Налог на малодетность в РФ
Вот и пойдут такие министры и депутаты из-за эмоциональныой фрустрации ковать законы против простых граждан за рубежом, типа "Мне нельзя, и пусть вам за одно мучиться".
Такие люди на эмоциях действовать не будут: иначе они не заняли бы это положение. Они будут действовать исключительно из меркантильного расчёта. Смогут они заставить граждан за границей платить, не вызывая чрезмерного скандала - тогда так и сделают. Но пока что потери от такого решения превышают возможный выигрыш. У них же у большинства активы за границей России. Деньги от граждан России за границей если и получит, то государство. А от симметричного ответа они потеряют собственные деньги, не российские... Так что спокойнее надо.
Кто полез в Германию? Кто полез в Сирию? Кому Афганистана не хватило? Американцам?
Ну это совсем другое дело. Это за дело Христа воевали. Христиане же. Это надо было. Как же иначе?
Ага многонациональное государство с одной верой,ты реально крут в области человекознания. Так сколько народностей и национальностей проживает в многонациональном государстве Германия?
Чем больше тебя читаю,тем сильнее чувств,что ты либо тролль профессиональный,либо на тебе висит столько,что появись ты в России светит тебе пожизненный срок. Тебе просто не повезло родится в России,неси свой крест с гордо поднятой головой. Самый быстрый способ получить паспорт продать родину ее у тебя все равно нет. А для жизни в Германии достаточно знать немецкий на А1 это по закону,и уметь просить на нем деньги. Все больше ни чего не требуется.
Кто полез в Сирию?
Вроде как Россия туда свои труппы отправила? Или врут?
Ага многонациональное государство с одной верой
Ну так по итогам Тридцатилетней войны решили, чтоб никому не обидно: кто князь - того и тапки. Не нравится - можешь к соседу уйти. Не одна вера, а две. Вариант один - протестанты, вариант два - паписты. Выбор был неплохой, разве не так?
Немецкое гражданство всяко лучше чем российкое.
Для немцев да. А если вы работаете в Германии, но вам охото по 10 раз в году летать растусовывать в Москву с корефанами и телочками, отрываться там в тусовых заведениях, сливая бабло - то вы со своим немецким паспортом заколеблетесь визы получать. При этом всегда зная - достаточно щелкнуть пальцами и вообще остаться в москве. А паспорт фрг будет для вас цепью, которая вас тащит обратно в Германию из Москвы.
растусовывать в Москву с корефанами и телочками,
Да, у паспорта РФ безусловно есть свои преимущества, с этим то никто и не спорит в принципе. Однако при наличии паспорта ФРГ, вниманием женского пола тоже никто не будет обойден.
Есть ведь целый класс дам, которых даже некоторые именуют "паспортистками", они специально стараются подцепить иностранцев, чтобы свалить за рубеж. Иностранца они используют в качестве средства передвижения, "трамвая".
Конечно,в случае ФРГ, для "паспортистки" условный Dieter Schmidt лучше условного Iwan Iwanow, ибо в случае с коренным немцем перед подругами можно козырять не только тем, что она уже "без 5 минут немка" (ну когда парня окольцует, что как бы принимается за само собой разумеющееся), но и тем что немец коренной. Для паспортистки это важно (ну типо быть
в аутентичном Adidas, а не Adibas, Adibos, Abidas и т.п.)
Самый быстрый способ получить паспорт продать родину ее у тебя все равно нет.
Если ее все равно нет.... то как можно продать то, чего нет?
Не, ну я не такой... Я Родиной не торгую, я Родину люблю !!!!!
Хотя мои бывшие менее щепетильные коллеги в ответ на предложение "Продать родину" всегда живо интересовались "А кому продать, кто купит то?"
Раньше, в 2000-е когда нефть шла с 15 долл. за бочку до 150 долл. за бочку, олигархи-миллиардеры плодились как грибы, а целые отрасли в РФ росли на 30-50% в год (против 1-2% в Европах), иностранцы судорожно пытались учить русский и валить в Россию.
Ну чтобы или работать там в фирмах экспатами (крутые зарплаты), ну или чтобы
использовать свой иностранный паспорт по прямому назначению (открытие фирм во всяких налоговых гаванях типа Люксембурга, и прокрутка российских денег загадочного происхождения с магическими эффектами... "отмыв" короче). Им так нужна была клиентура.
А сейчас от слова РФ у них либо апатия, либо раздражение (кто-то успел на РФ бабла намолотить, а они нет). Куда не кинь - всюду клин. Либо предприятие под санкциями, либо клиент, либо банк...
Короче, Россия для них из заповедника быстрого обогащения, превратилась в токсичную страну. Плюс сейчас постепенно внедряются программы обмена налоговой информацией, налоговые гавани и офф-шоры жмут.....
Иностранцам совсем грустно, где им еще пофронтить и бабала на "отмыве" набомбить. А что,....чего стоит тот же паспорт Люксембурга, без возможности финансовых операций и "отмыва"?... Пшик!!!! Просто бумажка
или кусочек пластика.
А для жизни в Германии достаточно знать немецкий на А1 это по закону
Кому то может и А1 хватит. Талант значит такой. Кто-то вообще двумя-тремя словами и убедительным голосом и жестами добьется больше, чем другой 10,000 словами. Ну мне как то недостаточно.
Хотя те же ребята с Лондона могли и 2-3 мя фразами обозначить тренд: "I am from London. How can I help you.... отмыть ваши бабосы?" Да с Брекзитом и Лондон теперь не торт !!!!!
но это же ваши слова:
Ну тут я имел ввиду не совсем то, что видите Вы.
При переезде из РФ в ФРГ действительно можно улучшить свое материальное положение. С этим то никто не спорит.
Однако социальный статус - понятие относительное, напрямую между странами не всегда сравнимое.
Высокий статус - это попадание в 5% самых обеспеченных граждан (иногда говорят и о 1% самых обеспеченных). Большинство немцев как раз не попадают в эту категорию. Но вот тут то и различие между РФ и ФРГ:
- В Германии большее социальное равенство и меньше имущественного расслоение, чем в РФ. В ФРГ даже не будучи супер богачом можно жить неплохо и достойно. Поэтому у среднестатистического немца нет задачи стать миллионером и идти по головам, ему и так достаточно.
- РФ - страна контрастов. Среднего класса в Западном понимание практически нет. Все построено так, что либо ты супер богач (олигарх или крутой чинуша), либо мало-обеспеченный. Поэтому чтобы чего то добиться, нужно очень рисковать и тянуться сразу к большим деньгам. А бедные в РФ - действительно бедные, а не просто люди с низким статусом.
А если вы работаете в Германии, но вам охото по 10 раз в году летать растусовывать в Москву
Кто работает - у того на такое времени нет, по 10 раз в году по заграницам. А кто на социале - у того на такое денег нет. Так что проблемы не существует.
Ты кроме Сирии ещё Германию и Афганистан назвал. Почитай свой пост 91.Так как давно Россия находится в Германии и Афганистане. Вот американцы присутствуют во всех 3 странах. Причём если Россию пригласило законно избранное правительство. То на каких основаниях находятся во всех этих странах американцы?
Если ее все равно нет.... то как можно продать то, чего нет?
Не, ну я не такой... Я Родиной не торгую, я Родину люблю !!!!!
Вот и я о том же: был бы СССР - разве б я его продал?
Ну разве только очень-очень дорого
Я родился в СССР, это моя родина. Никаких заявлений о приёме в гражданство России я не писал, меня туда насильно впихнули. Следовательно, я России ничего и не обязан.
Кстати, Россия мне даже справку такую дала: что я ей ничего не должен!
Ты кроме Сирии ещё Германию и Афганистан назвал. Почитай свой пост 91.Так как давно Россия находится в Германии и Афганистане.
В Афганистане войск не было? В Германии войска 46 лет не стояли?
Причём если Россию пригласило законно избранное правительство.
Это как - законное? ГДР появилась на пустом месте, незаконно - как продолжение советской оккупационной зоны. В Афганистане СССР убил законного президента (Амина) и поставил своего марионетку (Кармаля и Наджибуллу). В Сирии тоже непонятно, что там за диктатор: кто его избирал и насколько это всё законно... В любом случае ясно, что в Сирии гражданская война и большая часть населения воюет против, т.е. никак не могла голосовать за диктатора. Так что он незаконен.
Более того, законность самой России сомнительна: Россия объявляет себя правопреемником СССР и
правопреемником Российской Империи. Но СССР возник незаконно. Так что или - или, но и то и то сразу быть не может. Или Россия правопреемница СССР, или Россия правопреемница Российской Империи. Пока что Россия сама ещё не разобралась, кто она и что она.
Вот например в отношениях с Китаем Россия ссылается на договоры 19. века... А ведь Китай заключал их с Российской Империей... Но если Россия желает быть её правопреемницей, она должна отменить все акты СССР как незаконного образования, и продолжить всё в правовом поле Империи (т.к. Царь отрекся, было созвано Учредительное Собрание. Его разогнали коммунисты, на этом месте закон Империи кончился и началось беззаконие. Значит надо с этого места и продолжать: снова созывать Учредительное Собрание, по тем законам Империи, что тогда были - и что оно решит). А где тогда реституция? Незаконно отобранную собственность надо тогда возвращать, разве не так?
Если же Россия - не правопреемница Российской Империи, при чём тут тогда её договоры? Значит граница с Китаем должна на каких-то других принципах определяться...
В Сирии тоже непонятно, что там за диктатор: кто его избирал и насколько это всё законно..
Дада, как только кто то пытается на востоке проводить независимую от сша и компании политику - сразу становится с ним все "непонятно".
Зато с Порошенко и компанией им всем все понятно, легитимные, законные и пушистые.
Если законность создания СССР сомнительна, это касается естественно и всех его производных.
А про Америку... Вы вот попробуйте-ка в суде так вот аргументировать: да, я пошёл грабить и убивать - так ведь мой сосед так делает. Вот и я решил. Как Вы полагаете, скостят Вам за это срок?
За соседа
О да ты сторонник пересмотра истории. Тогда ой мне с тобой говорить не о чем. Американцы тоже стоят в Германии уже больше 70 лет, а должны были уйти также как и СССР. И я глубоко сомневаюсь,что СССР твоя родина. Ты его даже не помнишь,мал видно был когда он закончился. За сим ты мне больше не интересен тебе на форум "Дождя" таким там рады.
З.ы. Посмотри на Сирию до 2011 года и потом реши для себя кто же там начал гражданскую войну. Тоже самое было в Афганистане. Сидя на диване все вы герои. Можешь не отвечать ты для себя реши просто.
Не надо его разубежать он уже для себя все решил. Сейчас он будет рассказывать, про то что Ленинград надо было сдать, а не морить людей голодом. Про то что нужно было остановится на границе а не лезть в центр Европы. С такими нельзя общаться их надо игнорировать они призывают нас забыть наше прошлое и каятся.
Сейчас он будет рассказывать, про то что Ленинград надо было сдать, а не морить людей голодом.
Неправильно. Надо было людей вовремя эвакуировать. А глупые сталинские маршалы вовремя не сообразили. Сталин некоторых из них за это наказал: расстрелял. Впрочем, Сталину следовало бы за это сначала расстрелять самого себя: своих маршалов он просто запугал до того, что они и помыслить не смели об эвакуации.
Я не вижу разницы между Сталиным и Гитлером. Поэтому считаю, с Петербургом что так, что эдак - оптимальное решение было невозможно. Надо было обоих диктаторов убирать, а не одного из них только. Им обоим было на гражданское население наплевать.
О да ты сторонник пересмотра истории.
Вовсе не сторонник. С чего бы это мне историю пересматривать? Кто и когда признавал создание СССР законным - кроме самих коммунистов и их прихлебателей?
Впрочем, и коммунисты не настаивали на законности создания СССР. Они рассказывали сами с гордостью, как разогнали учредительное собрание, когда им не понравилось, как оно проходит.
Посмотри на Сирию до 2011 года и потом реши для себя кто же там начал гражданскую войну. Тоже самое было в Афганистане.
Жили себе люди как умели, никого не трогали. Потом Америка говорит: я великая, я научу их жить правильно!. Россия сказала: я тоже великая, я тоже научу их жить правильно, ещё правильней, чем Америка И пошло...
Ещё раз: идиотизм руководства Америки не извиняет идиотизма руководства России.
они призывают нас забыть наше прошлое и каятся.
Каяться надо. А забывать прошлое
- ни в коем случае! Надо помнить о всех десятках миллионов людей, уничтоженных "за счастье всего человечества". Помнить, чтобы такое не могло больше повториться.
Не знаю, о чем вы там спорите, но немецкое гражданство надо.(с) Если уже тут прожил, работая, лет 10, то нет смысла метаться. Вернуться, завести наскирдованное здесь в российский или украинский банк? Ну абсурд же. Если ваша фамилия не Кличко, Аршавин или Шевченко. Даже такая мелочь, как медстраховка. Жил в Германии, молодой, работал, платил взносы, по врачам не ходил. А на старости лет уехал обратно, отрезав себе доступ к уже оплаченной немецкой медицине? И так во всем, с какой стороны ни глянь, возвращение представляется в большинстве случаев очень сомнительным решением. А раз так, то аргументов против немецкого гражданства не остается.
я бы сказал, возвращение с голым задом с пропавшим пмж под старость лет на пустое место - да, сомнительно.
А возвращение с бабками, da-eu и в расцвете сил в собственную квартиру в москве - очень даже хорошее решение.
А возвращение с бабками, da-eu и в расцвете сил в собственную квартиру в москве - очень даже хорошее решение.
Но чтоб купить себе хотя бы такую же безопасность на улице, какая есть в Германии, денег понадобится немеряно. Всё что в Германии даёт правительство как-бы автоматом, в России придётся покупать: охрану, медобслуживание... Покупать не только квартиру придётся, а вообще всё.