регистрация иносгранца в рф
Если приглашающая сторона частное лицо,то нужно либо свидетельство о собственности,либо другой документ подтверждающий законность проживания приглашающей стороны по этому адресу.
Сколько лет уже езжу и регистрируюсь у родителей в Питере, всегда спрашивали только мамину прописку, но никогда свидетельство о собственности на квартиру.
А когда однажды не захотела дергать маму походами на почту и решила зарегистрироваться сама по своему собственному свидетельству о собственности, на почте не смогли это сделать: не знали, как и кого вписывать в раздел "принимающая сторона". Пришлось звонить маме, чтобы все-таки она подошла со своим паспортом.
Ну на то она и почта. Смысл как раз в том,что просто указать адрес не достаточно. Кстати на будущее когда сами пойдете себя регистрировать,то в графу принимающая сторона пишите саму себя. Как владельцу недвижимости вам закон этого делать не запрещает. Вы можете быть принимающей стороной.
Кстати на будущее когда сами пойдете себя регистрировать,то в графу принимающая сторона пишите саму себя. Как владельцу недвижимости вам закон этого делать не запрещает. Вы можете быть принимающей стороной.
Вообще-то я именно так и заполнила, но они замахали руками, как мельница, что не могут взять эти анкеты. Типа, у них "в образцах из ОВИРа" (ой-ой) не так написано. Хорошо, что у меня заранее были распечатаны два варианта анкет, так что мама просто подошла, мы сделали регистрацию на неё.
А в этом году мы дважды регистрировалась в МФЦ (его открыли совсем рядом с родителями), там мне очень понравилось, никакой бурчащей очереди и желающих "только спросить", всё быстро.
Если приглашающая сторона юридическое лицо и ее данные находятся базе миграционной службы МВД то да. Если приглашающая сторона частное лицо,то нужно либо свидетельство о собственности,либо другой документ подтверждающий законность проживания приглашающей стороны по этому адресу.
не нужны эти документы.
может когда вызов делают, но ни когда регистрируют приезд иностранца.
но это не тот случай, здесь вызов то не делают для оформления визы.
Ну прочитал и что поменялось? Приглашающая сторона, если это не юр.лицо, должна предоставить документ на жилье. Не важно регистрация это,ордер,свидетельство о собственности. ТС в данном случае приглашающая сторона и на ней лежит ответственность за уведомление. Или вы думает,что если виза частная и делать ни чего не надо? Тогда вы ошибаетесь. И да о каком вызове идет речь? Есть приглашение оно стандартное и делается для всех видов виз. Просто в качестве приглашающей стороны выступают тур.фирмы,фирмы или просто граждане. В РФ визу по рукописной бумажке не дают.
визу делали по заявлению при совместном въезде, дочь ездила вместе с мужем немцем и писала заявление
при регистрации у бабушки дома нужна была бабушка с паспортом и документами на квартиру
визы были как туристические так и по заявлению на совместный въезд - ни разу (что то около 10 поездок) в 3 городах(Питер и 2 небольших города) не потребовали ничего кроме паспортов иностранцев и паспорта приглашающей стороны. докумены на жилье нигде не требовалось.
н.п.
https://мвд.рф/Deljatelnost/emvd/guvm/осу%D...
прошу обратить внимание на пункт
Перечень документов, которые заявитель вправе предоставить по собственному желанию
в котором стоит
В случае непредставления документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, необходимая информация запрашивается территориальным органом ФМС России с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия в государственных органах либо органах местного самоуправления.
так что получается что подавать можно, но не обязательно, так как эту информацию органы и сами в состоянии получить.
А я каждый год на две недели как минимум езжу в Россию и никто ничего не спрашивает. У меня сложилось мнение, что это закон о регистрации не работает.
В подтверждении этого приведу случай, когда в позапрошлом году мне пришлось восстанавливать утерянный внутренний российский паспорт, где была российская прописка, работники ФМС знали, что я живу за границей, но выдали новый паспорт по копии старого , причём с российской пропиской, не предложив даже выписаться. И вообще никаких дополнительных вопросов по регистрации и выписке не задавали. Но если ФМС этотне интересует, то кого же тогда бояться?
Я человек законопослушный и не хочу нарушать закон, но если закон реалтно не работает, хотя бы на моём примере, то имеет ли сиысл соблюдать такой закон
Помню, что вопрос отрегистрации активно обсуждался года два назад, а сейчас молчание. В чём дело, может быть закон отменили? Или внесли поправки
Что-то я не поняла Ваш пост... У Вас есть российское гражданство?
Боюсь, что мы говорим про совсем другую "регистрацию". В этом топике обсуждается "уведомление о прибытии иностранного гражданина" во время поездок в Россию, того, у кого нет росийского гражданства.
ну так я нашел что документы на жилье не обязательно предоставлять
к тому же, уже давно прошло то время когда все люди в России жили в "своем" жилье. так что собственником ну совсем не обязательно быть.