Вход на сайт
Паспорт
25.04.05 15:30
Я вышла замуж за гражданина Германии и сейчас проживаю в Германии. Мне продлили визу на 3 года и сказали,что нужно поменять паспорт,т.к. я изменила фамилию. До посольства в Бонне я дозвониться не могу. Позвонила в одно бюро,которое занимается обменом паспортов,мне сказали,что нужно сначала ехать в Россию и выписться там. Подскажите,как проходит процедура обмена паспорта?
NEW 25.04.05 16:18
Сначала меняете внутренний паспорт (по месту вашего жительства в России), потом - загран. Для этого, действительно, придется ехать в Россию, внутренний Вам в Германии никто не поменяет. Чтобы поменять паспорт, вам надо будет легализовать ваше св-во о браке и перевести его на русс. яз.
Возможно, есть еще вариант (я не уверенна, пусть меня поправят модераторы, если я ошибаюсь): поменять паспорт в Германии в росс.консульстве, но только если вы состоите на конс. учете
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Возможно, есть еще вариант (я не уверенна, пусть меня поправят модераторы, если я ошибаюсь): поменять паспорт в Германии в росс.консульстве, но только если вы состоите на конс. учете
NEW 25.04.05 20:50
в ответ Ежка 25.04.05 16:18
и если принесли справку о том что вы выписались из Росии и сдали росс пасс в МИД .. если я ошибаюсь пусть меня поправят..
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 25.04.05 22:09
в ответ alsaq 25.04.05 15:30
Действительно, вариантов только 2
1. Ехать в Россию и обменивать там оба паспорта. Выписываться после этого необязательно.
2. Выписаться через российское консульство (стоит 450 евро), встать на учет и поменять заграпаспорт. Внутренний останется на старой фамилии.
Кстати, если Вы уже ВНЖ получили на 3 года, то с обменом паспорта не обязательно сильно спешить. Когда поедете в следующий раз в Россию, тогда и поменяете.
1. Ехать в Россию и обменивать там оба паспорта. Выписываться после этого необязательно.
2. Выписаться через российское консульство (стоит 450 евро), встать на учет и поменять заграпаспорт. Внутренний останется на старой фамилии.
Кстати, если Вы уже ВНЖ получили на 3 года, то с обменом паспорта не обязательно сильно спешить. Когда поедете в следующий раз в Россию, тогда и поменяете.
NEW 25.04.05 23:24
в ответ Maycat 25.04.05 22:09
Еще вопрос. Уехать в Россию я смогу. А вот как я вернусь обратно,если поменяю паспорт,ведь в новом визы стоять не будет?!Мне нужно за визой в консульство будет обращаться? В Россию собираюсь ехать в ближайшие месяцы и поменять паспорт думаю там смогу,но вот как вернуться?!
NEW 26.04.05 12:16
в ответ alsaq 26.04.05 00:17
В ответ на:Разве возможно оствить старый паспорт
мне его отдали назад сразу, даже просить об этом не пришлось... купите билет на новый паспорт, на пасп. контроле предъявите сразу два паспорта, ни у кого это вопросов не вызовет
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 26.04.05 12:19
А на границе проблем не будет,когда поеду в Россию,так как паспорт на одну фамилию,а виза на другую?У меня есть переведенные свидетельства о браке.И еще могут ли возникнуть проблемы,если в визе сделали ошибку в фамилии мужа(неправильно написали одну букву)? Я заявила об ошибке,мне ответили поменяете паспорт(в Бонне),поставим новую визу.
NEW 26.04.05 12:56
Но наверно нужно поторопиться с постановкой на учет?Как мне сказали,эти процедуры проходят одновременно?
Но наверно нужно поторопиться с постановкой на учет?Как мне сказали,эти процедуры проходят одновременно?
NEW 26.04.05 13:23
Сейчас позвонила в другое бюро, там сказали,что поменяют всего за 250┬ и про выписку ничего не спрасили. Подскажите,пожалуйста, тех кто прошел через процедуру обмена, как лучше это сделать и если можно напишите по этапам. А то я совсем запуталась!Заранее благодарю.
NEW 26.04.05 18:28
Если я захочу поменять паспорт в России,какие документы для этого нужно? У меня есть Heiratskunde,Auszug aus dem Heiratseintrag,Bescheinigung über die Eheschließung,Bescheinigung über Namensänderung. Все перечисленные документы переведены на русский язык, в конце каждого перевода написано "Верность и точность данных вышеуказанного перевода с немецкого языка удостоверена" и стоит подпись и печать переводчика.Нужно ли как то еще заверять эти документы? В России я знаю,что заверяют копии документов(апостиль), а вот как быть с переводами я не знаю. Когда переводила документы с русского на немецкий,тоже стояла такая же подпись и Standesamt никакого апостиля не требовал.