
пользуйтесь и радуйтесь, что если у вас в семье именно так, а не наоборот.
если бы гражданство РФ было бы у дочки, а у вас бы не было, то вам нужно было бы приглашение оттуда.
ps. регистрацию нужно делать если иностранец будет больше 7 рабочих дней.
сделать её можете, например, вы, если у вас есть жильё (или доля) в собственности.
если у вас нет - то нужно искать того, у кого есть.
Точно! Хорошо, что напомнили.
Из-за Кубка конфедераций (или как он называется) в Москве, Питере и нескольких других городах надо за 1 день регистрироваться, причем только в УВМ (ФМС). Ужасно неудобно.
От одной мысли, что сейчас творится в районном отделении УВМ (ФМС) у родителей в СПб, жутковато становится: там и без этого всегда бесконечные очереди, а сейчас, наверно, вообще этакий локальный конец света.
Куда едет дочка ТС, я не знаю, но, может, туда, где футбола нет...
ps. регистрацию нужно делать если иностранец будет больше 7 рабочих дней.сделать её можете, например, вы, если у вас есть жильё (или доля) в собственности.если у вас нет - то нужно искать того, у кого есть.
это конечно вы загнули. не надо никакого собственника искать.
при регистрации указывается приглашающая сторона и по какому адресу будет проживать иностранец. владеет ли приглашающая сторона недвижимостью - роли ну абсолютно никакой не играет.
Если приглашающая сторона юридическое лицо и ее данные находятся базе миграционной службы МВД то да. Если приглашающая сторона частное лицо,то нужно либо свидетельство о собственности,либо другой документ подтверждающий законность проживания приглашающей стороны по этому адресу.
Если приглашающая сторона частное лицо,то нужно либо свидетельство о собственности,либо другой документ подтверждающий законность проживания приглашающей стороны по этому адресу.
Сколько лет уже езжу и регистрируюсь у родителей в Питере, всегда спрашивали только мамину прописку, но никогда свидетельство о собственности на квартиру.
А когда однажды не захотела дергать маму походами на почту и решила зарегистрироваться сама по своему собственному свидетельству о собственности, на почте не смогли это сделать: не знали, как и кого вписывать в раздел "принимающая сторона". Пришлось звонить маме, чтобы все-таки она подошла со своим паспортом.
Ну на то она и почта. Смысл как раз в том,что просто указать адрес не достаточно. Кстати на будущее когда сами пойдете себя регистрировать,то в графу принимающая сторона пишите саму себя. Как владельцу недвижимости вам закон этого делать не запрещает. Вы можете быть принимающей стороной.
Кстати на будущее когда сами пойдете себя регистрировать,то в графу принимающая сторона пишите саму себя. Как владельцу недвижимости вам закон этого делать не запрещает. Вы можете быть принимающей стороной.
Вообще-то я именно так и заполнила, но они замахали руками, как мельница, что не могут взять эти анкеты. Типа, у них "в образцах из ОВИРа" (ой-ой) не так написано. Хорошо, что у меня заранее были распечатаны два варианта анкет, так что мама просто подошла, мы сделали регистрацию на неё.
А в этом году мы дважды регистрировалась в МФЦ (его открыли совсем рядом с родителями), там мне очень понравилось, никакой бурчащей очереди и желающих "только спросить", всё быстро.
Если приглашающая сторона юридическое лицо и ее данные находятся базе миграционной службы МВД то да. Если приглашающая сторона частное лицо,то нужно либо свидетельство о собственности,либо другой документ подтверждающий законность проживания приглашающей стороны по этому адресу.
не нужны эти документы.
может когда вызов делают, но ни когда регистрируют приезд иностранца.
но это не тот случай, здесь вызов то не делают для оформления визы.
Ну прочитал и что поменялось? Приглашающая сторона, если это не юр.лицо, должна предоставить документ на жилье. Не важно регистрация это,ордер,свидетельство о собственности. ТС в данном случае приглашающая сторона и на ней лежит ответственность за уведомление. Или вы думает,что если виза частная и делать ни чего не надо? Тогда вы ошибаетесь. И да о каком вызове идет речь? Есть приглашение оно стандартное и делается для всех видов виз. Просто в качестве приглашающей стороны выступают тур.фирмы,фирмы или просто граждане. В РФ визу по рукописной бумажке не дают.
визу делали по заявлению при совместном въезде, дочь ездила вместе с мужем немцем и писала заявление
при регистрации у бабушки дома нужна была бабушка с паспортом и документами на квартиру
визы были как туристические так и по заявлению на совместный въезд - ни разу (что то около 10 поездок) в 3 городах(Питер и 2 небольших города) не потребовали ничего кроме паспортов иностранцев и паспорта приглашающей стороны. докумены на жилье нигде не требовалось.
н.п.
https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/guvm/осу%D...
прошу обратить внимание на пункт
Перечень документов, которые заявитель вправе предоставить по собственному желанию
в котором стоит
В случае непредставления документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, необходимая информация запрашивается территориальным органом ФМС России с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия в государственных органах либо органах местного самоуправления.
так что получается что подавать можно, но не обязательно, так как эту информацию органы и сами в состоянии получить.
А я каждый год на две недели как минимум езжу в Россию и никто ничего не спрашивает. У меня сложилось мнение, что это закон о регистрации не работает.
В подтверждении этого приведу случай, когда в позапрошлом году мне пришлось восстанавливать утерянный внутренний российский паспорт, где была российская прописка, работники ФМС знали, что я живу за границей, но выдали новый паспорт по копии старого , причём с российской пропиской, не предложив даже выписаться. И вообще никаких дополнительных вопросов по регистрации и выписке не задавали. Но если ФМС этотне интересует, то кого же тогда бояться?
Я человек законопослушный и не хочу нарушать закон, но если закон реалтно не работает, хотя бы на моём примере, то имеет ли сиысл соблюдать такой закон
Помню, что вопрос отрегистрации активно обсуждался года два назад, а сейчас молчание. В чём дело, может быть закон отменили? Или внесли поправки
Что-то я не поняла Ваш пост... У Вас есть российское гражданство?
Боюсь, что мы говорим про совсем другую "регистрацию". В этом топике обсуждается "уведомление о прибытии иностранного гражданина" во время поездок в Россию, того, у кого нет росийского гражданства.
ну так я нашел что документы на жилье не обязательно предоставлять
к тому же, уже давно прошло то время когда все люди в России жили в "своем" жилье. так что собственником ну совсем не обязательно быть.
Вы пишите загадками.
Не обязательно не значит,не нужно.
это вы какими-то загадками говорите.
изначально, товарищ выше сказал, что если нет недвижимости, то надо кого-то искать у кого есть.
не надо никого искать. и предъявлять ничего не надо.
органы все сами найдут что им надо.
вы в 10 раз пускаетесь в оформление приглашения, когда ветка не об этом. ветка о оформлении регистрации по приезду иностранца. на этот момент не нуждны никакие документы о собственности.
также можно получить визу без приглашения. вы мешаете вещи которые друг с другом не связаны.
при регистрации указывается приглашающая сторона и по какому адресу будет проживать иностранец. владеет ли приглашающая сторона недвижимостью - роли ну абсолютно никакой не играет.но это совсем не означает, что приглашающая сторона может зарегистрировать иностранца куда угодно.
но это совсем не означает, что приглашающая сторона может зарегистрировать иностранца куда угодно.
я это не писал. но недвижимостью владеть не нужно и искать кого-то, кто владеет - тоже.
Насколько мне известно, граждане России, не имеющие прописки в России, могут находиться в России без регистрации до 90 дней.
Для некоторых граждан России есть, однако, другая "приятность": они обязаны уведомить УВМ (бывш.ФМС) о наличии иностранного ВНЖ или гражданства. Если не ошибаюсь, это касается только граждан РФ, имеющих прописку в России. Впрочем, точно не знаю; тут на форуме на эту тему была многостраничная дискуссия, там можно уточнить, если интересно.
В этом топике речь была только об иностранных гражданах, приезжающих в Россию на короткое время.
Иностранные граждане, не имеющие российского гражданства, приехавшие в Россию на срок до 90 дней, обязаны в 7-дневный срок подать так называемое "уведомление о прибытии иностранного гражданина". Но в настоящий момент в связи с футбольным кубом конфедераций
(или как он называется) в некоторых городах надо регистрироваться не в течение 7, а в течение 1 дня.
а согласие остальных прописанных в этом случае не нужно что-ли?
Не нужно. За все годы никто не спрашивал. Достаточно было просто маминого паспорта с пропиской, а свидетельство о собственности на квартиру никого не интересовало, согласие других собственников тоже.
Товарищи, блин. Подскажите, пожалуйста. Читаю вас всех, все еще непонятно. Немец приезжает на 6 дней в Россию. Я знаю, в этом месяце он должен региться с 1го дня. Сделал туристическое приглашение, ваучер от ляйпцигского руссише райзебюро, они ему все сделали, в приглашении написаны они как принимающая сторона, плюс какой-то отель. Естественно, жить он будет у меня. Виза туристическая, не приватная. Нам сказало это райзебюро, что он с первый день тупо идет со мной на почту или в ОВД и регится там, указывает мой приватный адрес, мол кв. снимать будет у меня. И ваучер никому им там показывать не надо, только паспорт с визой. Все ли тут так? Его же в отеле никто не обязывает жить?
Вы в Питере живете? Тогда да, сейчас за один день надо подать "уведомление о прибытии иностранного гражданина". На время Кубка конфидераций возможность регистрации на почте или в МФЦ (самый удобный способ) отменили, надо идти в УВМ (Управление по вопросам миграции, разньше называлось ФМС, еще раньше ОВИР) и регистрироваться у них. И топать туда придется вовсе не иностранцу (его присутствие вообще не требуется), а Вам с Вашим паспортом, его паспортом и миграционной картой, заполненными анкетами (в УВМ, кажется, анкета нужна всего в 1 экземпляре).
В Питере обычно очень спокойно относятся к регистрации на частной квартире по туристическим визам, сама лично регистрировалась у родителей много-много раз. Но поскольку регистрировать Вы его будете не на почте и не в МФЦ, а прямо в УВМ, то, к сожалению, имеется и такой вариант, что чиновники со скуки начнут докапываться, человеческий фактор еще никто не отменил.
Может, Ваш гость не в эти https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31988538&Bo... даты едет в Питер? Если не в эти, то при нахождении в России до 7 дней регистрацию можно не делать вообще!
А Вы давно регистрировались в последний раз?
В апреле этого года. Но тогда еще не было футбольных баталий вселенского масштаба, мы спокойно за 15 минут зарегистрировались в МФЦ рядом с маминым домом.
Вы не знаете, в этом случае достаточно просто сказать ок, забронируем отель? Чтоб отвязались
Нууууу... сложно сказать. Если Вы скажете про отель, когда уже откажутся регистрировать, то в лучшем случае его на Ваш адрес не зарегистрируют, а отправят в отель, потому что проживающих в отеле регистрирует сам отель, а в худшем могут сказать, что иностранец выкручивается и приехал не для туризма, а в частную поездку по визе, выданной для другой цели... и пошло-поехало. Могут взять какой-нибудь штраф за несоответствие реальной цели поездки и выданной визы.
Я, если получается, стараюсь обходить
ОВИРы (как бы они ни назывались) стороной. В Кировском районе, например, всегда такие очереди, что оторопь берет. В МФЦ всё в сто раз удобнее, быстрее и приятнее, а в нашем случае еще и намного ближе.
Достаточно было просто маминого паспорта с пропиской, а свидетельство о собственности на квартиру никого не интересовало, согласие других собственников тоже.
у меня такой же опыт. ну разве что не моей мамы паспорт
Когда иностранец приезжает в РФ, он получает миграционную карту в порту и потом регистрируется
в УФМС / МФЦ / Почте. На сайте одного райзебюро прочитал, что когда иностарнаец покидает РФ,
то он должен снова прийти в УФМС / МФЦ / Почте, чтобы абмелдится (!?). Лично я воспринял это как бред
или плохую шутку и захлопнул книжку. Многократноездившие, подтвердите пожалуйста, что это ложь,
или опровергните, сказав, что это может зависеть от типа визы (?).
...когда иностарнаец покидает РФ,то он должен снова прийти в УФМС / МФЦ / Почте, чтобы абмелдится (!?).
Было нечто подобное: после отъезда иностранца лицо, у которого был зарегистирован иностранец, должно было отправить в ФМС квиток о регистрации, который иностранец получил при регистрации (нижнюю часть анкеты с печатью). Но это отменили уже лет 5 назад, не меньше.
Миграционную карту иностранец отдает при выезде пограничнику, поэтому миграционную карту просто нельзя терять.
Короче говоря, не переживайте, никуда ходить и сниматься с учета сейчас не нужно.
Было нечто подобное: после отъезда иностранца лицо, у которого был зарегистирован иностранец, должно было отправить в ФМС квиток о регистрации, который иностранец получил при регистрации (нижнюю часть анкеты с печатью). Но это отменили уже лет 5 назад, не меньше.
сейчас снятие с учёта производится на основании инфо пограничников о выезде или на основании постановки на учёт по новому месту.