Налог на малодетность в РФ
Более того, законность самой России сомнительна: Россия объявляет себя правопреемником СССР и правопреемником Российской Империи. Но СССР возник незаконно. Так что или - или, но и то и то сразу быть не может. Или Россия правопреемница СССР, или Россия правопреемница Российской Империи. Пока что Россия сама ещё не разобралась, кто она и что она.
Незаконно? СССР возник в результате реализации права народа на восстание вследствие нарушения общественного договора. В теории государства данное право является фундаментальным и надзаконным, и по факту своей реализации может отменять действующие юридическую и правовую системы до момента внедрения новых. Это один из альтернативных инструментов смены власти на случай, если демократические механизмы не работают. Поэтому никакую революцию нельзя оценивать с позиций уже потерявших смысл старых законодательных норм. Образование СССР, впрочем как и Майдан, и арабскую весну, называть незаконными некорректно, потому что бесмыссленно. Так что Россия вполне естественным образом может являться правоприемницей и Российский Империи и СССР одновременно.
А раз так, то аргументов против немецкого гражданства не остается.
Ну по крайней мере, у меня то никогда и не было в моем личном случае аргументов против немецкого гражданства. Но я всегда призываю людей внимательно взвешивать все аргументы "за" и "против" в их личных случаях.
Важно, чтобы решение сменить гражданство было именно глубоко продуманное и выверенное.
А не в стиле "Любой ценой немецкое граждатсво" или "Ни за что не сдам российский пасспорт" и т.п.
Если уже тут прожил, работая, лет 10, то нет смысла метаться.
Мне лично интересно выпилиться из правового поля РФ сдав паспорт РФ и дальше с удовольствием вернуться с паспортом ФРГ жить в РФ.
Потому что, если человек действительно интегрирован на Западе, так как в Германии выучился и приобрел первичный опыт....то да, лучше оставаться наверное в ФРГ.
А если немецкий язык так и не выучил на уровне... то лучше возвращаться.
И потом, все дело в последовательности действий....
Логично сначала в стране обосноваться, интегрироваться, развивать карьеру и потом, если все устраивает, лет 10 спустя получить паспорт. В моем случае - наоборот, механически высидеть 6 лет, считая деньки до подачи на паспорт ФРГ, получить паспорт и уехать в РФ, но уже как гражданин ФРГ.
То есть с точки зрения здравой логики я ставлю "телегу" (зарубежный паспорт) вперед "лошади" (интеграции в обществе).
Мне лично интересно выпилиться из правового поля РФ сдав паспорт РФ и дальше с удовольствием вернуться с паспортом ФРГ жить в РФ.
Хм-м... Странное желание... Всю жизнь потом морочиться с ВНЖ/ПМЖ, разрешением на работу, добровольно решиться на перманентное доказательство на право пребывания в РФ, это такой вид мазохизма?
Говорю же либо тролль зачетный либо висит на нем столько,что лучше возвращаться гражданином другой страны под другими Ф.И.О. Он еще не в курсе что большинству фирм проще нанять гражданина РФ или лицо с двумя гражданствами и не парится рабочими визами. Немцы уже давно это в курили.
А возвращение с бабками, da-eu и в расцвете сил в собственную квартиру в москве - очень даже хорошее решение.
Сгорит da-eu через кажется год отсутствия в EU... А гражданство - не сгорит. Получается, идея такого возвращения с опцией "хочу иметь возможность в любой момент если что вернуться в EU" - аргумент за гражданство.
СССР возник в результате реализации права народа на восстание вследствие нарушения общественного договора.
Про право на восстание пожалуйста поподробнее.
Есть ли такое право у россиян сегодня? Действующее российское законодательство, к примеру, такого права не предусматривает, а призывы к восстанию расценивает как тяжкое уголовное преступление.
А законодательство царской России, по-Вашему, восстания разрешало?
Это один из альтернативных инструментов смены власти на случай, если демократические механизмы не работают.
Это Вы о чём? Российская Империя никогда не декларировала себя в качестве демократии. Это была, обратите пожалуйста внимание, империя. Следовательно, демократические нормы к ней неприменимы. Какие ещё "права на восстание"?
Это демагогия.
Можно, конечно, выразиться так: у народа есть право на восстание, а у Империи есть право на подавление
восстания. Право сильного короче. Вы право сильного имели в виду, когда о правопреемственности говорили?
Так что Россия вполне естественным образом может являться правоприемницей и Российский Империи и СССР одновременно.
Т.е. Вы полагаете, что правопреемственность означает следующее: что мне нравится - беру, что мне не нравится - не беру. Актив - моё, долги - это без меня Великолепно.
Как говаривал Ходорковский моё - это моё, а про твоё мы можем поговорить
Жаль что к слову "закон" это не имеет никакого отношения.
Нет уж! "Правопреемственность" означает, что переходят как права, так и обязанности. Россия не выполнила обязательств Империи, к примеру по защите частной собственности. Следовательно и прав на права Империи у неё не сохранилось.
Вы сравните это с немецкой практикой: в Германии до сих пор действуют некоторые законы ещё со времён Вильгельма. Почему? Да потому! Правопреемственность. Тут-то всё по-настоящему. Новые законы действуют, но не задним числом. Что обещало то, старое государство - то выполняет и новое. Обязанности старого оно переняло. И права естественно тоже. Логично?
Сгорит da-eu через кажется год отсутствия в EU... А гражданство - не сгорит. Получается, идея такого возвращения с опцией "хочу иметь возможность в любой момент если что вернуться в EU" - аргумент за гражданство.
Не сгорит если раз в год прерывать на день. А я пданирую в ес куда чаще наведываться. И иметь актуальную страховку и прописку. Чтоб всегда можно было сдернуть из рф, если каким жареным запахнет.
Не сгорит если раз в год прерывать на день. А я пданирую в ес куда чаще наведываться.
Ненадёжно это. Правила в любой момент могут чуть-чуть подкорректировать, мало кто и заметит. А Ваш вид на жительство умрёт. Надёжно только немецкое гражданство.
Надёжно только немецкое гражданство.
Это так, конечно.....
Однако, как я указывал ранее, важны личные предпочтения человека. Для многих важна не 100%-я гарантия какой-либо ситуации (в данном случае возможности невозбранно свалить из РФ в ЕС в слуапе проблем со стабильностью в РФ), а некоторая более-менее высокая вероятность.
Это важный момент, потому что 100%-я вероятность (на самом деле близкая к 100%, скажем 99,95%) стоит денег, причем несравненно больших, чем, скажем, 80%-я.
В технике ведь тоже так: материнская плата, которая стоит в большинстве компьютеров, изготовлена с допущением примерно 5-10 отказов на там 10 000 часов работы (я не помню точные цифры, но идея понятна). Ибо если у домашнего пользователя что-то "поплывет", это неприятно, но как правило не критично. И стоит такая материнская плата в компьютер 50-200 евро. А вот материнская плата в компьютер автопилота самолета не допускает отказа в принципе (по факту, там 1-2 отказа на миллион часов работы). Ибо отказ автопилота при заполненном самолете - недопустим. Но и стоит она около 100,000 евро. То есть за некоторое увеличение наджености мы должны заплатить очень много. Непропорционально больше.
Для некоторых, цена за право в каком-то гипотетическом случае оперативно свалить из РФ в ЕС с вероятностью 99,95% (то есть паспорт ФРГ) -неприемлема.
Слишком дорого и неудобно. Такому гражданину РФ действително лучше то же ДА-ЕУ + паспорт РФ, вероятность удачи объективно ниже (скажем 75-90%), но и цена (или издержки) для данного конкретного индивида меньше. В то же самое время, для меня лично, комбинация, гарантирующая 75-90% и даже 95% успеха - не стоит вообще ничего. Но за 100% гарантию выпиливания из правового поля РФ я готов заплатить цену (отказ от гражданства РФ), которая для многих - запретительно высока.
Это как спросить человека: "Готов ты за Роллс-Ройс отрезать себе палец?" Кто-то согласится, кто-то и за 1 млрд долларов этого не сделает.
Все очень индивидуально. Поэтому я призываю всех делать осознанный и взвешенный выбор, основываясь на своей логике, без "простых решений" в духе "Только паспорт ФРГ", "Только ДА-ЕУ", "Только ролекс, все остальное компромис", "никогда больше не есть мяса"... Надо как-то более взвешенно.
большинству фирм проще нанять гражданина РФ или лицо с двумя гражданствами и не парится рабочими визами. Немцы уже давно это в курили.
Это завсит от ситуации. Для рядовых должностей - это так.
Для иных, в случае ключевого специалиста, едущего по экспатскому контракту - эта паспортно-визовая тематика побоку.
Отдел кадров дочерней компании немецкого концерна в РФ не спросят, проще им или нет. Это в штаб-квартире никого не интересует.
Их просто ставят перед фатком, что с 1 числа такого-то месяца работник Schmidt или Iwanow выходит на работу. Как они будут офрмлять ему визу и как это тяжело им будет - это проблема местного отдела кадров. И они ничего не пискнут. Им даже не дадут шанса возразить. Ведь бизнес, это как армия. Приказы исполняют, а не обсуждают.
Ну на самом деле, кадровик из дочерней компании в РФ начнет артачиться и протестовать, в ответ на приказ штаб-квартиры???
Конечно, если не преводиться из ФРГ как экспат, а сначала приехать новоиспеченному немецкому гражданину в РФ по гостевой или иной визе и тупо началь ходить на собеседования в РФ, тогда я с Вами соглашусь. Никто, скорее всего, заморачиваться не будет. Но так делать и не надо.
Если ехать - то только экспатом в рамках международной фирмы.
Что бы занять не рядовую должность надо либо иметь "блат" в компании,либо быть уникумом в профессии,либо лет ...цать пахать как рабу на галерах. А так рядовым менеджеров всегда пожалуйста хоть завтра.Зарплата все равно будет больше чем у коллег из России. Верно подметили тут у вас такая своеобразная форма мазохизма.
Что бы занять не рядовую должность надо либо иметь "блат" в компании,либо быть уникумом в профессии,либо лет ...цать пахать как рабу на галерах.
А может и все 3 компоненты сразу. На самом деле, как правило сочетание этих 3 факторов и требуется.
И это не называется "мазохизм". Это называется правила игры. Их нужно либо принять, либо нет. Я их принимаю.
А если их принимаешь, надо постепенно идти к достижению необходимого уровня прокаченности по этим параметрам. Автоматом за паспорт ФРГ никто платить не будет, это понятно. Раньше (в 1990е) иногда платили просто за "иностранность". Теперь нет. Конкуренция выросла. Это надо принять.
Это как альпинизм. Можно просто сказать: "Альпинизм - супер опасно". Это вообщем правильно, но это не приблизит нас к тому, что стать альпинистом.
А если сказать, что в альпинизме основные источники опасности это, к примеру, холод, физические нагрузки, нехватка кислорода. Тогда понятно, в чем опасность (то есть исчезает некая аура загадочности и иррационального страха) и потом ясно, где совершенствоваться.
От холода может помочь правильная экипировка, физическую форму можно прокачивать, от кислородного голодания спасет тренировка и баллоны.
Ну и конечно нужно контролировать прогресс ставить точные количественные цели по характеристикам и времени.
К примеру, научиться покорять отвесные препятсивя в 100 метров за 1 час или что-то типа того.
Если цели не достигаются, то тогда да... нужно планы корректировать. Это нормально.
А вот лезть в бой не понимая ни правил игры, ни имея подготовки - то это и есть, конечно, мазохизм чистой воды.
Не сгорит если раз в год прерывать на день. А я пданирую в ес куда чаще наведываться. И иметь актуальную страховку и прописку.
Насчет одного дня в год это несерьезно. По закону сгорает, если вы выехали "aus nicht vorübergehenden Gründen". 183 дня в году надо. Ну если часто приезжать, то может и можно не попадаться долгое время. Но надоест быстро такая кочевая жизнь, вы будете ни там, ни тут. Да и медстраховка рано или поздно поинтересуется, что это за чел такой без доходов по минимуму платит который год.
183 дня в году надо. Ну если часто приезжать, то может и можно не попадаться долгое время. Но надоест быстро такая кочевая жизнь, вы будете ни там, ни тут. Да и медстраховка рано или поздно поинтересуется, что это за чел такой без доходов по минимуму платит который год.
Нет такой предпосылки сидеть в Германии 183 дня для сохранения DA-EU, это вы с NE путаете.
Медстраховку будет что то интересовать только если вы перестанете им вообще платить. Пока платите - вы им неинтересны.
А насчет кочевой жизни - так я рожден под цыганской звездой кочевой, мне в кайф так жить. Я человек мира!
Однако, как я указывал ранее, важны личные предпочтения человека. Для многих важна не 100%-я гарантия какой-либо ситуации (в данном случае возможности невозбранно свалить из РФ в ЕС в слуапе проблем со стабильностью в РФ), а некоторая более-менее высокая вероятность.
В вопросах жизни и смерти (а именно таким является вопрос о "сваливании" из России в случае новых революций и т.п.) надёжность должна быть только 100%. Любая другая "надёжность" тут неприемлема.
В вопросах жизни и смерти (а именно таким является вопрос о "сваливании" из России в случае новых революций и т.п.) надёжность должна быть только 100%.
Ну тут, как я еще раз повторю, все зависит от личных предпочтений и личной оценки ситуации. Я, как всегда, постараюсь посмотреть на ситуацию аналитически. Для этоо каждый лично для себя должен ответить на такие вопросы:
1. Какова вероятность "Большого пипца" в РФ в ближайшие 5-10-15-20 лет? Кому-то она субъективно представляется большой (скажем 20-50% на горизонте 5-10 лет), кому-то средней (5-10%), кому-то малой (меньше 0,5-1%). Особенно следует остановиться на горизонте планирования. Он зависит, в том числе, и от возраста человека. который планирует. Ибо если он видит кипиж через, условно говоря, 30 лет, а ему уже 100 лет, то возможно ничего делать и надо....
2. Каковы возможные потери в случае "Большого пипца". Материальные (наличные деньги, вклады в банках, ценные бумаги, движимое и
недвижимое имущество) и нематериальные (здоровье и жизнь). Причем, всегда нужно использовать потрфельный подход. К примеру, если человек опасается за сохранность своих сбережений в РФ, может имеет смысл перевести их зарубеж, это напрямую не связано с паспортом. По жизни и здоровью - там конечно сложнее...
Если человек индивидуально видит вероятность пипца в РФ на горизонте в 5 лет равной 95% и огромные потери для себя, имеет смысл валить без оглядки. Если вероятность видится как 5% на горизонте 10 лет и небольшие потери, возможно следует со "свалом" повременить.
И еще один момент. 100%-х гарантий не бывает. Это только в рекламах пишут. В том числе, в части сохранения жизни. Если иммигрировать из РФ в ФРГ, то можно с высокой долей
вероятности отгородиться от риска здоровью и жизни в РФ, но тогда появляются соотвествующие риски в ФРГ (согласен, они в среднем, ниже чем в РФ, по крайней мере пока). Однако, в чисто индивидуальном случае, важно ведь сохранить здоровье и жизнь вообще, а не только в контексте избавления от таковых рисков именно в РФ. Для какого-нибудь конкретного индивида в конечном итоге все равно: погибнуть от путь на улице Москвы во время какого-то теоретическо-гипотетичского революционного движения, или утонуть в речке в Германии во время прогулки летним днем. 100%-х гарантий не бывает.
Я вот лично вижу просто возможность втсроить в свой портфель именно связку "паспорт ФРГ --- ПМЖ в РФ". Но я это никому не навязываю.
А насчет кочевой жизни - так я рожден под цыганской звездой кочевой, мне в кайф так жить. Я человек мира!
... и к тому же, если Вы выбираете в данный конкретный момент связку "паспорт РФ --- ДА-ЕУ", Вы не обязаны следовать этой логике всю жизнь. Поменяются обстоятельства, может и Ваша стратегия претерпит изменения. И это абсолютно нормально.
К тому же, если Вы формально сохраняете прописку и страховку в ФРГ, у Вас чисто формально (не фактически подчеркну, а формально !!!!!), сохраняется непрерывность срока пребывания в ФРГ, как предпослыка для натурализации. Мне кто-то рассказыва, что у кого-то из знаковым вроде кто-то так дурил власти. Я конечно такое не поддерживаю, но факт упомянуть как информацию просто интересно.
В оличие от ситуации, когда ПМЖ формально сдается, и время, проведенное вне ФРГ, начинает день за днем разъедать срок "отсидки" на паспорт ФРГ. Это типа как если 7 лет просидел в ФРГ с ПМЖ, потом свалил, то максимально при возвращении в ФРГ зачтут:
- 4 года, если вернуться в тот же год,
- 3 года - если вернуться через год,
- 2 года - если вернуться через 2 года,
- 1 год если вернуться через 3 года,
- и сроки торжеественно обнулятся, если вернуться через 4 дет или позже.
СССР возник не в результате права народа на восстание,он возник гораздо позже. После того как народ реализовал свое право и доказал свою состоятельность,победив в гражданской войне. Вообще изначально ведь была все таки февральская буржуазная революция и она смогла свергнуть самодержавие только благодаря поддержке народа. А вот дальше пути разошлись и произошел второй этап революции. СССР чуть ли не с первых дней начали признавать и налаживать дипломатические контакты то есть говорить о его не законности по крайней мере глупо. С таким же успехом можно говорить о не законности США которые тоже образовались по окончанию гражданской войны. Которая ликвидировала класс рабовладельцев. А на счет правоприемственности ответ то простой кто платит по долгам тот и владелец. В 1991 разделить эту участь не захотел ни кто из бывших союзных республик. А теперь когда Россия и Китай постоянно вставляют палки в колеса американцам и Ко,вдруг запели о не законности. Раньше надо было думать.