Выход из гражданства и поездки за рубеж
У меня, к примеру, счет в банке. Там паспорт нужен. Дадут в консульстве какую-то справку, что раньше у меня был паспорт с таким-то номером?
У меня, к примеру, счет в банке. Там паспорт нужен. Дадут в консульстве какую-то справку, что раньше у меня был паспорт с таким-то номером?
а зачем? здесь в Германии уже несколько раз менял паспорт немецкий, открывал когда-то счет, тоже паспорт предъявлял, ну и что? паспорт с которым открывал давным давно уже уничтожен. но счет все так-же действует. никто про старый паспрт и не вспоминает.
Счет не здесь, а в России.
ну а в России что, паспорта не меняют что-ли? так же само, сменили паспорт и что потом? не получите доступ к нему больше?
Дадут в консульстве какую-то справку, что раньше у меня был паспорт с таким-то номером?
СИЛЬНО сомневаюсь. Если захотите, в консульстве заверят нотариально ксерокопию загранпаспорта, пока он не сдан, но годится (да и нужно ли) это в банке, надо узнавать в самом банке (правила везде разные, так что узнать заранее, какие документы нужно предоставить, было бы разумным).
Мне кажется, что достаточно будет немецкого паспорта с переводом (лучше нотариально заверенным). Ну а если будете менять фамилию, имя или отказываться от отчества в немецком ЗАГСе после принятия гражданства, то предоставите еще и документ о перемене ФИО с апостилем и переводом.
вот и я сегодня узнала, когда справку во Франкфурте о выходе получала, что нет гражданства с того момента как решение было принято. Оказалось что приказ о моем выходе был принят МИДом и отослан во Франкфурт когда-то в апреле, был подписан консулом 20 апреля и с того момента пути назад уже не было. Письмо я получила 3 мая а 22 мая сдала паспорта, но фактически я была без гражданства уже месяц. Странно что об этом не предупреждают.
Сдача паспорто и получение справки заняли минуту!!!
P.
После этого сделала в этот же день заверенный перевод и отдала справку. Уркунде отдадут на подписание уже завтра и отдадут мне или к среде или на следующей неделе))) оперативно немцы работают! 👏🏻 браво!
Не ну может просто важных шишек сам МИД или сам президент выводит из состояния гражданства почему нет
сам президент выводит из состояния гражданства почему нет
не только важны.
вообще всех подряд выводит.
но для этого надо жить в РФ.
а для проживающих за её пределами решение о выходе принимает руководитель конкретного РЗУ, о чём я уже 5 раз написал.
МИД - всего лишь согласовывает выход (проверяет и информирует, что не нашёл оснований, препятствующих выходу)
я кажется вчера вся не эмоциях была и не вчиталась в текст малюсенькой справки)))) простите за дезинформацию🙃
Вы правы, выпускает консульство, как и написано на справке.
Всё понятно