ПМП новый загранпаспорт, грядущий Einbürgerung и повестка офицеру в армию :)
А он (дозвил на ПМП) у Вас уже есть?
еще нет. жду. потому первый вопрос в ветке
2. есть прцеденты когда человек получал повестку, а потом военкомат таки давал добро на ПМП? в марте подался на ПМП, теперь чешу репу...
план такой - дадут ПМП - еду оформляюсь
не дадут - оформляю загранник на след 10 лет и залегаю на дно, а там 43 года и всем большой привет
еще нет
То-то же, а повестку Вам уже, считайте, вручили. Поэтому если вопрос получит развитие, Вам нужно будет либо опровергнуть факт получения повестки, либо в судебном порядке устанавливать факт постоянного проживания за границей по факту (без оформленного разрешения на ПМЖ), о чём писалось выше. Только после этого вручение повестки гражданину Украины, проживающему на ПМЖ за границей, будет считаться противозаконным.
Скорее вас привлекут за уклонение, а не вы докажете, что Украине ничего не обязаны. Я видел как происходили 6 волн мобилизаций в Украине, рассказать?
расскажите. только не все, а случаи, кои вы лично видели/учавствовали где был военкомат и запасник с дозвилом на ПМП - что как было и чем закончилось
я бы не хотел тут обсуждать способы вручения повестки. я прочитал все выроки суда из реестра по статьям 335 и 337 ККУ - там везде фигурирет личная роспись в повестке с отрывом корешка, после которой не являлись - кто на медосмотр, кто на призывной пункт, либо переезд внутри украины со снятием с учета в одном военкомате и непостановкой на учет в вдругом.
там нет ни единого случая с повесткой врученой родителям, опущенной в почтовый ящик, так же нет ни единого случая с ПМП.
я вроде не должен доказывать неполучение повестки, военком должен в суде доказывать вручение мне лично под роспись, что оч затруднительно пока я в германии
я вижу тут два негативных варианта развития событий - либо военком не даст ПМП, либо даст, но при снятии с учета попробует вручить повестку.
вариант что заводят дело за уклонение без вручения повестки не рассматриваю - я не могу уклонятся от того, о чем не уведомлен
Коментарий к ст. 37 ККУ дает общую юридическую квалификацию
Коментар:1. Об'єктом злочину є встановлений з метою забезпечення нормальної діяльності органів державної виконавчої влади порядок ведення військового обліку і підготовки військовозобов'язаних.2. З об'єктивної сторони злочин може мати дві форми:1) ухилення від військового обліку після попередження, зробленого відповідним військовим комісаріатом (ч. 1 ст. 337);2) ухилення від навчальних (перевірних) або спеціальних зборів (ч. 2 ст. 337).Військовий облік усіх військовозобов'язаних ведеться за місцем їх проживання і поділяється за обсягом і деталізацією на персонально-якісний, персонально-первинний і персональний, а за призначенням - на загальний і спеціальний.Ведення персонально-якісного обліку покладається на районні (міські) військові комісаріати. Персонально-якісний облік військовозобов'язаних Служби безпеки України покладається на відповідні облікові органи Служби безпеки України. Персонально-первинний облік військово-зобов'язаних передбачає облік відомостей щодо військовозобов'язаних за місцем їх проживання. У сільській місцевості, а також у містах і селищах, де відсутні військові комісаріати, облік ведеться органами місцевого самоврядування. Персональний облік військовозобов'язаних передбачає облік відомостей щодо військовозобов'язаних за місцем їх роботи або навчання та покладається на керівників підприємств, установ, організацій і навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності.На загальному військовому обліку перебувають військовозобов'язані, не заброньовані за органами державної влади, органами місцевого самоврядування, підприємствами, установами та організаціями на період мобілізації та на воєнний час. На спеціальному військовому обліку перебувають військовозобов'язані, заброньовані за органами державної влади, органами місцевого самоврядування, підприємствами, установами та організаціями на період мобілізації та на воєнний час. Військовий облік громадян України, які тимчасово перебувають за кордоном, ведеться дипломатичними та консульськими представництвами України. Військовий облік громадян України, які постійно проживають за кордоном, не ведеться.Військовозобов'язані після прибуття на нове місце проживання зобов'язані у семиденний строк стати на військовий облік. Для постановки на військовий облік усі військовозобов'язані повинні у семиденний строк прибути до районних (міських) військових комісаріатів за місцем постійного або фактичного проживання. Невиконання цього обов'язку після попередження, зробленого відповідним військовим комісаріатом, протягом терміну, необхідного для проїзду до військового комісаріату, містить закінчений склад злочину у першій його формі, незалежно від того, чи притягувався військовозобов'язаний до адміністративної відповідальності за раніше вчинене ухилення від військового обліку.Інше порушення військовозобов'язаним правил військового обліку, крім безпосереднього ухилення від військового обліку (скажімо, нез'явлення військовозобов'язаного до воєнного комісаріату без поважних причин за викликом, якщо такий виклик не стосується обов'язку стати на військовий облік або пройти навчальні (перевірні) чи спеціальні збори, або ухилення від подання в орган військового обліку відомостей про зміну їх сімейного стану, стану здоров'я, адреси місця проживання (перебування), освіти, місця роботи і посади, навіть і з метою унеможливити таким шляхом наступний виклик на навчальні (чи перевірні) або спеціальні збори), у т. ч. повторне, тягне адміністративну відповідальність за ст. 210 Кодексу України про адміністративні правопорушення від 7 грудня 1984 р.Не можуть бути суб'єктами розглядуваного злочину військовозобов'язані, зняті з військового обліку або виключені з військового обліку.
Если лицо сохраняет регистрацию в Украине, то выводы очевидны
ну где очевидны? кому?
Військовозобов'язані після прибуття на нове місце проживання зобов'язані у семиденний строк стати на військовий облік. Для постановки на військовий облік усі військовозобов'язані повинні у семиденний строк прибути до районних (міських) військових комісаріатів за місцем постійного або фактичного проживання.
где в баден-вюртемберге миський военкомат? куда становится на облик в 7 дней? консульство ведет облик только тех кто стоит на консульском учете, однако у меня нет обязанности становится на консульский облик.
что касается выклыка, то его сначала надо получить.
вопрос то в вдругом - есть ли прописанная процедура или практика у военкомов с заявками на ПМП во время призывной котовасии?
а так же в каких случаях связанных с военкоматом не получится продлить загранник в консульстве
Так какие проблемы?
1. ТС обращается в суд с иском об установлении юридического значимого факта постоянного проживания за пределами Украины по состоянию на день получения повестки.
2. После положительного решения суда обращается к распорядителю реестра с завлением о корректировке информации относительно себя как лица, постоянно проживающего за границей, и снятии с военного учёта.
3. PROFIT!
где в баден-вюртемберге миський военкомат?
консульство ведет облик только тех кто стоит на консульском учете, однако у меня нет обязанности становится на консульский облик.
Всё верно
1. ТС обращается в суд с иском об установлении юридического значимого факта постоянного проживания за пределами Украины по состоянию на день получения повестки.
Дмитрий, а помните мы как-то обсуждали выход из гражанства и прыпынення гражданства? мож ну его лесом все эти потуги с ПМП? установить через суд юридически значимый факт обращения с заявой на получение иностранного гражданства, обязать МИД запустить процедуру припинення - там вроде все тоже самое, как и при обычном выходе, вопрос лишь в инициаторе процесса
установить через суд юридически значимый факт обращения с заявой на получение иностранного гражданства, обязать МИД запустить процедуру припинення
Обязать государство Украина в лице МИД Украины Вы не сможете даже в самом гуманном суде, т.к. оформление утраты гражданства Украины - это право, а не обязанность государства Украина, не говоря уже о том, что для этого гражданину Украину сперва необходимо приобрести гражданство/подданство иного государства (а немцы его не дадут, пока Вы не принесёте им бумагу о выходе из гражданства Украины). Одного факта обращения с ходатайством о натурализации в компетентные органы (Германии) будет недостаточно.
Вы вообще с логическим мышлением дружите?
Я уже писал, что лица, которые имеют оформленный в установленном порядке выезд на ПМЖ не подлежат военному учету.
Но оформление выезда на ПМЖ заканчивается не с получением уведомления о принятии решения про оформление документов для ПМЖ за границей. Это промежуточный документ, который действует ограниченный срок (6 месяцев с даты принятия) и на его основании вы только переходите на следующий этап - снятие с учета по месту регистрации и одновременно с военного учета, урегулирования формальностей с фискальными органами.
У вас разрешения на ПМЖ в данный момент еще нет. Вопрос с военкоматом вы должны урегулировать. Не урегулируете - вас не снимут с регистрации в Украине. а без этого вы не получите в паспорт штамп о ПМЖ. Все, можете надувать щеки и искать какого угодно адвоката, но если военком упрется рогом, то никакой суд в Украине не станет на вашу сторону. Суд обязательно учтет, что призыв и повестка были ранее во времени чем ваше обращение в военкомат относительно смены места проживания. Возможно именно из-за повестки и призыва вы решили сменить место жительство, уклониться от выполнения конституционного долга. Вот так бы мотивировал свой отказ грамотный военком.
Вы совершили глупость, когда уехав жить за границу не снялись с места регистрации в Украине, а выписаться вы могли просто хоть в никуда и без оформления ПМЖ. Этим действием вы юридически зафиксировали бы отсутствие места проживания в административно-территориальной единице в Украине. При выписке вы бы законно снялись с учета в своем военкомате, а в никаком другом бы не становились. Но раз в Украине вы не находились, то и взятки гладки.
А сейчас согласно данных демографического реестра вы постоянно проживаете в Украине, юридически сейчас вы житель Украины, как и миллионы других. Поймите это! На основании этого факта Украина возможно хочет, что бы вы отдали ей воинский долг.
Всю процедуру оформления ПМЖ знаю по себе, я то же был офицером в запасе.
Так вот, лучший совет для вас:
- ждете получения уведомления о принятии решения, у вас по нему на выписку, снятие с учета и проставление штампа ПМЖ в паспорт будет 6 месяцев;
- призыв офицеров только начался, он будет длиться вроде 2 месяца;
- после окончания призыва идете в военкомат и снимаетесь с учета;
- на все вопросы, где были раньше, почему не приходили по повестке, говорите что не получали повесток... после этого, если у них нет корешка с вашей подписью, 100% они утратят к вам любой интерес;
- сдаете в военкомате военный билет, получаете штамп в выписную форму и вы вольный человек.
Да не накручивайте вы себя раньше времени.
Что б дело дошло до суда это надо постараться. Для начала надо на административный штраф нарваться, а у вас его нет. Просто все ходы умно просчитайте... расклад я вам уже написал.
ну во-первых закон надо читать так как он написан
Совершенно верно, но весь закон, а не избранные статьи. А еще лучше читать в логической взаимосвязи с другими законами
как видите, не про какой особый порядок выбувания речи нет - выбув больше трех месяцев и точка. то что сейчас объединяют базы это даже замечательно - пусть объединятся с погранцами и узрят кого нет в стране 3 месяца
А где велась речь о каком то особом порядке? В Украине давно действует декларативный принцип регистрации граждан. Никто не должен следить кто и где живет 1, 2 , 3, 4 месяца. Сами граждане выбирают где они проживают, и сами граждане ставят государство об этом месте в известность. Именно вы юридически уведомили Украину о своем месте проживания, оформив регистрацию. Так что любые претензии к вам следует предъявлять по заявленному вами же месту жительства. Военкомат не должен отслеживать ваши перемещения. Достаточно того, что вы сами выбрали и юридически зафиксировали свое место жительства на его подведомственной территории.
во-вторых не надо аналогий. опять-таки читаем ровно то что написано. если в п.1 ст 37 сказано что на облик берут тех кто из одной области украины переезжает в другую, а про консульства ничего не сказано, это НЕ ЗНАЧИТ что консульства должны брать ВСЕХ на военный учет.
Читайте весь закон, а не вырывайте цитаты из контекста.
Консульский учет дело добровольное. Однако консульский учет для государства Украина является подтверждением юридически значимого факта - проживания вас вне Украины более 2, 3 , 5 ... месяцев. Отказом постановки на консульский учет вы лишаете себя права уведомить государство Украина (в последствии юридически доказать), что вы проживаете за границей. А такой отказ имеет юридические последствия, а именно, что вы юридически остаетесь гражданином Украины, который постоянно проживает в Украине и обязан наравне с другими такими же гражданами соблюдать закон. Нет у вас юридически статуса лица проживающего постоянно или временно за границей. И ссылаться на п.5. ст.37 у вас нет правовых оснований. Любой суд вам напишет то же самое.
консульство ведет облик только тех кто стоит на консульском учете, однако у меня нет обязанности становится на консульский облик.
Всё верно
Каждый человек - сам кузнец своего счастья.
Возвращаясь к нашим предыдущим диспутам, я думаю, вы теперь понимаете как отсутствие или наличие надлежащим образом удостоверенных юридически значимых фактов может упростить или усложнить решение вопросов в будущем. А закон лишь дает право выбора, но не защищает от последствий.
Но оформление выезда на ПМЖ заканчивается не с получением уведомления о принятии решения про оформлении документов для ПМЖ за границей. Это промежуточный документ, который действует ограниченный срок (6 месяцев с даты принятия) и на его основании вы только переходите на следующий этап - снятие с учета по месту регистрации и одновременно с военного учета, урегулирования формальностей с фискальными органами.
Ух ты, хорошо что я не знал про 6 месяцев. 3 месяца после получения положительного решения спокойно ждал большого отпуска, чтоб поехать в Украину и сняться с регистрации. Хотя в украинской группе вроде писали, что времени дается много, но может это про Zusicherung было, там 2 года вроде. Насчет фискальных органов - у меня не было такого, только военкомат, регистрация и ДМС. Налоговая вроде уже входит в те полгода-год, когда консульство решает с украинскими инстанциями.
А по теме думаю автор ничего не нарушил, кроме может быть закона о прописке. Главное, фактическое место проживания - Германия, доказывается легко. И обращение на ПМЖ было раньше повестки. Согласно букве закона, уехав в Германию, автор пытается выписаться на ПМЖ, и не его вина, что это в Украине длительность этой процедуры превышает все мыслимые и немыслимые сроки.
действует ограниченный срок (6 месяцев с даты принятия)
Подскажите пожалуйста где это указано. В самом разрешении на выезд на ПМП такого не вписано.
5. Строк дії рішення про оформлення документів для виїзду за кордон на постійне проживання становить шість місяців з дня його прийняття. Якщо заявник у зазначений строк не звернувся до територіального органу ДМС для оформлення документів для виїзду за кордон на постійне проживання, рішення втрачає силу, про що робиться відмітка в заяві.
Приказ МВС України от 16.08.2016 № 816 смотрите п. 5 Глава IV
Вы как ребенок, честное слово. Вы ЦПК знаете. Для начала надо аргументировать объективно свое право обращения в суд. Чем будет он аргументировать свое обращение? Тем что он сам не считал все это время свое нахождение за границей постоянным проживанием, а вот теперь прозрел. Вы определение ПМЖ знаете. Доказывайте объективное наличие всех составляющих, которые существовали изначально.
Вы считаете что судья идиот будет?
5. Строк дії рішення про оформлення документів для виїзду за кордон на постійне проживання становить шість місяців з дня його прийняття. Якщо заявник у зазначений строк не звернувся до територіального органу ДМС для оформлення документів для виїзду за кордон на постійне проживання, рішення втрачає силу, про що робиться відмітка в заяві.
Это ограничение относится только к оформлению разрешения через миграционную службу. При оформлении через консульства таких сроков нет.