список документов для открытия российской визы ребенку
Всем привет.
Поделитесь пожалуйста опытом или кто знает.
Я, мама ребенка 2 года, зоргерехт ток у меня, хочу поехать к моему отцу-деду ребенка в Россию естественно с дочкой. Отец ребенка против (либо грит со мной либо никто не поедет).
Я читала уже, что по сути правда на моей стороне:я делаю это во благо ребенка, детский загранпаспорт я получила, похищать не собираюсь и никаких тёмных мыслей нет. (Была б моя воля, я б ещё подождала и не рвалась в Россию, но отец болеет…)
Поэтому даже если и через суд, решила ехать.
При запрсе списка документов для получения визы ребенку требуют копию папиного немецкого пасспорта внутреннего.
?Это у всех так?действительно нужно?
?Что вы предоставляли для оформления визы ребенку в Россию?
Я, мама ребенка 2 года, зоргерехт ток у меня, хочу поехать к моему отцу-деду ребенка в Россию естественно с дочкой. Отец ребенка против (либо грит со мной либо никто не поедет).
Интересно, как он это запретит, если зоргерехт только у вас.
При запрсе списка документов для получения визы ребенку требуют копию папиного немецкого пасспорта внутреннего.
Не обязательно, если предоставите документ, что зоргерехт только у вас.
Это у всех так?действительно нужно? ?Что вы предоставляли для оформления визы ребенку в Россию?
Турагентство, которое мне делает визы детям берёт копию заграничного паспорта отца. Но мы ведь в браке и зоргерехт у нас у обоих.
Копию моего паспорта, копию вида на жительство, копию немецкого паспорта отца и паспорта детей. Всё.
Да, я тоже через турагентство. Видать тётя первый раз такой случай обрабатывает,но она сказала исходя из того, что требует консульство.
Значит мой нидерлассунгсбешайнигунг=алляйнигэ зоргерехт нужно переводить с немецкого и наверное еще и заверять? ...чтоб его в консульстве россии прочитали)))
ничего переводить и заверять не нужно, пишите приглашение от себя и подаёте в визовом центре http://www.vhs-germany.com/main.php?id=private&lang=ru
Для получения визы ребенку копию папиного немецкого паспорта вам прилагать не нужно.
Комплект документов предполагает:
1.паспорт ребенка
2.приглашение (туристическое, частное из РФ или на основании заявления от Вас, при наличи у вас российского гражданства)
3.визовая анкета с фото
4.страховка для РФ
5.вашу справку о доходах или контоаусцуг. Подойдут также студенческий или Bescheid от Jobcenter , начисление Kindergeld
Подробнее здесь о частной визе
http://www.vhs-germany.com/main.php?id=private&lang=ru
и о туристической
http://www.vhs-germany.com/main.php?id=travel&lang=ru
Удачи Вам, все у Вас получится!
я вам сразу дала ссылку на визовый центр, на частную визу, там всё написано
Если у Вас имеется гражданство РФ и вид на жительство (или второе гражданство -немецкое), берите копию свидетельства о рождении ребенка, копию загранпаспорта РФ (первой странички с фотографией) и копию вида на жительство-оформляйте частную (можно максимально до 90 дней на две поездки в этот период). Заявление можно распечатать с сайта VHS или на месте в визовом центре заполнить. Это и будет ваше приглашение на частную визу ребенку. Все остальные документы для визы в моем предыдущем сообщении.
у меня, наверное, странный вопрос
у вас же пмж, значит вы россиянка? а почему у ребенка нет гражданства7
более, чем странный
если у папы нет российского гражданства и ребёнок родился не в России, то у ребёнка российского гражданства нет и его можно получить только с согласия папы
если оба родителя имеют российское, то и у ребёнка есть, тогда визу не дадут
Час от часу не легче!((((((((
Уже прочитала и от Вики подобный комментарий в другой теме. Что за ужааааас? Неужели мне с ребенком теперь никак не съездить по визе в Россию?
Да, у отца дочери гражданство рф и немецкое.
У меня ещё, так сказать сносное положение, тк у отца тоже есть интерес в приобретении ребенком гражданства и заграна рф. А что делать тем, у кого папам фиолетово в подобной ситуации?
П.с. думаю таких миллион и в голове не укладывается, что нет выхода(((((